иди поспи
не помогает
нужно заниматься спортом, тогда хорошо спишь и чуствуешь себя бодрее
не помогает тоже
свежий воздух, крепкий чай
бороться с сонливостью невозможно. ее надо принять, как неизбежное страдание. кстати, я не шучу вовсе. а спать при первой же возможности днем - это лишь усугублять свое состояние, так как потом ночью не уснешь толком. так что просто не обращай внимания 

мне вот помогает более калорийно есть 
а вообще столько же спать, сколько летом, все равно не получится
а вообще столько же спать, сколько летом, все равно не получится
а вообще столько же есть, сколько летом, все равно не получится

на ходу вот уже месяц, наверное. если возникает возможность поспать на халяву - сплю (а ведь мог бы делом заняться причины скорее сезонные - изменение длины светового дня, немного меньше обычного двигаюсь и бываю на улице и тому подобное. думаю, многие испытывают похожие проблемы - кто как борется с ними?
///
Лежа. Бороться со сном лучше всего лежа.
///
Лежа. Бороться со сном лучше всего лежа.

Мне вот капельки посоветовали, экстракт элеутеркока, ложку с утра - и до вечера бодрячок. а вечером - энергетик какой-нибудь. Мне помогает, хотя, возможно, просто самовнушение.
витамины с женьшенем кушаю уж 2 недели - эффект нулевой 

зачем вечером энергетик?
изменение длины светового дня//
куда ты переехал? Привыкнешь, думаю, скоро, к новой протяженности дня.
Попробуй настойку на пантах марала
куда ты переехал? Привыкнешь, думаю, скоро, к новой протяженности дня.
Попробуй настойку на пантах марала
куда ты переехал?это планета переехала

А как на фоне женьшеня АД ? не скачет? Вы уверены в полноценности препарата?Да и вроде уже не осень?
Элеутерокок на мой взгляд вещь полезная в таких случаях, да и с побочными эф проще) вот только доза:( 25-30 ну мах 40 капель, и принципиально до еды за 30-40 мин.
Элеутерокок на мой взгляд вещь полезная в таких случаях, да и с побочными эф проще) вот только доза:( 25-30 ну мах 40 капель, и принципиально до еды за 30-40 мин.
А как на фоне женьшеня АД ? не скачет?обычные колебания в пределах нормы
конечно, людям с повышенным АД очень не рекомендую
вроде уже не осеньосень закончилась вчера
к тому же сильно затянулась в этом году
а еще бывает такое, что даже если выспишься, но замерзаешь ( что зимой возможно даже в помещениях то зевота такая нападает, бесперерывная, стыдно перед теми, с кем в тот момент общаться приходится

зевота - признак легкого преходящего кислородного голодания ГМ
а на улице когда? озноб противный +зевота
ну, возможно и на улице такое
это зависит не только от количества кислорода во вдыхаемом воздухе, но и от кровоснабжения ГМ
это зависит не только от количества кислорода во вдыхаемом воздухе, но и от кровоснабжения ГМ
Иногда помогает кофе сутра.
Один раз делал так: лёг спать пораньше и изо всех сил старался уснуть.
Спал долго, часто просыпался, но когда проснулся окончательно, чувствовал себя превосходно.
Один раз делал так: лёг спать пораньше и изо всех сил старался уснуть.
Спал долго, часто просыпался, но когда проснулся окончательно, чувствовал себя превосходно.
имхо у тебя последствия алкоголизма
чепуха
прошлой осенью тоже было похожее, летом - нет
прошлой осенью тоже было похожее, летом - нет
Элеутерококк, женьшень, эхинацею и прочие иммуностимуляторы _не принимают длительное время_
Дней десяти вполне достаточно, т.к. они подстегивают иммунитет за счет резервов самого организма. Потом наступает истощение. Между приемами рекомендуется восстанавливать эти самые резервы с помощью витаминов, которые дают накопительный эффект для иммунитета.
Попробовал бы ты перейти на витамины без иммуностимулирующих добавок...
Дней десяти вполне достаточно, т.к. они подстегивают иммунитет за счет резервов самого организма. Потом наступает истощение. Между приемами рекомендуется восстанавливать эти самые резервы с помощью витаминов, которые дают накопительный эффект для иммунитета.
Попробовал бы ты перейти на витамины без иммуностимулирующих добавок...
можно пояснить механизм? я не понимаю, что значит "иммунитет подстегивается за счет резервов". Какие конкретно резервы на что конкретно в иммунитете расходуются?
+1
варю вкусный кофе
когда не могу больше кофе - слушаю заводную музыку
когда не могу больше музыки - общаюсь с девушками, после них отлично спится!
когда совсем тяжело и надо срочно проснуться - все сразу и контрастный душ
варю вкусный кофе
когда не могу больше кофе - слушаю заводную музыку
когда не могу больше музыки - общаюсь с девушками, после них отлично спится!
когда совсем тяжело и надо срочно проснуться - все сразу и контрастный душ

минералочки попей столово-лечебной или лечебной 

+1! А я думала, что одна такая...
"Элеутерококк, женьшень, эхинацею и прочие иммуностимуляторы "
1.вы несколько смешали в общую кучу куда явно напрашиваеться иммунал и проч..Элеутероккок относиться к иммуномодуляторам а не стимуляторам, согласитесь это разные вещи.
2.прием фито препаратов , в том числе и у казанных выше рек-ся в среднем 3-4 нед. Эф-т развиваеться медленно.
3. мнение о витаминах как безвредных ве-вах не менее сомнительно.
1.вы несколько смешали в общую кучу куда явно напрашиваеться иммунал и проч..Элеутероккок относиться к иммуномодуляторам а не стимуляторам, согласитесь это разные вещи.
2.прием фито препаратов , в том числе и у казанных выше рек-ся в среднем 3-4 нед. Эф-т развиваеться медленно.
3. мнение о витаминах как безвредных ве-вах не менее сомнительно.
Извините за навязчивость! А в какой лек форме был Женьшень?
И почему Ваш выбор пал именно на этот препарат?
В отношении осени я имел в виду традиционное время назначения этого препарата согласно тибетским канонам
И почему Ваш выбор пал именно на этот препарат?
В отношении осени я имел в виду традиционное время назначения этого препарата согласно тибетским канонам
+1
Пропускаю свою станцию метро, потому что в метро последние дни засыпаю, как тока сажусь. Скоро наверное буду спать стоя. А потом и находу...
Пропускаю свою станцию метро, потому что в метро последние дни засыпаю, как тока сажусь. Скоро наверное буду спать стоя. А потом и находу...
в виде экстракта (в составе мультитабс-актив 8,3мг гинсенозидов в таблетке
выбирал не стимулятор, а витаминный комплекс, поэтому выбор именно женьшеня достаточно случаен
выбирал не стимулятор, а витаминный комплекс, поэтому выбор именно женьшеня достаточно случаен
Дней десяти вполне достаточно, т.к. они подстегивают иммунитет за счет резервов самого организма. Потом наступает истощение.
///
Чага - дабы голоса пращуров лучше слышны были
. После нее не наступает истощение, а наоборот. в любой аптеке есть.
///
Чага - дабы голоса пращуров лучше слышны были
. После нее не наступает истощение, а наоборот. в любой аптеке есть.Кстати, Гильберт, витамины есть такие, Vitamax называются, вот они бодрят так бодрят! я пила, когда в сессию нужно было быть на пределе бодрости. их пить надо только в первой половине дня, так как если выпить под вечер - хрен потом уснешь. Попробуй
писец этож как вам всем тут мозги засрали 

в чем проблема?
так элеутерокок ведь тоже давление поднимает. чем он лучше женьшеня тогда?
А я уже давно сон стоя практикую 

Кстати, у меня тоже такое наблюдается. Знакомая женщина-врач сказала, что это, возможно, из-за моей постоянной заложенности носа. у меня постоянно заложена хотя бы одна из пазух носа, а я это не лечу никак (плохо, знаю, но всё руки никак не доходят). Только пользуюсь каплями типа отривина, и соответственно, по её мнению, у меня постоянное кислородное голодание с чем и связано мое постоянное вялое состояние и сонливость. Права ли она, как это можно прокомментировать.
ЗЫ: она специалист в другой области медицины и её слова не есть проф. диагноз
ЗЫ: она специалист в другой области медицины и её слова не есть проф. диагноз
сижу на чае. пью его тоннами. если у меня нет возможности в течение часа выпитть чая,то я просто падаю там,где стою,даже если выспалась. соответсвенно ,когда надо спать,то просто перестаю его пить. на утро тоже всегда делаю чай.и как только просыпаюсть,сразу завариваю еще один-горямй. пока не выпбю-не проснусь. это у меня уже не автопилотье. если совсем тупняк наступает,то пью что-то типа пантокрина,родиолы,женьшеня,аралии и др. обязательно при недосыпе плотно завтракаю-хотя еда просто отвратительна с утра мне. нанюхиваюсь сильно пахнущих средств,например,масла гвоздики,мяты или миндаля.а вообще все упирается у меня в кашу испорченный режим,котороый уже много лет не могу отрегулировать и несбалансированный сон.
Сонливость и отсутствие энергии это как правило следствие нехватки и каких-то витаминов и минералов.... поэтому конечно могу советовать мэнс формулу больше чем поливитамины. Я пью курсами по совету знакомого врача и действительно больше энергии стало. Наверное потому что в составе присутствует элеутерококк, который этому способствует.