Сделать с этим ничего нельзя. Кофе, если не расстворимый - суперская шняжка, но подсаживаться на него и правда нежелательно.

если нада быть мегабодрой энергетики пью

иногда спорт помогает

И вообще кофе стало меньше помогать

Помогает медитативное прослушивание чего-нить тяжелого. Закрыть глаза, ни о чем не думать, просто слушать. Тогда ритм впечатывается ф мозг и не дает сидеть без дела.

гипотония и вегетососудистая дистония свойственны натурам шизоидного и аутичного склада ума, то есть, прибывающим в чуть подгруженном в свой собственный мир состоянии - много думающим, фантазирующим и любителям абстракций. Собственно, как упражнение может быть предложено - постоянные столкновения с реальностью, причем резкого характера (что бы выводили из этой подгруженности например, секс несколько раз в день

и последняя причина - сонное состояние может быть еще и бегством от реальности...если сонливость накатывает всегда перед одним и тем же событием (я не про послеобеденный сон

упд: хотя может и помочь вот почему: зачастую гипотониками еще становятся оттого, что много душевных сил уходит на подавление каких-то былых (скорее всего детских) страшных чувств, особенно злости. Получается двойная работа - с одной стороны, есть неиспользованная энергия или силы, с другой - еще больше защитных сил требуется для подавления и как следствие человек становится "вялым". Тогда прослушивание тяжелой и агрессивной музыки помогает часть подавленной злости прожить, то есть облегчить ношу. Может быть замечал, что многие металлисты добрейшей души люди - это вот к тому
Что касается музыки то - не убегу . Реально помогает от лени.
Что касается бега, то есть предложение выйти на пробежку на ГЗшный стадиончег + турнички четающим эту тему гипотоникам.
У меня пробежка на 18 00 назначена.
Гм. Интересно, кто-нить во время спортивных нагрузок развлекается вычислением (16/15) в десятой степени до третьего знака? И каким умственным расстройством это является? А то у меня бывает.
ведь бегать можно по-разному - воспринимая окружающий мир, а можно воткнуть плеер в уши и уйти в себя...
ЗЫ. Пробежка откладывается на 20 минут, так что желающие успеют присоединиться.

Лень, в форме нежелания делать вещи в необходимости коих не видишь смысла, т.е. чего-то делать лишь бы не сидеть на месте - не наш метод. Книжный червь, гамер либо то и другое. Невозмутимость и хладнокровие. Прагматик. М.б. циничный прагматик. В других терминах True Neutral alignment.
+1

>>Невозмутимость и хладнокровие. Прагматик. М.б. циничный прагматик.
-1

Так никто не пойдет занимацца спортом?
Не только о себе, я нескольких таких людей знаю.

выбираю способ - сэкес

Кстати из этого следует, что ты не тру-гипотоничка. Иначе бы ты была холодна, аки льды Арктеки.
Написано супер, я прислушаюсь

Почему со следующей недели? Отмазка от совести?
Хороший тред. Вопрос. Тоже часто испытываю чуство сонливости, большая часть написанного тут применима ко мне. Значит ли это, что я гипотоник? Никогда не задумывался.
не совсем..смотри, я отталкивался уже от физиологических диагнозов - гипотония и дистония, сонливость может быть вызвана и другими болезнями. Более того, сонливость может быть вообще не следствием болезни (там выше был комментарий про сонливость, как средство убежать от реальности). Реакции тела неслучайны. Универсально можно сказать, что сонливость - способ бегства от реальности, но причины такого бегства могут быть разные, поэтому стоит разбираться с причинами, которые весьма индивидуальны.

Тады ясно. Я, наверное, бегать буду еще недолго. Месяц с небольшим. Потом ГЗшный бассейн откроется.
Не всегда причина в низком давлении....конечно же чаще всего просто организму не хватает полноценного сна ночью, поэтому важно его восстанавливать. Эваларовский мелатонин очень хорошо помогает и качество на высоте. Причём цена довольно привлекательная.
Возможно Вам элементарно не хватает витамина D3. Это витамин солнца. Он укрепляет кости и мышцы, повышает иммунитет, улучшает настроение, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу сердца. Как только стала принимать на постоянной основе витамин D3 максимум эвалар, мне легче стало просыпаться. Появилась бодрость и работоспособность.
У женщин кстати такое гораздо чаще бывает....вполне возможно даже из-за нехватки каких-то микроэлементов. Потому что у меня ситуация улучшилась после того, как начала принимать ледис формулу больше чем поливитамины. Корень ямса дикого, чертополоха в составе...поэтому поддерживается в норме и гормональный фон.
Есть хорошее ангиопротекторное средство растительного происхождения Гинкоум. Оно улучшает мозговое и периферическое кровообращение, снижает чувствительность к погодным изменениям. В составе препарата экстракт гинко билоба. Можно его пропить.