sreg34

сабж

dea2901

Самая на настоящий момент распространенная операция по коррекции близорукости - это лазерная коррекция, принцип ее основан на точно рассчитанном изменении толщины и кривизны роговицы посредством испарения части ее эксимерным лазером. Эффект хороший, отдаленные результаты пока не исследованы (метод широко применяется не более 10 лет).
Также производят хирургическую коррекцию сильной близорукости путем нанесения насечек на роговицу, но это не дает таких хороших результатов, как лазерная коррекция, так как невозможно точно дозировать воздействие.

nastena0609

интересно
а любую близорукость так можно откорректировать?

sabella9

Лазер эффективен только если зрение не падает. А вот если падает, после операции через некоторое время оно может вернуться на прежнюю стадию
Оостановить падение зрения может склеропластика. Только говорят, что это больно бывает.

Persic020

спроси у Аня, он супер-мега-семинары какие-то посещал

filipp2

а если астигматизм, то лазерная корректировка поможет?

stm8631253

склеропластика - это не больно. Самое неприятное в ней то, что глаза постоянно открытые, так как их фиксируют специальной штукой. Самое жуткое, конечно, это укол в глаз для заморозки. Вот это реально жесть. Но больше психологически, чем физически.
После нее зрение действительно стабилизируется.

sabella9

Вот я и говорю, что бывает небольно, а бывает больно. Кому как повезёт, мне много каких страшилок наговорили знакомые про это. хотя, то что зрение на падает после неё - это факт неоспоримый.
Вот теперь сижу и боюсь себе делать

stm8631253

Если сидишь и боишься делать, значит, наверное, у тебя не все так уж плохо, а иначе врач бы тебя без разговоров отправил бы на операцию. Может, можно простыми профиластическими мерами обойтись? Ну там упражнения для глаз, витаминчики, питание, образ жизни, нагрузки и все прочие азы? Правда это больше для волевых людей. У меня с этим проблемы...

sabella9

Ага, мне врач один такой рецепт для глаз назначил: выйти замуж за богатого мужчину и заниматься только собой Тогда никаких проблем не будет.
А вот с режимом и т.п. никак не выходит-работать с компом всё время приходится.
Хотя витамины с черникой ем уже постоянно, пачками просто уходят. А толку вроде никакого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: