можно даже и поесть чего;)
можно стофило... тьфу, элеутерококк попить:) как-то так пишется
можно стофило... тьфу, элеутерококк попить:) как-то так пишется
витаминов не хватает, пропей какой-нибудь курс, сразу лучше станет.
можно эротику читать\смотреть, маленькими порциями когда сонливость подкатывает
Посмешил, спасибо
Не ожидал такого совета.
А вообще, пожалуй, травки думаю какие-нибудь попить, потому что витамины и так пью.
2 спин: Элеутерококк, вроде, мотор сажает, не так ли?
Не ожидал такого совета.А вообще, пожалуй, травки думаю какие-нибудь попить, потому что витамины и так пью.
2 спин: Элеутерококк, вроде, мотор сажает, не так ли?
да просто жизнь тоже мотор сажает=)
он вроде тонизирующее средство, потому видимо не сильно опасный, не опасней колы или кофе.
он вроде тонизирующее средство, потому видимо не сильно опасный, не опасней колы или кофе.
хотя сплю не меньше 7 часов в день.Если с витаминами все нормально и питание сбалансированное (нормальное то остается ещё вариант, что ты спишь без системы. Ложиться и вставать надо в одно и тоже время, если ты смещаешь этот график, то нужны силы для восстановления организма и приучить его к новому ритму жизни, от этого происходит появление сонливости. (Естественно это предположение, а не диагноз)
Ведь важна не только продолжительность, но и качество сна. Если он тревожный, неглубокий, то, конечно, так и 10 часов не хватит. Попробуйте молоко с медом на ночь пить или настойку пустырника.
В десятку! Давно пытаюсь выровнять режим, но не особо успешно: вечером кажется: "ну как же так, ляжешь спать - и все, день кончился, лучше что-нибудь еще поделать", а утром - одна мысль: "зачем вставать, если никуда идти не надо, а спать охота?"
А ты соседний трэд читал?
Там слово такое есть - "нидра". Обрати на него внимание.
Там слово такое есть - "нидра". Обрати на него внимание.
) надо пораньше ложиться и пораньше вставать, чтобы не пересыпать
2) надо, чтобы жизнь была в кайф, тогда с радостью будешь вставать:)
2) надо, чтобы жизнь была в кайф, тогда с радостью будешь вставать:)
Спасибо, уже написал сенсею (или как его надо называть
).
).А у тебя, наверное, и готовое решение для второго пункта имеется? 

ха-ха, сенсей
Саша зовут
Саша зовут
это уж у каждого индивидуально...но точно помогает любимый человек, для которого хочется что-то делать и радость встречи и т.д....
Ну замечательно, ты мне все объяснила, и теперь у меня все будет великолепно! 

чесслово, имхо надо какое-то время не ограничивать себя в количестве сна. У меня такое было - спала по 12-14 часов в сутки и всё равно уставала жутко, спать хотелось. Но я и не пыталась с этим бороться - спала забивая на всё. Так что мой совет - побольше всякого вкусного типа мандаринов, яблок персиков, ну и сон, сон... Потом пройдет.У меня причины были в неправильном питании (оно было откровенно неправильное) и в эмоциональной сфере (так что в чем-то прав).
А, это если до этого не было хронического недосыпа и перенапряжения(т.е. если сонливость ни с того ни с сего а и наче - нечего и удивляться, просто отоспись (лучше с соблюдением хотя бы какого-то режима, конечно; беспорядочный сон в разное время суток - мля, для меня хуже ничего нет...).
Я конечно понимаю, что "отоспись" сказать легко, но... в общем имхо, это сделать нужно, всякие энергетики не выход, они не вернут тебя в русло, хотя м.б. и перебьют на некоторое время сон...
А, это если до этого не было хронического недосыпа и перенапряжения(т.е. если сонливость ни с того ни с сего а и наче - нечего и удивляться, просто отоспись (лучше с соблюдением хотя бы какого-то режима, конечно; беспорядочный сон в разное время суток - мля, для меня хуже ничего нет...).
Я конечно понимаю, что "отоспись" сказать легко, но... в общем имхо, это сделать нужно, всякие энергетики не выход, они не вернут тебя в русло, хотя м.б. и перебьют на некоторое время сон...
если срочно надо не спать - попей крепкого мате. Хорошая такая штука, тонизирующая: и действует гораздо лучше кофе, и полезная.
я уже не сплю 15 дней ,и мне в этом помогает видеочат и ритмичная музыка,в видеочате общаюсь с хорошими людьми и мне как то по баробану хочу я спать или нет,и еще оч крепкий кофе 2 столовые ложки кофе на 400мл бокала и чайная ложка сахара,и сон как рукой снимает,....правда хожу как зомби и ору на вссех)))))
Для меня зимой витамин Д является энергетиком. Есть шипучие таблетки у эвалар с дозировкой Д-3: 200МЕ. Принимаю утром, и весть день чувствую себя бодро.