если их перечислять, то ты забудешь через 5 мин
а серьезно?
до альцгеймера тебе рано. почитай на досуге, допустим, учебник
Как уже говорили причин действительно много:это может быть банальное утомление,недостаток отдыха,сна;следствие употребления ряда лекарственных препаратов;последствие черепно-мозговой травмы...Поэтому необходимо знать как давно это появилось,не было ли травм,сильных стрессов,какие лекарства употребляешь,есть ли сопутствующие заболевания.Если это действительно появилось остро и причиняет сильные неудобства - лучше обратиться к врачу,необходим подробный неврологический статус.
у меня тоже такое бывает.. по причине большого количества ЧМТ....
там скорее всего будет про нарушение памяти
в таких случаях, если сильно задалбывает, употребляю ноотропные препараты....
а если у меня была врожденная водянка головного мозга?
если была врожденная гидроцефалия вполне возможно развитие мнестических расстройств(т.е.нарушений памятихотя будут иметь значение форма этой гидроцефалии,адекватность проводимого лечения,его сроки
врожденнаЯ, но вроде рассосалась
как лечили не знаю
PSчуть не забыл про эту тему)
ты ничего не путаешь,была действительно врожденная гидроцефалия?Заболевание не однозначное - в некоторых случаях может быть практически полное выздоровление с отсутствием симптоматики,в других - могут быть разнообразные нарушения.Помимо нарушений памяти ничего не беспокоит,например,зрение?Память давно начала страдать?Если диагноз действительно такой - необходимо обследование,чтобы оценить состояние желудочков мозга, субарахноидальных внутричерепных пространств, их размеры, расположение и деформацию, а также содержание жидкости в толще мозгового вещества,и только после этого можно говорить о лечении
а кто меня направит на такое обследование?невропатолог сказал,что я не лечиться а за справкой кн нему пришел)
как вариант, можно делать все за деньги, но это дороговато.
о это дороговато.я полагаю0
а где эти обследования делают?не в нашей полуклинике точно
Для себя нашла два выхода:
1) использовать блокнот,
2) как следует отдохнуть.
, ты реально , и советами читать учебники по психиатрии делаешь из 'а с нарушенной памятью не меньшего 'а. мог бы и погуманнее
я имел в виду на самом деле только один учебник Коркиной, Лакосиной и Личко, который очень доступно написан и познавательно в части диф.диагностики нарушений памяти. думаю, 'y такое не противопоказано читать, исходя из моего с ним общения в приватах.
а тот пост поправлю.
огромное количество разных причин: это может быть банальное утомление,недостаток отдыха,сна;следствие употребления ряда лекарственных препаратов;последствие черепно-мозговой травмы...Поэтому необходимо знать как давно это появилось,не было ли травм,сильных стрессов,какие лекарства употребляешь,есть ли сопутствующие заболевания.Если это действительно появилось остро и причиняет сильные неудобства - лучше обратиться к врачу,необходим подробный неврологический статус.
а если у меня была врожденная водянка головного мозга?
если была врожденная гидроцефалия вполне возможно развитие мнестических расстройств(т.е.нарушений памяти),хотя будут иметь значение форма этой гидроцефалии,адекватность проводимого лечения,его сроки
так расскажите мне все-таки,какие у меня риски?
ты ничего не путаешь,была действительно врожденная гидроцефалия?Заболевание не однозначное - в некоторых случаях может быть практически полное выздоровление с отсутствием симптоматики,в других - могут быть разнообразные нарушения.Помимо нарушений памяти ничего не беспокоит,например,зрение?Память давно начала страдать?Если диагноз действительно такой - необходимо обследование,чтобы оценить состояние желудочков мозга, субарахноидальных внутричерепных пространств, их размеры, расположение и деформацию, а также содержание жидкости в толще мозгового вещества,и только после этого можно говорить о лечении
а кто меня направит на такое обследование? невропатолог сказал,что я не лечиться а за справкой к нему пришел.
невролог (т.е. невропатолог). свои предположения о том, что тебе нужна справка, а не диагностика, он(а) должен будет занести в амбулаторную карту, которую ты после этого понесешь к главварчу для разбора.
как вариант, можно делать все за деньги
Когда короной переболела, нервная система начала очень сильно страдать.... на этом фоне наверное и работа головного мозга, потому что с памятью тоже были проблемы. Врач сказал обязательно нужно пить витамины группы B. Посоветовал эваларовские в шипучих таблетках, так как у них качество проверенное....сейчас гораздо лучше себя чувствую, соответственно всё сделала правильно))