an19mak77

Хочу быстро бегать на недлинные дистанции (до 3-х километров, в перспективе - до 5-ти относительно регулярно.
Проблема: собственный вес порядка 120-ти кило, что для бега дофига :) оно-то, конечно, мышцы, но нагрузка на голеностоп, как я понимаю, бешеная. Кого брать, кто рассчитан на такой вес и не развалится? Кого не брать ни в коем случае?

ACKet

А почему не сбросить вес прежде чем бегать?
Или ты бык?

Rusakov

У меня, конечно, вес поменьше значительно, бегаю в каких-то адидасах, очень хорошо амортизируют и вентилируются.
Вот типа таких http://www.profi-sport.ru/cat/G05320.htm
Правда я брал их давно, долларов 200 они стоили, может сейчас в том же ценовом диапазоне появились более модные кроссы)

Zara22

я бы с таким весом не рекомендовала бегать вообще. ударные ж нагрузки. лучше велотренажер или эллипс.
а когда сбросишь - выбирай просто по удобству, чтобы хорошо сели на ногу, походи по магазину минут 10, попрыгай, попружинь. по качеству у ведущих фирм в принципе у всех достойные кроссы. тут уже главное - колодка.

an19mak77

потому что это не лишний вес: жира мало, телосложение скорее астеническое. Я же говорю: мышцы. Потому и бегать планирую быстро (в темпе разрядов/в перспективе, возможно, КМС)

Rusakov

С максимальной "амортизацией", очевидно. Коленям пизда придет, и уже не то что не побегаешь, ходить будешь с трудом.
Но еще лучше педали покрутить, или пошагать (не помню как там этот тренажер называется)

an19mak77

что ж, и на том спасибо :) будем брать с максимальной амортизацией. А по поводу живочести что?

drum4life

кило это чего-то дюже дохрена действительно. С таким весом на результат только 100 м бегать. Можно посмотреть в сторону десятиборцев — там достаточно большие мужики выступают — для них самый плохой вид 1500 м. Смотреть на них страшно на финише. А истинные стайеры все худые.

ksenobite

Я не специалист в беге, но вот Гордон Пири пишет, что главное — правильная техника, тогда не будет и травм. Он также против излишне амортизирующих кроссовок для бега.

alexpolnolunie

И совершенно правильно пишет.
Куча здоровых дядек бегает и все в порядке. Возьмите того же Федора, того же Пудзяновски, или Валуева... Большие сумаисты имеют собственный вес под 300 кг и еще тренируются (не уверен, что бегают)
Но нет, вся история живописи нафиг, Шишкин - бездарь, заяц рисуется вот так!(с). "Вполне себе специалисты" с форума не рекомендуют бегать вообще. И плевать на факты, теорию.
Высказывание Гильберта снова выдает косность мышления специалистов.
Суставы тоже тренируются, и кость тренируется. Происходит это медленно, потому начинать нагрузки надо очень аккуратно. Ну и, конечно, чем ты больше, тем проще тебе суставы повредить. Но это не повод ходить на костылях.
В первую очередь нужно соблюдать рекомендации по технике бега и втягиванию в нагрузку. А уж кроссовки - это страховка, инструмент для большего комфорта не более.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: