fomushkin

насколько безопасны?
будет ли от них какая-то польза?

qwertygold

Бойко вот занимается
насколько я понимаю, у грамотного инструктора, который индивидуально подберет комплекс асан и будет следить за их выполнением, такие занятия безопасны и полезны. это с точки зрения физического самочувствия.
по поводу психики сложно что-то сказать, мб Саше будет проще. в пожилом возрасте, наверное, у человека уже сформировавшееся и закостеневшее мировоззрение, определенный "груз" жизненного опыта и ошибок за плечами, и эффект йоги, наверное, будет зависеть от того, как она встроится в мировоззрение индивида.
зайди на realyoga.ru, почитай

fomushkin

ну одно дело когда чел с молодости начал занимаца и продолжает
а вот когда в 48 лет первый опыт
это у меня мамо жжот, мало ей боссейна с солярием

boris48

ничего себе!
ей всего-то 48, какая же она пожилая?

anikanich

\\ с солярием
а вот это может быть вредно в пожилом возрасте, особенно людям, у которых от природы кожа бледная
значительная часть обращений людей среднего возраста по поводу первичной меланомы - незадачливые северяне, балующиеся солярием или получившие избыточную инсоляцию в отпузге

iskra11

насколько безопасны?
будет ли от них какая-то польза?
по теме:
1) это ОЧЕНЬ сильно зависит от того,где и какой йогой твоя мама занимается (сейчас йогой называют что угодно и где угодно, ибо модно стало ). Напиши место или название школы или направление йоги, которым она занимается - я тогда тебе смогу сказать более менее точно стоит туда ходить или повоздержаться лучше.
2) если брать, допустим, классическую йогу, которую дают в школе Виктор Бойко (не считай рекламой то одназначно могу сказать, что 48 лет - это совсем не возраст для того, чтоб начать заниматься и получать положительный эффект. У нас в группах (у меня в частности) люди приходят и в 50 и, бывает, сташе. И все, кто к занятиям относится всерьёз, а не как к развлекаловке (а в этом возрасте приходят обычно с серьёзными проблемами со здоровьем - поэтому не до развлечений) отмечают положительное воздействие. В первую очередь в плане здоровья, во вторую - то, что человек начинает сбрасывать накопленный за жизнь психологический перегруз.
Так что напиши, куда ходит мама, возможно, я что-нибудь по этому поводу знаю. (многие приходят к нам после посещения других "йог" так что с результатами знаком )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: