atgeir

Как лечится бессоница?
Заметил, что в ночь на понедельник я очень плохо сплю, практически всю ночь нахожусь в сознании. Причем желание спать не приходит и к 7-8, когда надо вставать. Соответственно следующий день чуствую себя не очень. Остальные дни сплю вроде нормально.
Персен не помогает.

1989

Если остальное время спишь нормально, то это не бессонница. У сомнологов какой-то даже термин есть типа "получше выспаться", когда мы перед ответственным мероприятием ложимся пораньше, потом не можем уснуть, потом переживаем, что не можем уснуть и не спим еще дольше. А тут еще в воскресение отоспался. Тут работают обычные правила гигиены сна: проветрить комнату, комфортная температура, погулять перед сном, физическая нагрузка в течение дня. И не ложиться пока не появится желание спать.

qwer89

Заметил, что в ночь на понедельник я очень плохо сплю,
встатвать на выходных рано как и в будни не пробовал?

Kosska

Насчёт того, чтобы в выходные тоже поддерживать рабочий режим, хороший совет. :)
У меня то же самое. На неделе сплю примерно 5 часов в сутки, просыпаюсь до будильника всегда, но хотя бы засыпаю по вечерам сразу. На выходных стараюсь спать столько же. Если я одну ночь в выходные посплю уже 7, то с ночью понедельника будет та же проблема! Слава богу, жизнь в выходные уже тоже спать больше 6 часов не позволяет, теперь всегда сразу засыпаю! :)

z_skan

в ночь на понедельник я очень плохо сплю
просто нужно играть Sunday Warm-Up вместо Sunday Million!

Helga35

Ну, если только раз в неделю не можете заснуть - то это вовсе не бессонница. Хотя понимаю, что весь рабочий день будет усталость и вялость. Попробуйте курсом пропить пассифлору эдас 111. Вреда от гомеопатии не будет, а вот сон сможете наладить.

Davlana

Согласна с простой гигиеной сна. Еще отличный чай нашла на травах, в основном мята и валериана в нем, но расслабляет замечательно. Брала в магните, в пределах 300о, но по акции 50% скидка https://www.listrojka.ru/магнит/журнал-магазин-cо-среды-03-04-2019/

alinapiminova

Мне помогает Тайга 8. общеукрепляющее витаминное средство. неплохо влиет на нервную систему. У меня сон нормализовался.

perovavala

Бессонница лечится только комплексно. Свежий воздух, правильное питание - обязательно. А там уже можно и успокоительное добавлять. Я противник снотворного, поэтому просто успокоительный сбор использую. Недавно вот обнаружила, что существуют мармеладки на основе травяного успокоительного сбора Tayga 8 Blackout. Ну, чтоб еще и вкусно. Так и борюсь периодически.

Sonya35

Согласна, что бессонницу нужно лечить комплексно. Прогулки, теплые ванны с аромамаслами хорошо помогают. Что касается гомеопатии, можно еще и пассамбру эдас принимать курсом.

Дарья1991

А мне никакие витамины и обычные успокоительные не помогали. Даже заказывала с айхерба расхваленное аюрведическое средство.. В итоге спать смогла только после того как мне выписали рецептурный антидепрессант и то не могу сказать, что сон был хороший, просто выключало к нужному времени.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: