Korsar

Я от природы неплотный. А в последнее время так вообще отощал. Пытаюсь поправиться хоть немного, но ничего не получается. Перепробовал уже всё. Посоветйте чего-нить...

niksi

Качаться. Физические нагрузки и соответствующее им питание.

IsaevT

когда я хочу набрать массу, я ем часто и много, раз 7-8 в день.
основа - молочные нежирные продукты, мясо птицы, яйца, макароны/рис/гречка.
еще ем всякие сухофрукты, орехи и тд (они калорийные очень)
ну и лучше какие-нибудь железки таскать.

Wa4A

знаете как у свиней?
вначале их откармливают и не дают двигаться - слой сала
потом выпускаю куда-нить, где они бегают - слой мяса
вот так и будет, если много кушать и не заниматься спортом будет только жир откладываться

IsaevT

ну так я и говорю, что надобно бы железки тягать, иначе масса будет вся из жира.

jdmdoors

Однозначно, штанга! И питание с повышенным содержанием белка. А со штангой делать базу, если занимался до этого или если координация хорошая иначе тренажеры.
В начале можно начать с турников и приседаний на одной ноге, если в лом тащится в зал. Вообще если ты всегда был худым то скорее всего ты астеник по типу, а значит быстрый метаболизм (все горит, что ешь более медленный рост мышецной массы, менее уравновешеный характер. Тогда надо делать тренировки короткими но интенсивными, и не чаще 3 раз в неделю. Удачи.

begaliev2007

сухофрукты- особенно инжир
икра лбюой рыьы- необязательно черная

jdmdoors

ОТ сухофруктов большой пользы не будет, если ты в своем рационе набираешь нужное количество каллорий. Сухофрукты это простые углеводы, а значит они быстро усваиваются организмом, и при переходе нужной границе глюкозы в крови начинает работать гормон инсулин, организм начинает транспортировать не нужную на данный момент глюкозу в жир.
А вот икра это супер, были бы возможности так бы и ел каждый день.

Alexander71

Согласен, (ом).... но штанга, это может сразу и не надо....Попробуй по утрам и \ или вечерам приседания на одной ноге, отжимания от пола. Попробуй побегать, причем старайся с ускорениями (размялся..... ускорился....устал.... замедлился.... потом опять ускорился)... ну и потом до турников добежал подтянулся. С бегом не переусердствуй , как уже написал , короткие, но интенсивные нагрузки. И теперь самое главное - еда(!) много еды, если ты не толстый и не имеешь склонности к образованию жирка, то можно не оч замарачиваться и просто много есть! И еще, ешь на ночь, булочку и кефир, йогурт(где побольше белка). Должно помочь!

anikanich

булочку
булочку на ночь (особенно сладкую) - лишнее

begaliev2007

икра мийвы или минтая совсем недорого стиот. и не так уж отвратительна на вкус.во всяком случае ее вкус не во столько же раз хуже, во сколько различаентся цена с черной икрой

jdmdoors

Наш организм имеет склонность лучше работать на липогенез во второй половине дня (Остапенко поэто му следут больше жрать в первую половину дня. На ночь лучше не обьдатся. Особенно ощущается нехватка белков утром, это обусловленно тем что они тратятся как на рост так и на восстановление мышц. Да, утром так же падает количество углеводов в крови и печени, но лекгий завтрак быстро это поправляет. Поэтому надо больше акцентировать внимание на количество белковой пищи.

human

А зачем тебе быть плотным?
И что ты понимаешь под "поправиться"?
По-моему поправиться - это неправильно.
Главное - быть в хорошей форме.
А для этого - активность, активность и ещё раз активность.
Хочешь - штанга, хочешь - ролики, хочешь - боевые искусства, футбол, воллейбол, бег трусцой,
гимнастика, турник, танцы, плавание, фехтование...(что-то я увлёкся.. ) в общем куча всего.
Тебе нужно только встать и пойти!
Итак, даю установку: "Встань и иди!" (с) Иисус.

x-BaGI-x

Типа ап !
вопрос все ещ в силе !

human

Какой вопрос?

Alexander71

Если одну(ладно, ладно... не оч сладкую то нормально, тем более, что человек худеет ... ну и на ночь, это за 40-60 мин
А ночной катабализм мона уменьшить едой (БЕЛКОВОЙ) на сон гредущий . Это не только моё мнение...лучше всего, конечно, аминок

Korsar

Ладно. Садимся на диету...

bobb

советую радоваться. сейчас многие мечтают похудеть, некоторые тратят на это бешенные деньги, а тебе такое счастье - и задаром.

Persic020

http://www.powerlifting.ru/library/articles/nutrition/mass_nutrition/
www.POWERLIFTING.RU / Библиотека / Статьи / Руководство по питанию для атлета-силовика / Питание при наращивании мышечной массы

ПИТАНИЕ ПРИ НАРАЩИВАНИИ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Сбалансированное питание является одним из обязательных условий достижения мощного физического развития,однако у обычного культуриста это условие очень часто не выполняется.Без усиленного питания все тренировки превращаются в бесмысленную трату времени.Правильное питание оказывает положительное воздействие и на эффективность стероидов.Мысль тут проста : пища играет главную роль в накоплении мышечной массы.
Необходимо ,чтобы идея о режиме правильного питания ,как гарантии будущих успехов вашей программы в целом,проникла в вашу эмоциональную сферу и получила психологическую мотивировку.Важно до конца понять и прочувствовать ,что без полноценного питания вам не удастся достичь своей цели в культуризме.Если вы относитесь к этому требованию без должного психологически мотивированного энтузиазма .вы выдержите режим диеты не дольше одной-двух недель.А по-настоящему существенная отдача от правильной диеты приходит через месяцы ,а иногда и годы.
Мой режим питания зависит от готовности.Самым важным элементом такой готовности является наличие в доме нужных качественных продуктов.Регулярные походы в магазин должны стать неукоснительным правилом.Ниже приводится список тех продуктов ,которые я обычно закупаю каждую неделю в магазине.
20 картофелин 4 десятка яиц
7 грейпфруктов 7 бананов
10 куриных ножек 1,5 кг.говяжьего фарша
700 грамм творога 500 грамм клубники
8 литров 2 % молока 500 грамм риса
1 литр апельсинового сока 2,5 кг. макаронных изделий
500 грамм овсяных хлопьев 1 кг. овощей
500 грамм сухофруктов 1 булка белого хлеба
Один раз в месяц я также покупаю углеводный напиток и яичный протеин,а также некоторые другие продукты.Такое питание обходится на удивление дешево!Приготовить пищу на основе перечисленных продуктов очень легко,гораздо труднее найти время ,чтобы съесть е+.Моя программа питания основывается на распорядке дня.Я завтракаю дома,весь день провожу на работе,а ужинаю после возвращения домой.Как вы понимаете,во время работы я не имею возможности приготовить.Поэтому я готовлю пищу вечером.Сидя у телевизора или занимаясь ещ+ чам-либо,я одновременно пеку картошку(10 штук за раз).Я храню е+ в холодильнике в течение 4-х дней;холодная печ+ная картошка-обычное блюдо в моей диете.С вечера я варю макароны или вермишель,которые тоже ем в течение 4-х дней.Я за один раз готовлю 4 куриных ножки : их мне хватает на день-два.Я считаю,что правильно рассчитав время ,можно легко обеспечить себе регулярное и здоровое питание .
завтрак
8 : 00 4 яичных белка(подогретых и залитых
холодным соком 1 грейпфрукт, 200 грамм
творога,1 большая тарека овсяных хлопьев,
2 ломтика белого хлеба(с медом или вареньем)
2 чашки молока

второй завтрак
10 : 30 80 грамм сухофруктов,1 печ+ная картофелина
1 чашка сока
обед
12 : 00 1 куриная ножка,200 грамм макарон,1 чашка сока,
1 печ+ная картофелина,1 банан или 1 другой фрукт

при+м пищи перед
тренировкой
16 : 00 80 грамм сухофруктов,1 печ+ная картофелина,1 чашка
сока с углеводным напитком и яичным протеином
ужин
19 : 00 1 большая тарелка салата,200 грамм поджаренного
говяжьего фарша или бифштекс,большая порция
овощей,2 булочки или два кусочка белого хлеба
вечерняя закуска
22 : 00 1 чашка йоргута,3 яичных белка (с соком)
Диета такого рода да+т 4500 килокалорий в день,плюс-минус 500.Эти калорииобеспечиваются на 60 % за сч+т углеводов,20%-белков и ещ+ 20% -жиров.Нужно упомянуть,что в течение дня я выпиваю около 10 чашек воды,большей частью в промежутках между при+мами пищи.После завтрака я принимаю витамины.
Опыт и исследования показывают,что максимально возможный прирост мышечной массы обеспечивается при многоразовом ,регулярном питании.Нет никаких сомнений в том,что оптимальная программа питания также важна для достижения высоких результатов в нашем спорте,как и крепкое здоровье.

www.POWERLIFTING.RU

olgabdullina

надо же, какие у людей проблемы могут быть! тут думаешь, как бы лишнее не съесть, в столовой на пирожные с такой жадностью смотришь, на ночь каждый день засыпаешь голодной.... а тут, на тебе, вопрос, "как поправиться?"...

Jane_Chery

А ты реально думаешь, что людям, которые хотят поправиться, в желудок можно хоть "рог изобилия" засыпать? Эт ты зря!
Им также вредят переедание и куча пирожных, не говоря о всяких других феньках. Просто всё перечисленное проявляется у них не в виде лишнего веса...
А поправиться чуток всё равно хочецца!

stat2869640

а если девушка хочет поправиться, то что ее делать? Всю жизнь ест пирожные в неограниченных количествах, никаких диет, но все считают слишком худой. Или это нормально? От сессии еще худеет на пару килограммов.

IsaevT

пусть спортом займется
тут это постоянно твердят
спорт + полноценное регулярное питание (мясо овощи каши и тд, но уж никак не пирожные)
и сон не меньше 8-и часов в сутки

jdmdoors

Правильно твердят.

LUBUSHKA

даёшь спортивный образ жизни!

dimon00753

Наш организм имеет склонность лучше работать на липогенез во второй половине дня (Остапенко поэто му следут больше жрать в первую половину дня. На ночь лучше не обьдатся. Особенно ощущается нехватка белков утром, это обусловленно тем что они тратятся как на рост так и на восстановление мышц. Да, утром так же падает количество углеводов в крови и печени, но лекгий завтрак быстро это поправляет. Поэтому надо больше акцентировать внимание на количество белковой пищи.
не совсем понял, что получается белки лучше есть утром что ли?

dimon00753

у меня та же проблема. и я создавал примерно такой же тред пару месяцев назад.
из моего опыта: я решил что раз я от природы такой, то поправиться жиром мне видимо не судьба, так что сейчас пытаюсь качаться.

dimon00753

о штанга, это может сразу и не надо....Попробуй по утрам и \ или вечерам приседания на одной ноге, отжимания от пола. Попробуй побегать, причем старайся с ускорениями (размялся..... ускорился....устал.... замедлился.... потом опять ускорился)...
на всякий случай хочу предостеречь - если проблемы со спиной, то лучше заменить отжимания чем-то другим.

natali15071980

Женись и заведи ребенка, во-первых пока жена беременна ее надо постоянно хорошо кормить, и кушать с ней за компанию, а как дите родится месяцев эдак в 4-6 взять отпуск и освободить жену от ухода за дитем, кормить и сидеть с ним самому. подоедаешь кашек, разнесет на раз-два!
Т.Ч кашки, булочки, чаю и соков побольше, молочных и все будет ОК.

stat2869640

для мужчины - качаться это понятно, а для девушки какой вариант?

IsaevT

бег на короткие дистанции к примеру
к тому же не вижу причин почему бы девушке не потягать штангу и не поприседать с маленькими весами. у меня подруга 43кг весила и ничего - ходила...

stat2869640

бегать и поднимать штангу нельзя из-за почек.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: