никакого, я даже супы запиваю. И кроме того, в макдональдсах всегда берут бургер и колу, и едят-пьют одновременно. Если бы это было вредно, то так бы не делали.
Объяснение - не разбавляй желудочный сок компотом или колой
в поиск
Объяснение - не разбавляй желудочный сокЯ в некоторых сомнениях.
Во-первых, желудочный сок - наверняка забуференная система. И я не знаю, сколько по объему нужно выпить воды, чтобы сорвать буфер. Может, и немного. Т.е. не факт, что pH сильно меняется от воды (кока-кола вообще имеет pH почти как у желудочного сока).
Во-вторых, вода всасывается в желудке быстро, заметно быстрее, чем еда уйдет из желудка дальше по трубам. И оптимальный объем сока быстро восстановится в случае переполнения.
Т.е. даже если запить водой, то через минут 20 ее в желудке не будет, а жратва будет перевариваться спокойно еще часа два в нормальной концентрации кислоты, ферментов и слизи.
Короче, если не запивать литрами, ничего плохого не будет.
Все конечно относительно
лучше утолить жажду до еды
вредно запивать холодной жидкостью жирную пищуне вопрос.
если уже через 20 минут в желудке воды не остается, то почему при физической активности оттуда доносится булькание еще в течении часа?
ничего себе у тебя физиология
а горячая не нарушает?
По крайней мере, жирная баранина, такое ощущение, что колом встает, если запить большим кол-вом воды холодной
ну я просто после жирной еды всегда горячий чай потребляю иначе комфортно себя не чувствую