п.с. "пальчики оближешь"
такое можно и ради профилактики пить
Коньяка тока мало
Уже; а коньячёк в ароматном мире прикупил за 500 рублей, пол-литра, армянский
Да ты много квасишь, как я погляжу!
- то, что "доктор прописал":Сразу захотелось поболеть
1) стакан чая
2) столовая ложка мёда (можно две)
3) пол-лимона (выжать сок)
4) столовая ложка сиропа шиповника
5) две столовые ложки коньяка
рекомендую.
предупреждение: я не доктор
И, где здесь антибиотики, или организм со всем сам справится? Кроме того "простуда" иногда приводит к осложнениям от которых медом-чайком-коньячком не от махаешься.
По этому это в качестве единственного лекарства я бы не использовал.
при каждой простуде пить антибиотики себе дороже
а я, кстати, как раз простудилась...
Дык, можно добавить арбидол, бронхоиммунал, иммунорм, эреспал, биопарокс, ринофлуимуцил, витамины, ингаляции с аптечной "смесью для ингаляций" (это всё - при жестоком ОРЗ с ринитом). А вечерком - "бальзамчик от простуды", ну
бальзам тебе в помощь
Еще одно потрясающее средство от простуды и для профилактики - имбирный чай. Берешь СЫРОЙ имбирь - на любом рынке продается в овощах, у нас на Универе стоит 150 р./кг, один корешок весит грамм 100, хватает на несколько месяцев (конечно, смотря как пить). Натираешь кусочек на терке, заливаешь кипятком, добавляешь мед и лимон - чем больше, тем лучше, но не до противности. Тертого имбиря на чашку должно быть не меньше чайной ложки, а так сколько выдержите. Имбирь очень пряный и жгучий, горло и нос продирает отлично. В нем куча всяких полезных веществ, так же как в меде и лимоне, так что и на ноги ставит быстро, и как профилактика средство просто незаменимое. У меня друзья теперь такой чай просят без всякой простуды - просто вкусно, если кипятком разбавить посильней.
Спасибо за классный рецепт, буду пробовать если заболею. Хотя в последнее время даже ОРВИ не подхватываю, потому что эваларовскую бузину в шипучих таблетках принимаю. Просто маст-хэв. Кстати там есть витамин С и цинк в составе, это тоже здорово влияет на иммунитет.