mahury

У кого-нибудь есть положительный опыт лечения во взрослом возрасте?
В обычной поликлинике меня послали - "это у всех, это ни на что не влияет, забей".
А тренер говорит, лечить...

Predator_7

Поздно уже лечить, если только случай запущенный - тогда операционно (на позвоночник привинчивают титановую хрень). Но кажися у тебя все нормуль
Сейчас только развивать мышцы позвоночника, пресс и межреберные.
И не парься. Небольшой сколиоз есть практически у всех, как и плоскостопие.

mahury

Вот хочу париться
Я просто немного несимметричная, тренер говорит, это обязательно надо исправлять, причем ему такую штуку исправили, и во взрослом возрасте. Про подробности пока спросить не успела.
Вдруг кто-то еще знает

Predator_7

Хммм, ну спроси как потом расскажешь
Если я правильно помню физиологию того места - там такая суть: позвоночник - штука динамичная, и если надолго зафиксировать его в одном положении (к примеру, наложив тот же самый титановый корсет) - то в конце концов он примет более-менее пряиую форму за счет межпозвоночных дисков. Но время, необходимое для этого, достаточно велико (в отличие, к примеру, от зубов при наложении брекетов). Корсет снимают через два года.
Так что, кажися, вариант только один: качать, качать и качать создавая мышечный корсет вместо титанового. Ну и массажи всякие корректирующие (тетка необъятных размеров со столбоногими ручищами, брррр)
Мне в детстве пытались корректировать, там было вот что:
- лечебная физкультура с акцентом на спину
- вышеупомянутая столборукая тетка
- сеансы валяния на боку с подложенным валиком под местом изгиба
- электростимуляция мышц (гадская вещь)
Помогло, если честно, довольно слабо. Пока, условно говоря, штангу в руки не взял - так и ходил кривой.

Persic020

плавание - в этом деле главное

mahury

To : спасибо, будем искать..

Persic020

хотеть мало

denisshvetsov

Хорошо плаванмье, отжимание - при них нагрузка равномерно распределяется.
А вообще, у нас ведь в 202 есть врач по ЛФК - поговори с ней, она расскажет.

mahury

А она меня не пошлет?
М.б. глюк, но у всех врачей там такой задерганный вид, что чувствуешь себя сволочью, отнимая у них время...

zaKATIK

на сколько я знаю (хирург на приеме говорил что проблемы сколиоза и искривления позвоночника нужно решать до 25 лет, до этого возраста можно практически все исправить, потом сложнее.

zaKATIK

прежде чем что-то делать, нужно обязательно согласовать с врачом, а вообще, для улучшения осанки укрепление мышц спины хорошо помогает, чтобы тело само могло держать спину прямой, а не через насильное выпрямление.

potr

плаванье
штанга (только не стоит корячиться с большими весами - там главное, чтобы движения были правильными, а большие нагрузки не нужны)
есть всякие массажисты-костоправы

olga102624

+1 за плаванье!

denisshvetsov

А она меня не пошлет? М.б. глюк, но у всех врачей там такой задерганный вид, что чувствуешь себя сволочью, ...
Ну, не знаю... Единственный, кто меня в этой поликлинике посылает - это тетка в регистратуре стоматологии. С остальными я уже научилась иметь дело. Они вполне вменяемы, поверь мне.
Да и потом, какое "отнимая у них время" - это же их рабочее время. И консультирование входит в их обязанности.

ben1638

Вроде все и сказали
Основной смысл - это правильный каркас вокруг скелета, а как ты его нарастишь, не важно. Классика - это плаванье, танци бальные регулярно.
Про карсет, который в аптеах продается для поддержания спины, это имхо фигня полная - у сестры начала осанка портиться, (занималась 7 лет хорреографией профессионально потом перерыв сделала пару лет, так получилось. Начала чувстовать, что спина болит и сгибается, попробовала карсет, через некоторое время, как снела - мышцы вообще ослабели и осанка ещё больше потерялась. Сейчас, наконецто, начала спортом заниматься - Плавание, волейбол, и ОПФ. - Всё стало как и прежде.
Есть система поддерживающих осанку - но необходимый мышечный каркас - это первичное.
Все имхо.

mahury

Ок. Всем спасибо
Примерный план действий понятен: найти хорошего врача, кот. даст комплекс упражнений, взять справку в бассейн.. (Это самое сложное, т.к. врачей боюсь )
Посмотрим, что получится.

VADIM66

если подходить к вопросу серьезно.. и если интересно..
если это действительно сколиоз, а не лордоз, кифоз, допустим.. он бывает разных степеней, видов и разных отделов позвоночника..
после определения всего этого и назначают лечение..
т.е., собственно, лечением и называется примерно все то, что здесь перечисляли.. только для разных степеней и видов есть противопоказания..
ЛФК: является наиболее действенным методом в детском и подростковом возрасте. когда формируются ткани и косточки, детишек посылают пару раз в неделю на 30-40 минут делать различные несложные силовые упражнения.. через несколько месяцев при малых степенях заболевания можно наблюдать эффект..
после 20 таким образом эффект не достигается совсем. если делать лечебную гимнастику каждый день регулярно, не пропуская, то тогда что-то будет..
противопоказания: 1, 2 степень допускает наличие упражнений стоя. с более серьезным диагнозом упражнения следует делать только лежа, иначе можно навредить.
для усиления эффекта обычно используют гантели весом 1- 1,5 кг.. можно ещё утяжелители на ноги..
комплекс упражнений, я думаю, тебе рады будут сообщить тетечки в кабинете лфк в 202. несколько лет назад там их было 3. одна из них вредная. остальные хорошие.
ПЛАВАНИЕ: очень хорошо. наиболее эффективно в данной ситуации. как можно более часто. можно ещё делать упражнения из комплекса лечебной гимнастики в воде. усиливает их эффект.
КОРСЕТ: не рекомендую.. чтобы эта мера сработала, нужно его носить года два, снимая только на время сна и занятий гимнастикой. которой не заниматься здесь просто недопустимо, иначе атрофируются мышцы, и позвоночник совсем поедет.. те, что продаются в аптеках, носить при сколиозе вообще нельзя.. они могут ещё как-то исправить сутулость, допустим, но искривленный позвоночник они не фиксируют.. такие корсеты делаются индивидуально. от ног до шеи. носить их совершенно невозможно... это ударный метод. если это делать в старших классах школы, соблюдая аккуратно все, то, бедные дети.. но зато потом спасибо скажут...
ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ: пропускают слабенький ток через нужные точки.. по моему мнению, вообще не эффективно при данном заболевании..
ОПЕРАЦИЯ: делают при очень больших степенях. когда сопровождается болями.. опасно. можно зацепить нерв.. железка внутри, да шрамы остаются. после этого нужно не запускать себя.. но эффективно, конечно.
всякие штанги и силовые упражнения: хрупким девочкам нельзя.. если только нет очень хорошего мышечного корсета, который способен уже не допустить трение межпозвоночных дисков при поднятии тяжестей.. вообще их поднимать при проблемах с позвоночником не рекомендуется.. это походникам ещё всяким знать полезно.. молодые люди, конечно, посильнее будут и мышцы у них побольше.. поэтому могут себе что-то позволить такого..
мануальные терапевты, различные костоправы: очень не рекомендую. где водятся хорошие врачи такого направления, я не представляю.. а остальные могут просто искалечить.. схема такая, что косточки ставятся на место искуственным образом. вворачиваются.. а позвоночник уже привык к текущему положению дел, т.е. искривлению.. и создается давление.. возможно, если соблюдать все рекомендации и делать ещё что-то, то все будет хорошо.. но знаю случаи, когда косточки, не справившись с давлением, вылетали, сильно ухудшая ситуацию, которая была перед..
возможно, поэтому всякие различные упражнения, которые приводят все на место естественным способом, ценятся врачами сейчас больше..
что касается всяких валиков "под выпирающий бок" на ночь, каких-либо гипсовых кроваток и тп, то самостоятельно здесь, без опытного хирурга и рентгеновского снимка действовать нельзя..
по поводу степеней искривления и ассиметрии. она может быть сильной так же и при маленьких степенях и слабой при больших (если, например, диагноз такой: S-образный сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 3 степени, то внешне все уравновешивается как раз, а диагноз серьезный..).
конечно, если совсем маленькое искривление, вы это определили, то пугаться нечего.. хотя тоже есть свои ньюансы.. а если непонятно, то лучше сходить к хорошему врачу.. сделать рентген. по нему определят, сколько градусов, какой отдел, поставят степень.. там ещё какая-то ерунда с костями.. толи гибкость, крепкость, толи диспластия, не помню.. конечно, опытный врач и на глаз может сказать что-то.. не знаю..
большую роль в проблемах со спиной играет наличие ПЛОСКОСТОПИЯ. оно тоже бывает разных степеней. и в некоторых случаях может являться причиной.. нарушения деятельности всей опорно-двинательной системы. значит, надо и его лечить. тут упражнения совсем простые.. можно на работе под столом делать.. и если регулярно, вылечить гораздо проще, чем спину..
ещё хорошо подходить к стенке, выпрямляться, прислоняться к ней полностью, и ещё чтобы плечи были на одном уровне, потом запомнить положение прямой спины и пытаться походить так..
ещё хорошо спать без подушки и на спине. но только тем, у кого нет проблем с давлением.
говорят, ещё хорошо на перекладине повисеть.. но, по моему мнению, тут надо подумать..
удачи!

stat2951508

+1
Про плоскостопие - я все время ношу ортопедические стельки (и от продольного и от поперечного) . Стоят где-то 400 руб., но можно носить хоть 5 лет (я ношу больше
Без них уже не могу носить никакую закрытую обувь. Даже в кроссовки кладу, иначе без них потом ноги болят. ( у меня предрасположенность к плоскостопию )

mahury

Спасибо большое за такой подробный ответ
А ты не знаешь, где найти хорошего врача?
Обычный сказал только, что небольшой сколиоз и небольшое плоскостопие, это у всех и надо забить
А что за упражнения на плоскостопие? Мячик катать?

Persic020

сходи в 202, там на 3 этаже есть кабинет ЛФК. рядом с ним висит описание упражнений с рисунками.

Olly

http://pozvonok.ru/
хороший сайт, там есть упражнения

glucoza

упражнения для позвоночника по Норбекову (могу дать если надо) + плаванье

SVTkachenko

иога?
по крайней мере, спина станет гибкой...

ogarkostyan

свои 5 копеек добавлю
у меня был сколиоз и кифоз средней степени причем были боли видно чего то там ущемлялось
план действий был следующий начинал с всяких упражнений типа лфк, они дают ощутимый эффект при регулярном занятии, прекращаешь их делать все возвращается на круги своя, ходил к массажисту он мне сказал плавать причем не просто ходить в бассейн а именно целенаправленно плавать по многу кролем, ну кароче плавал пол года где то боли прошли спина крепче стала, я так понимаю просто мышцы окрепли, а потом дабы не растерять эффект просто начал качать спину можно элементарно на шведской стенке гиперэкстензии делать
так что главное захотеть

Лидия

А есть же специальные такие типа корсетов для исправления осанки. И для взрослых точно видела, и для деток. Когда бандаж искала себе во время беременности, обратила внимание на них.

cat_cat

Ребят зайдите в мою тему про палец!!! У меня там какаято фигня (не в теме, а на пальце!!!!)

Матвеева

Лидия, а не может подсказать где видели ? Не конкретно адрес, а хоть примерно направление самого магазина. Потому как в аптеках нет таких, уже искала...

Лидия

Посмотрите в магазинах где ортопедические товары продаются. Могу посоветовать магазин, где я видела – Реабилитик. Но это интернет-магазин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: