seaza

Постоянно хочу спать, хотя сплю не меньше 7 часов в день. Связываю это с погодой, потому что летом чувствую себя гораздо лучше в этом плане. Может попить чего (кофе не предлагайте - не работает)?

sheh

можно даже и поесть чего;)
можно стофило... тьфу, элеутерококк попить:) как-то так пишется

alex11

витаминов не хватает, пропей какой-нибудь курс, сразу лучше станет.

Alexey72

можно эротику читать\смотреть, маленькими порциями когда сонливость подкатывает

seaza

Посмешил, спасибо Не ожидал такого совета.
А вообще, пожалуй, травки думаю какие-нибудь попить, потому что витамины и так пью.
2 спин: Элеутерококк, вроде, мотор сажает, не так ли?

sheh

да просто жизнь тоже мотор сажает=)
он вроде тонизирующее средство, потому видимо не сильно опасный, не опасней колы или кофе.

ben1638

хотя сплю не меньше 7 часов в день.
Если с витаминами все нормально и питание сбалансированное (нормальное то остается ещё вариант, что ты спишь без системы. Ложиться и вставать надо в одно и тоже время, если ты смещаешь этот график, то нужны силы для восстановления организма и приучить его к новому ритму жизни, от этого происходит появление сонливости. (Естественно это предположение, а не диагноз)

fsergeyi

Ведь важна не только продолжительность, но и качество сна. Если он тревожный, неглубокий, то, конечно, так и 10 часов не хватит. Попробуйте молоко с медом на ночь пить или настойку пустырника.

seaza

В десятку! Давно пытаюсь выровнять режим, но не особо успешно: вечером кажется: "ну как же так, ляжешь спать - и все, день кончился, лучше что-нибудь еще поделать", а утром - одна мысль: "зачем вставать, если никуда идти не надо, а спать охота?"

cooper

А ты соседний трэд читал?
Там слово такое есть - "нидра". Обрати на него внимание.

Sereja

) надо пораньше ложиться и пораньше вставать, чтобы не пересыпать
2) надо, чтобы жизнь была в кайф, тогда с радостью будешь вставать:)

seaza

Спасибо, уже написал сенсею (или как его надо называть ).

seaza

А у тебя, наверное, и готовое решение для второго пункта имеется?

Sereja

ха-ха, сенсей
Саша зовут

Sereja

это уж у каждого индивидуально...но точно помогает любимый человек, для которого хочется что-то делать и радость встречи и т.д....

seaza

Ну замечательно, ты мне все объяснила, и теперь у меня все будет великолепно!

evgen777

чесслово, имхо надо какое-то время не ограничивать себя в количестве сна. У меня такое было - спала по 12-14 часов в сутки и всё равно уставала жутко, спать хотелось. Но я и не пыталась с этим бороться - спала забивая на всё. Так что мой совет - побольше всякого вкусного типа мандаринов, яблок персиков, ну и сон, сон... Потом пройдет.У меня причины были в неправильном питании (оно было откровенно неправильное) и в эмоциональной сфере (так что в чем-то прав).
А, это если до этого не было хронического недосыпа и перенапряжения(т.е. если сонливость ни с того ни с сего а и наче - нечего и удивляться, просто отоспись (лучше с соблюдением хотя бы какого-то режима, конечно; беспорядочный сон в разное время суток - мля, для меня хуже ничего нет...).
Я конечно понимаю, что "отоспись" сказать легко, но... в общем имхо, это сделать нужно, всякие энергетики не выход, они не вернут тебя в русло, хотя м.б. и перебьют на некоторое время сон...

chika

если срочно надо не спать - попей крепкого мате. Хорошая такая штука, тонизирующая: и действует гораздо лучше кофе, и полезная.

олька

я уже не сплю 15 дней ,и мне в этом помогает видеочат и ритмичная музыка,в видеочате общаюсь с хорошими людьми и мне как то по баробану хочу я спать или нет,и еще оч крепкий кофе 2 столовые ложки кофе на 400мл бокала и чайная ложка сахара,и сон как рукой снимает,....правда хожу как зомби и ору на вссех)))))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: