Да, кстати, это была не сама кислота, а фталевый ангидрид, что, скорее всего, дела не меняет...
По мнению базы http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/htmlgen?HSDB phthalic anhydride при вдыхании может вызывать астму и раздражающе действовать на дых. пути, на глаза - коньюнктивит, на кожу - покраснение. Эффекты при приёме внутрь через рот неизвестны
Не рекомендуется рвота
Как-то так. Если рвота не рекомендуется, то слабительное возможно, подойдет.
Этот ангидрид быстро гидролизуется водой. До каких продуктов - не скажу - не химик. Поэтому тут скорее нужно смотреть именно на эти продукты. нашла. Гидролизуется до фталевой кислоты. Одно НО. Кислоту не стоит нейтрализовывать содой - возможен разрыв желудка. Вот рекомендация для фталевой кислоты, если её съел
Treatment Overview:
0.4.2 ORAL EXPOSURE
A) Emesis is NOT recommended.
B) DILUTION: Immediately dilute with 4 to 8 ounces (120 to
240 mL) of water or milk (not to exceed 4 ounces/120 mL
in a child).
Похоже, молоком запил правильно
Не рекомендуется рвота
Как-то так. Если рвота не рекомендуется, то слабительное возможно, подойдет.
Этот ангидрид быстро гидролизуется водой. До каких продуктов - не скажу - не химик. Поэтому тут скорее нужно смотреть именно на эти продукты. нашла. Гидролизуется до фталевой кислоты. Одно НО. Кислоту не стоит нейтрализовывать содой - возможен разрыв желудка. Вот рекомендация для фталевой кислоты, если её съел
Treatment Overview:
0.4.2 ORAL EXPOSURE
A) Emesis is NOT recommended.
B) DILUTION: Immediately dilute with 4 to 8 ounces (120 to
240 mL) of water or milk (not to exceed 4 ounces/120 mL
in a child).
Похоже, молоком запил правильно

КАК можно умудриться ее проглотить?
на спор, что ли?
Да нет, просто шиза такая — он, типа, "токсик" — всякую дрянь кушать любит 
Увидел, что на столе у меня банка фталевого ангидрида стоит (я из него красители синтезирую схватил ложку и захавал...
Это ещё ничего, год назад он цианид натрия с сахаром по приколу кушал, после того как узнал, что сахар антидот, и ничего, жив ещё
)

Увидел, что на столе у меня банка фталевого ангидрида стоит (я из него красители синтезирую схватил ложку и захавал...
Это ещё ничего, год назад он цианид натрия с сахаром по приколу кушал, после того как узнал, что сахар антидот, и ничего, жив ещё
)Плз, скинь мне приватом его координаты, а я свяжусь с комитетом Дарвиновской премии. 

друг,конечно,д...б
Мож ты его контакты дашь токсикологам - они хоть эффекты получат после приема внутрь веществ, которые до него никто не ел. Фталевый ангидрид врода как до него никто не ел 

star2171
Какие возможны последствия? Не могу никак найти ничего вразумительного по токсичности фталевой кислоты в интернете, потому спрашиваю, вдруг кто-нибудь сталкивался...Один не в меру активный товарищ каким-то образом умудрился полчаса назад проглотить чайную ложку сухого сабжа и запить молоком
Вроде бы она не токсична, но мало ли...