bigolga

скоро сезон цветения и коварный полиноз ждет нас в свои объятья, что вы делаете профилактического или смиренно ждете?
я седня просто к лору зашла, а она мне с разбегу дипроспан вколола (в нос :crazy: ) и прописала Назонекс 2 недели.. грит забуду про полиноз.
Скажите так кто нить делал, неужели правда?
:o

sanapr

смиренно ждем, затариваемся эриусом и телфастом, а то к сезону они сильно дорожают (или это глюки моего аллергического мироощущения во всяком случае, пропадают с прилавков
т.к. я аллергик на березу, то пипец настанет скоро и весьма крупный, но, т.к. я знаю свой аллерген, в еде исключаю перекрестные

sanapr

в нос?
ироды
лучше буду мотать сопли на кулак :(

gena

Наготове инголятор и эриус. :)
А вообще говорят, что помогают соляные шахты. Мы пока не пробовали.

bigolga

а я ксизал буду пробовать, зиртек то как буддто подделывать начали. форма не та цвет не тот.. и вообще :grin:
Ту Клер: ингалятор классная штука, но жаба давит :o вы туда че льете, Лазолван?

volglu

у меня правда аллергии на запахи вроде нету, только на то, что внутрь потребляю и на железяки на теле (кожа только благородные металлы разрешает носить :(
пью для профилактики периодически лоратадин-верте, атаракс, супрастин (но он не особо помогает что-то ещё не помню..
а уж совсем для профилактики стараюсь чаще пить кефир и тп, ну вроде для микрофлоры хорошей, мне врач сказал, что у меня замкнутый круг уже много лет - из-за аллергии начинается дизбактериоз, а из-за дисбактериоза усиливается аллергия.. :confused: так и живём - то одно, то другое.

gena

Использовали в редких случаях, когда деть задыхался (из-за сильного отека горла не мог ни дышать, ни есть): вентолин+физраствор.
Думаю взяться за изучение гомепатии в этом вопросе.

Morus

Аллергия имхо ппц беда. Меня дома от нее вообще ничего не спасает. Соответственно никогда и не готовился к приходу ее.

gena

На что аллергия?
ИМХО, главное установить аллерген, после чего граничить свое общение с ним и начинать восстанавливать иммунитет.

bigolga

да надо за собой наблюдать, внимательно прислушиваться к организму, выявишь причину - избегать аллерген.
Например обязательное правило влажная уборка раз в неделю. Во время цветения через день.
Тщательно вытираю всю пыль, мою пол, стираю штору даже.. меняю белье постельное раз в неделю, порошок гипоаллергенный, ну и т.д..
когда стала так делать на 50% стало меньше проявлений.

maxisxp79



скоро сезон цветения и коварный полиноз ждет нас в свои объятья, что вы делаете профилактического или смиренно ждете?
за месяц-полтора до цветения пью кетотифен сначала по 1 таб в день, потом на 2 перехожу. Курс 1, 2 мес.
Забрызгиваю в нос Кромоглин (спрей) тоже за месяц до цветения.

Komozorov

я пью препараты для очищения кишечника и печени

demowww

мне что-то с детстве кололи в нос почти неделю - помню, было офигенно хорошо после этого. в Москве в зрелом возрасте мне это делать отказались ибо стероиды.

demowww

зиртек в сша начали продавать без рецепта (там что-то поменяли). так что возможно, что это не подделка, а усовершенствование формулы :)

bigolga

О, а какие? я счас пью овесол (хоть и компания эвалар :smirk: ) но мне нравиться.
знаю. что можно заваривать травки но времени нет, есть ченить чистящее в таблетках?
и еще прочитала что печень надо чистить ежедневно, принимая по чайной ложке кедровое или тыквенное масло.
Ту Блонд: сомневаюсь, в моське почти все подделывают, поэтому приходится покупать новинки, которые еще не успели расчухать, мне последний раз зиртек не рабочий попался :smirk:

maxisxp79



и еще прочитала что печень надо чистить ежедневно, принимая по чайной ложке кедровое или тыквенное масло.

оливковое холодного отжима лучше =) по чайной ложке 3 р в день за 20 мин до еды.

Komozorov

овесол мне тож нравиться, еще я эубикор пью, это порошок на дрожжевой культуре

reineke

планирую отпуск в мае на 2 недели в египет, где в принципе пустыня и ничего не растет, не цветет.
а так в принципе профилактика это минимизировать попадание аллергена: линзы в глаза, пореже на улице, влажная уборка дома каждый день.
* лор, имхо, тебе какая-то неадекватная попалась. уточни все таки у кого-нить из врачей, что конкретно тебе вкололи, и как действует. Потому что если это гормоны - то не очень хорошо, а все остальное по идее таким образом не поможет.

bigolga

да уже узнала что дипроспан не бизобидно вовсе..
но как же клево все чувствовать и не шмыгать носом.
а вот в такой период у меня может быть и на песок реакция :mad: хотя х.з может это у нас песок с пыльцой смешивается?

Persic020

аллергикам - к аллергологу. Он специалист более тонкий в этих вопросах чем лор. В 202 кстати есть. Я аллергик, более того - астматик со стажем (БА с году, но вот уже больше 10 лет стойкая ремиссия - лечился именно у аллергологов, выявляли аллергены и прививали иммунитет к ним). Цветение бывает разное - разных трав, цветов. Из препаратов общего антиаллергенного свойства припомню диазолин и задитен (индийский). Но опять же во-первых это субъективное мнение; во-вторых - лечит только симптомы; в-третьих - связано с 1 и 2 - лечение должен назначать СПЕЦИАЛИСТ.
да и вчетвертых - у любого лекарства имеются побочные эффекты и противопоказания. так что к врачу-специалисту.

bigolga

ходила я и к аллергологу.
сказал будем с осени делать десенсебилизацию. 80-90% успешного излечения.
а у меня есть пример (знакомая лично) как раз видимо из этих 10% неудачных - когда 3 года была ремиссия после десенсибилизации, а потом как жахнуло в 10 кратном размере - еле спасли :crazy:

Persic020

десенсебилизацию
вот это я не знаю что такое, мб что-то новое

alexlitvin

Относительно новое. Вроде, метод придумали и начали использовать очень давно, но лет 15 назад ни широкого применения, ни теоретического обоснования ему не было. И работал ненадежно. Теперь применяется часто и эффективность высокая.

Persic020

поробуй к другому аллергологу обратиться. Хотя поллиноз не БА далеко

buligin

Та же история, но, слава Богу, уже лет 8 нет приступов. За последние 4 года и все аллергии, кроме как на кошек, ушли. А так было на все.
Меня очень активно лечили с 2 лет. Возили и в Кисловодск к специалистам, и к каким-то травникам. и вообще, чем только не лечили. Может, кому-то еще довелось сдавать пробы профессору Зонису? Лет 12 назад был очень популярен в аллергических и астматических кругах.Ничего не помогало. Потом, когда финансово это стало тяжелее, поехли в Фиагдон. Это небольшой поселок в горах у нас в Северной Осетии. Там есть пульмонологическая клиника. Это место вообще тоже довольно популярно среди аллергиков и астматиков. Там особый климат. Очень сухой, все время продувается, и почему-то там даже не растет амброзия. В общем, там много народу бывает.
В этой клинике мне главный врачи и посоветовал пить от астмы Бронхомунал. И плюс к этому упоминавшийся уже Кромоглин. Причем и назальный, и оральный. Курсы лечения с этими препаратами я и проходила. И каждый год в августе на месяц ездила в этот самый Фиагдон. В общем, это продолжалось лет 5. И в этот период мне становилось все лучше, и лучше.
В итоге с 12 лет у меня не было ни одного приступа. (Стучу по дереву!) Бронхомунал пила очень много лет два раза в год. И многие из тех, кто еще принимал, говорили, что им помогает. Он укрепляет легкие.

В 202 уже нет аллерголога, но, по-моему, она уже была немного неадекватна. Когда я к ней приходила, она мне рассказывала, как в 47 году ездила со своим папой к нам в Осетию в Цей (курорт такой горнолыжный) и их там чуть не съел медведь, а ее папа догадался спрятаться в малиннике.
Про соляные шахты. Пробовали очень долго - не помогало. Но кому как. Возможно,я просто переросла. Но Кестин у меня всегда есть. И при контакте с чем-либо, что могло вызвать аллергию, я его пью.

Persic020

в Кисловодске я был в детском санатории "Смена".
А вообще у меня "весело" было - с года начались приступы, чатсо простывал, ложили в районную больницу (сначала с мамой, потом одного, уже с 4-х лет, типа нельзя было с мамой уже диагнозы ставили: пневмония, воспаление легких, бронхит. Б.., как вспомню - как я выжил только ... помню в 4 года приступ начался в больнице я встать не мог, мне кислород пускали в легкие. Помню как сейчас, сосед по палате побежал за врачом или медсестрой (а в такие годы, в 4 года редко что помнишь, только отдельные события, моменты). До слез жалко, если вспоминая, смотреть со стороны, нет, не себя нынешнего, а именно со стороны - того маленького мальчика ...
Потом уже в другой больнице в 8 лет лежал, до этого как-то не заподозривали, а тут врач грамотная оказалась, главврач больницы, сказала маме - езжайте в Челябинск (обл. центр к педиатру, думаю что астма (я помню как мама ужаснулась). Пришли к педиатру, он направил к аллергологу (уже в обл. детской поликлинике меня положили на обследование, там и признали БА. Три раза лежал уже в областной - мне там ставили пробы, потом начинали курс аллергенов и гистаглобулина (это для иммунитета, чтобы на аллергены не было сильной реакции а продолжали колоть (в руку) уже дома. Переносил я эти курсы без малейшей негативной реакции организма, он быстро адаптировался к аллергенам. Первое время между курсами все равно были приступы, не сразу все прошло. Помню посчитал за счастье, очень удивился - когда в течение года две недели каждый день подряд у меня не было одышки! А до этого круглый год каждую ночь. Принимал теофедрин, потом перешел на эуфиллин, в больнице давали еще солутан, еще при приступах юзал баллончики но редко (сразу помогали). Те что ты указала лекарства - впервые слышу. В общем аллергены + Кисловодск (1,5 месяца). В Осетии у тети в станице наоборот, приступы были. А вот в Кисловодске - нет и хорошо повлияло.

buligin

Очень похожая история. мне сначала поставили пневмонию тоже и стали колоть антибиотики, которые вообще противопоказаны. До сих пор стараюсь не пить. Баллончики мне запретили врачи. При мне в больнице лежал мальчик, сидевший на них, так ему не могли несколько дней одышку эуфелином скинуть.
А я все детство так и помню: это нельзя, то нельзя... и мамины уколы папаверина, внутривенные эуфелина. Руки как у накромана были.
В Осетии ужасно стремный климат для астматков и аллергиков. Именно в том, месте, о котором я говорила, нам очень хорошо. У меня мальчик был знакомый, которого как только вывозили оттуда, проезжали 40 минут, начинал задыхаться...
Мне, кстати, потом для снятия приступа посоветовали Теотард. Мол, эуфелин - вчерашний день. БЫл неплох. А сейчас чем все это лечат, я уже не знаю... Но Бронхомунал актуален до сих пор - это точно. Еще советовали плавнием заняться =) Но у нас бассейна тогда нигде не было, играть на губной гармошке и надувать шарики :(

Persic020

Руки как у накромана были.
мне уколы редко ставили, в начале самом только, но зато следы от проб - это даже не как у наркомана, это непонятно что, для незнакомых людей

Persic020

В Осетии ужасно стремный климат для астматков и аллергиков.
я в Архонке бывал
а насчет эуфиллина что вчерашний день - не удивляюсь, так как давно ремиссия , хоть и лежит он на всякий случай

Persic020

на продукты питания у меня не быол аллергии, помню соседей по палатам, которым нельзя было кому апельсины кому еще чего ...

buligin

Я поняла, что там =) Это практически Владикавказ тоже =)
Но мы уже флудим немного...
В общем, по нашему опыту - идите к хорошим специалистам =)

bigolga

у меня у родной сестры БА с 4 лет.
тоже не сразу расчухали что к чему, лечили всем чем могли.. и солутан и эуфелин, балончики, море, климат. Бронхоиммунал курсами -очень клевая штука, потверждаю. Счас выросла, стало реже, но на шерть животных - однозначно реакция БА.
клево, что у вас получилось выйти на ремиссию. я тоже заметила когда занимаешся этим вопросом, следишь за своим состояние, то и проявлений меньше.
К аллергологу я ходила по ДМС в МедСи на белорусской, хорошая врач. Но на счет десенсебилизации сомневаюсь (это когда по нарастающей начиная с микродоз вводят аллерген, в итоге стабильный ответ на них появлется без аллергии). Буду профилактикой заниматься.
И ксати она посоветовала пить (зиртек, телфаст, ксезал и т.д) с середины апреля, и капать кромоглин. Первый этап цветения уже в начале мая пойдет. Готовимся товарищи! :grin:

Komozorov

хоть и компания эвалар
а что у неё плохая репутация или они уже успели проколоться?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: