у меня тож самое. даже в жару руки-ноги как лед
могу посоветовать только спать в носках (можно даже просто хлопковые). в них теплее
кровообращение вроде как повинно в этом...
Когда отключают горячую воду, и нельзя погреться в душе, мне приходится бегать 3-го на 18-й пешком. Чтобы засыпалось лучше.
если поесть - согреешься! или чай выпить.
можно ненадолго согреть руки горячей кружкой, но по жизни это не помогает
мда, а я вот согреваюсь...
хотя эт тоже не всегда. сейчас вот они теплые. а потом как замееерзнут
У меня были такие явления. Врачи утверждали, что виноваты сосуды. Потом как-то все само прошло.
это вегето-сосудистая дистания скорее всего. вылечить ее можно - правильно питаться, не пить алкоголь, не курить, бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, отдыхать (спать) хорошо, не нервничать. если будешь это все вместе выполнять, то пройдет.
По-моему тоже вегето-сосудистая дистония. Можно просто поменьше нервничать
я уже почти забила
Помогает только чай горячий ненадолго или пробежка на роллах - тогда сами греются
Спасибо за высказывания. Если подсчитать, то тут почти каждый пятый сталкивается с этим. А лечиться правильным образом жизни - в наших условиях.....? Возможно ли?
ну после того как я пыталась побороть различные проявления ВСД по отдельности и вместе всякими лекарствами... это все бестолковое дело. надо просто действительно не нервничать и вести здоровый образ жизни. а уж как это сделать - другой вопрос
Когда была беременна, с этим сталкивалась очень много раз и в конечном счёте анализы показали проблемы с гемоглобином. Сейчас вот принимаю железо хелат эвалар и всё чаще ощущают тепло, чем холод, это радует. Благо что он в легкоусваиваемой форме, поэтому никаких побочек со стороны ЖКТ нет.
нарушено кровообращение, с сосудами проблема, может спазмы. Надо делать теплые расслабляющие ванночки. Я покупаю в аптеке эмульсию Нафтадерм и добавляю. Она капитально расслабляет и кровоснабжение восстанавливается. Можно и для рук и для ног.