dimon00753

зависит ли прирост мышц от количества жира в организме?
т.е. например, если у человека есть жир, мешает ли ему это накачаться или нет? Если да, то в какой степени и почему?

anikanich

непосредственно- не мешает. просто программы (не только тренировочные, но и питания) для толстячков отличаются от таковых для эктоморфов.

dimon00753

а чем?
--
и кто такие эти экто..что-то?

anikanich

грубо говоря, люди худощавого телосложения, хардгейнеры
отличаются многим, прежде всего - повышенной интенсивностью тренировок, увеличенным количеством повторений в сете и, следовательно, весами. это связано с тем, что прирост массы за счет жировой ткани (неизбежный, наряду с ростом мышц, как следствие любой программы на массу) является в данном случае весьма нежелательным. в плане питания - доминированием белковой и ограничением жировой компонент рациона, сбалансированным количеством углеводов (в основном за счет каш, картошки и тп - сладкое, мучное и тому подобное не котируются). вообще, все это большая тема для отдельного разговора.

Надя

Конечно мешает, вам об этом любой грамотный диетолог и тренер скажет....поэтому мне было очень важно сначала сбросить лишнее, а потом начать наращивать мышечную массу. Кстати жир вокруг внутренних органов, то есть висцеральный, сжигала при помощи эваларовского липотропного фактора (здесь про него хорошо пишут https://zen.yandex.ru/media/fitodoktor/mechtaete-izbavitsia-ot-lishnih-jirov-5fbb7340ccd7953aaab72b47). Цена и качество у него самые лучшие, помог отлично. Советую присмотреться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: