V_Chernov

Доктора форума, скажите, есть ли повод опасаться, если:
Ровно 2 недели назад я подвернула ногу при падении, и она до сих пор опухшая в районе лодыжки где косточка, но при этом особо не болит (если не вертеть ступней оч сильно и хожу я всё это время нормально. То есть я с самого начала ходила, если бы не сильная припухлость, и не заметила бы ушиба. Холодное не прикладывала, было не до этого, а теперь уж, думаю, и подавно смысла нет. Почему припухлось не проходит? Повод для беспокойства и похода к врачу есть?

mikx

так ты ее ушибла или подвернула?
мажешь ее чем-нибудь? повязку носила?

V_Chernov

Думаю, подвернула. Ничем не мазала и не перевязывала :( Она сама виновата, не болела..

mikx

у меня есть мазь дома- траумель, я ей мажу ноги часто когда подворачиваю или ушиб.
ну и повязку наложи, компрессионным бинтом замотай.

V_Chernov

ок, спасибо за название мази.....

Sokolova1981

 Врач , рентген .
а вообще, всякие травмы связок , ратсяжения проходят гораздо позже исчезновения боли.
Траумель - это гомеопатическая вроде мазь(?)
Но мне её тоже советовали врачи.
 От гематом, противовоспалительные : (крем) Венитан, Гербион эскулюс.
Лист капусты , лопуха немного помять, обмотать нужное место и немного зафиксировать бинтом или сеткой (можно носок разодрать или чулок) на час , два.

Rensom

Траумель - гомеопатия, к тому же применяется при повреждениях суставов и около того.
Для снятия опухоли лучше использовать Лиотон или любую другую гепариновую мазь . Насколько я знаю, в Лиотоне гепарина натрия больше, чем в прочих.

mikx

да, точно,
мне ее назначали вместе с гепариновой какой то мазью.

V_Chernov

Значит, покупаю Лиотон...
спасибо, ребят)

Sokolova1981

я б Гепарин (и мази его содержащие как основной компонент) не советовал.
Гепарин именно разжижает кровь , а сосуды практически никак не укрепляет . по кр мере с Венитаном его никак не сравнить .

Вы ж даже не понимаете , что там у вас внутри произошло :ooo:

alexmtu

две недели это может быть мало
у меня недавно прошел ушиб на ноге - на тренировке стукнулся голенью, образовалась нехилая шишка, и мягкие ткани опухли по всей длине голени,
через полторы недели видимых улучшений не было, даже было иногда больно ходить
я пошел к врачу - врач пощупал, и сказал что это дело времени и само все пройдет (перелома не было)
я спросил, надо ли какие мази мазать, чтобы быстрее все рассосалось,
он сказал что не надо, все само собой пройдет,
в итоге нога действительно зажила сама и никаких осложнений не было :)
но просто ОЧЕНЬ медленно, всего где-то 2.5-3 месяца ушло чтобы опухлость прошла и шишка..

V_Chernov

ууу....

Zara22

Лист капусты , лопуха немного помять, обмотать нужное место и немного зафиксировать бинтом или сеткой (можно носок разодрать или чулок) на час , два.
воняет этот капустный лист ну очень гадостно! у меня бабушка таким образом ушибленные-подвернутые ноги лечила. говорила - дескать, капуста в себя болячку вбирает, поэтому и пахнет мерзко. вот мы ее щас выкинем, и не будет болеть :)

Роман

Ударился внутренней частью колена. Через четыре месяца вроде прошло, но опять, случайно в то-же место. Снимок-кальциевое новообразование. При первом ушибе на снимке ничего не было. Не хочу под нож хирурга. Что делать. Траумель опухоль сняла, но ходить по прежнему больно - хромаю.

duglas

podvernutuyu nogu mazhu deflakemata natriya i vse vremya podvorachivayu

Веталь

ударив ногу ниже коліна напухло і несходить болі нема

Элеонора

у моей мамы появились шишки на ногах и до того большие что ходить больно. она работает стоя весь день может из за этого? а что делать то ато както страшно

cool_sasha_99

У меня была сломана нага сломаная нога больше на 2см чем другая у меня она болит но я привык подскажите с советом что мне делать она болит сильно ногу тянет в перед и я незнаю что делать

Адлет

У моей мамы шишка и за меня она ударила ногу об край кресла у не её шишка и нога болит мазали спасатель не помогает что делаеть ходил к врачу сказали пройдет не прошло что делаеть какую мазь мазать ?

Георгий

3 декабря 2012 при падении ушиб колено.Через 10-12 дн.боль усилилась. Сейчас хожу, прихрамывая-болит. Травматолог говорит: ушиб, колено целое. На рентген не посылал. Так почему боль усилилась?

Маруська

Ударила сильно щиколотку. Опухоль не проходит уже 2,5 недели. Сильной боли нет. Немного прихрамываю... Что делать?

Света

Скажите пожалуйста подвернула ногу при падении,рентген показал,что никакого пере лома нет,но нога где щиколотка до сих пор припухшая,прошло больше месяца,что делать?были ли такие ситуации у кого нибудь поделитесь!!!!

Дарын

У меня был перелом лодыжки. Через месяц после операции подскалзнулся и наступил на ногу.Отеков нету, чуть болел пару дней и прошла. Как думаете может ли быть смешение или все зажыло.

Я

В транспорте наступили на ногу. Очень сильно. Месяц проходила припухлость и гематома. Но остались остаточные явления. Пошла к врачу. Он сказал мазать Траумелем , чтобы всё прошло без следа. Купила. Намазала стопу. на утро ногу разнесло так как даже при травме не было. Вот уже второй месяц боремся с большой опухлостью, болью и затвердением..... Я в шоке от действия Траумеля... Никому не советую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: