все седативные средства обладают умеренным снотворным эффектом. лично мне нужно таблеток 5, чтобы склонило более-менее некоторым и 1-2 хватает
Короче , скока надо кинуть таблов , чтоб рубануло и спать захотелось преждевременно ?
попробуй 3-4, разжуй их и запей
Валерьяна может давать еще и обратный эффект, поэтому лучше принимать ее в комплексе где она взаимодействует с другими травами. Мне нравится Эдас -111 Пассифлора. Это капли травяные, хорошо успокаивают
Берите болгарскую валерьянку. Она настоящая
Неудивительно, потому что валерьянка седативный эффект даёт часто...именно поэтому её не рекомендуют, если вы за рулём или если у вас работа умственная, с этим конечно тяжело будет. Могу порекомендовать литий хелат эвалар. Он как раз нервам помогает на ура...цена у него вполне себе адекватная, особенно если раньше покупали аналоги на iHerb. Там всё стоит заоблачно конечно.
вы валерианку для расслабления пьете, вот она вас и расслабляет. Рекомендую другой способ для расслабления. Теплые расслабляющие ванны с эмульсией Нафтадерм. 20 мин перед сном и сон крепкий и глубокий. Утром просыпаетесь бодрым и полным сил.