Strannic

Сообщение удалил

Kurt

всегда, когда меняеЦА вес, неважно, худеешь ты или толстеешь! Особенно при резкой потере или наборе веса. А еще после родов

Strannic

а избавиться от них - никак?

TaFed10

рекламируют кучу кремов от таких делов , типа VIСHY и ещё какие-то
но хз насколько безвредны и насколько действенно

Strannic

>но хз насколько безвредны и насколько действенно - вот именно. мож кто юзал? поделитесь впечатлениями

vvfili

не знаю, что помогает избавиться от самой проблемы, но вроде как косметический эффект (растяжки становятся менее заметны на коже) достигается с помощью загара. так что стоит походить в солярий

ogarkostyan

кремы говно они не работают стоят кучу денег а не работают
есть лазерная шлифовка но тоже дорого
стрии убрать невозможно это по сути соединительная ткань а не эпителий, единственно их можно подкорректировать например сделать более светлыми
кстати стрии появляются не только от быстрого набора веса, но и от нарушения гормонального фона

Strannic

Понятно. Короче, надо сначала накопить бабок... )

TaFed10

ну можноз атестить мягкие способы как советует krasota.ru- массажи, ванны, маски

kastet

сначала подумал что вопрос про растяжки мышц..
всегда, когда меняеЦА вес, неважно, худеешь ты или толстеешь! Особенно при резкой потере или наборе веса. А еще после родов
никогда подобных скачек веса не было..
у меня таких растяжек куча, в нижней части спины, на коленях, в плечах, и всегда спирал их появление на активные физические занятия..
я тоже думаю что от них не избавиться

Kurt

смотрела передачу, там говорилось, что от них можно только хирургическим путем, ну или как тут уже говорилось - лазерным методом! Стоит это, неважно от метода, действительно всё дорого! их можно сделать только менее заметными!
Причем если растяжки только появились (они должны быть розового цвета) от них можно избавиЦА, а от тех, которые белые - нет.

kastet

а у меня уже белые, и мне они даже нравятся, почему-то!

Kurt

прикольные - это уж точно По крайней мере, не целлюлит

k001wn

Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани.
Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.
После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи. Так что загорать в солярии нет смысла.
Растяжки появляются при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях и могут являться результатом генетических причин.
Полностью их устранить нельзя, хирургическая пришлифовка делает их почти незаметными, но при загаре они все равно проявляются.
Из доступных средств могу порекомендовать мазь контрактубекс, помогает сделать стрии белыми, на нем написано, что он даже шрамы делает менее заметными, заживляет нарушенные ткани.
Подруга им пользовалась после беременности – помогло.

kastet

значит, физич. упражнения, отжимания скажем, не могут быть причиной стрии?
может ссылочку дашь, если знаешь?

k001wn

Сколько где читала, не разу не встречала такую причину их появления
А вот то что они часто появляются у девушек и юношей часто в подростковом возрасте, это да.

Strannic

А то что можно от них избавиться если еще пока не стали белыми - правда? Если да, то как?!

trinity-kate

значит, физич. упражнения, отжимания скажем, не могут быть причиной стрии?
может ссылочку дашь, если знаешь?
не физические упражнения, а рост мышц как их результат, когда мышцы растут быстрее, чем успевает растягиваться кожа (грубо говоря).
Примерно такой же механизм при беременности: живот растет, а кожа растягиваться не успевает. То же самое, если имеет место быстрый рост у подростков (растяжки на спине, например - нередкий случай).
Растяжки гораздо легче предотвратить, чем удалить потом.
Как всегда со здоровьем чаще всего играют индивидуальные качетсва. Знаю пару случаев, когда после беременности растяжки сами преобретали цвет близкий к собственному цвету тела и становились практически незаметными. Только текстура кожи выделялась немного.
С косметологом консультироваться надо. Методов сейчас много - только лучше уж не кидаться, а то можено только хужде сделать.

ogarkostyan

хочу отметить что на появление растяжек очень влияет гормональные изменения то есть конечно же масса тела то же, во всех перечисленных случаях и у подростков и у беременных и у спортсменов
так что надо смотреть глубже может нарушения какие эндокринные

IsaevT

у меня есть на заднице небольшие растяжки - от приседаний со штангой появились...

trinity-kate

на появление растяжек очень влияет гормональные изменения
Возможно от этого и зависит, что при одних и тех же условиях у кого-то они появляются, а у кого-то - нет?

stat2951508

Примерно. Вы главное не ищите их заранее. По молодости они обычно не появляются, даже при резкой смене веса. (правда, резкая смена веса вреда в другом).
Не в тему, но все же ...По молодости вообще многое сходит с рук, что потом остается следами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: