Morus

Играл сегодня в фут и часть падал. Пару раз на колени. После одного из падений левое немного начало болеть. Через пару часов после игры под коленом появилось красное пятно, диаметром сантиметра 4(наверное, это обычная гиматома). Грозит ли это чем-нибудь? Просто у меня друг школьный недавно рассказывал, что ему въехали по колену(но в том случае вроде было много сильнее) и пришлось делать операцию. Типа кровь попала внутрь колена и начала гноить. Не поймите не так - я не нытик, просто уж палевный синяк - красный(а не синий).

stat2869640

Я бы на всякий случай сходил на прием к хирургу - мало ли что...
А так, надо Гильберта или Мадмана спрашивать - они тут доки.

galy81

если пятно действительно красное, сустав увеличился в размерах, движения в нем ограничены, то нужно обратиться к травматологу или хирургу. действительно нельзя исключить гемартроз.
можно обратиться в травмпункт, если сустав сильно увеличен и продолжает увеличиваться, т.е беспокоит. схема проезда к травмпункту в олимпийской деревне - в faq раздела.
если "под коленом" означает "на внутренней поверхности", т.е. сзади, то при нормальных размерах сустава и нормальной подвижности его же можно думать о гематоме, т.е. тупо порвал несколько мелких соудиков, надуло крови, достаточно троксевазина. по-хорошему, конечно, это хирург или травматолог должен смотреть, решать и назначать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: