Ну или наоборот постриги покороче, чтобы возможности грызть не было)
сделай жутко дорогой маникюр, будет жалко грызть за такие деньги..:)
буээээ....кстати глисты могут завестись от этого...ну это в помощь тебе отучиться...
если ногтями в заднице ковыряться, обязательно заведутся. Даже грызть не потребуется.
Меня уже и по рукам бьют и так одергивают, но я потом снова забываюсь
эх.. стригу коротко, но все равно нахожу, что откуситьНе может быть)
ЗЫ: сейчас сам поймал себя на грызне
Ну тогда не отнимай одну руку с мышки, а во второй крути ручку - обе заняты, ногти целы, все круто
Купи специальный лак! Есть у Belweder, кажется. Он очень горький. Так и отучишься. Нам учительница в начальной школе ручки перцем смазывала всем на перемене ) Все отучились их грызть
Интересно, если бы среди ее учеников оказался аллергик, твою учительницу бы посадили?
горький лак не помогает - откушу кусочек - вспомню, потом опять забуду - опять откушу. Когда чем-то занята, постоянно забываю про такую мелочь.
грызи что-нить другое.. у меня в школьном возрасте были изгрызены хвостики всех ручек и карандашей
Чо делать
Началось примерно лет с 10...
Она нас и родителей на собрании предупредила. Если они были за и их чадо грызло ручки, соглашались.
только я грызу не когда нервничаю а когда сижу дома и думаю о чем нить. Обгрызаю и обрываю ногти на всех пальцах (хорошо хоть только на руках поэтому ногти на руках вообще никогда не стригу и при этом они всегда короткие . Больше нравиться не просто обгрызать, а надкусить и потом оборвать ногтем другого пальца. Есть какая то прямо психологическая зависимость к этому процессу.Если уж начал - то очень сложно остановиться - пока все не обдерешь, иногда и до крови
При этом когда ботаю или думаю о че нить не дома то желания грызть ногти не возникает, точнее может и возникает иногда, но понимание того что руки грязные сразу же это желание отбивает.
неужели у нас это навсегда? мама грозила к психотерапевту отвести, мазала пальцы зеленкой
да я как то поэтому поводу не напрягаюсь особо
А вообще от любой привычки можно отучиться. Главное - отвлечься. Поэтому как захочется погрызть ногти, быстренько переключай свое внимание на что-нибудь другое. Конечно, это трудно, но возможно.
В том и проблема, что как только перестаю думать о том, что нельзя их грызть и чем-то занимаюсь, когда руки свободны, они как заколдованные тянутся в рот. Хотя в последнее время меня уже подотучили - все друзья бьют по рукам, когда видят, что грызу.
обращайся за помощью к соседкам - пусть бьют тебя по рукам линейкой или за хвостик дёргают... или клацкают зубами над ухом в самый напряжённый момент грызни
одевай наперстки! зубы поломаешь - нечем грызть будет
- знаю скорость роста ногтей можно оценить когда я последний раз ботал
у меня в школьном возрасте были изгрызены хвостики всех ручек и карандашейдо сих пор помню, какими глазами на меня смотрела одногруппница, когда, на практикуме по ЦНС(? я сначала использовал свою ручку в кач-ве указки, а потом в задумчивости начал грызть..
не поможет — увеличивай ставки
можно с кем-то кооперироваться, типа:
ты не грызёшь ногти, а знакомая курильщица не курит
ты не грызёшь ногти, а знакомый алкаш не пьёт
кто раньше сорвётся — другому отваливает денег
только чур честно!
некоторые матерщинники, думая отучиться от мата, решили за каждое матерное слово делать по N отжиманий.
придумай что-нибудь аналогичное: найди какое-нибудь полезное занятие (учить японский, к примеру заставляй себя им заниматься, если грызёшь ногти. Либо ногти грызть перестанешь, либо японский выучишь
А я про практикумы вспомнила - после этих органов в формалине руки через перчатки успевают пропитаться этой дрянью так, что потом не то что грызть - к лицу поднести их противно. фу.. Вот это, пожалуй, действенно, но уж очень противно.
Мне главное, чтобы я себя ловила на попытках грызть ногти, а не посленапёрстки уже предлагали, остаётся намордник
Звучит жутко, но мед.работники ходят и не обламываются.
делать красивый маникюр, желательно у мастера и за большие деньги
Сделай в салоне накладные акриловые ногти. Они такие твердые, что не отгрызешь.
А у меня муж, когда ботал или ваще думал напряженно о чем-то, тряс ногой. Жутко бесило, но я его отучила. Пока отучала, сама начала ногой трясти Теперь он меня отучает
да кури уже, хуле уж там
вместо этого можно вертеть всякую мелочь в руках, которую не погрызешь, железки какие-нибудь
Когда сижу на стуле, руки под ноги засовываю, так тоже на время помогает)
А так, если не ногти, то расковыряю чего-нибудь. Беда. Надо не нервничать)
Курить?... Тогда придется бросать и ногти грызть, и курить) - запью ведь, чтоб отвлечься