витаминки и гимнастику для глаз (переводишь поочередно взгляд с близких предметов на очень дальние)
гимнастику делаю... не особо помогает а какие витаминки?
морковку жуй
А вообще совет, делай массаж глаз (двумя пальцами). А ещё лучше всего помогает быстрое моргание глаз в течение одной или двух минут. Естественно делать желательно раза три в день.
P.S. можете конечно удалить моё сообщение, мне то пох.
P.P.S. просто вспомнилось как удалили моё сообщение в этой форуме, про то что УЗИ влияет на ДНК. Оно-то действительно влияет, просто так от балды я писать бы не стал...
а я тоже считаю, что узи влияет на днк
ВСД?
МиртикаМ
тут уже обсуждение было
а просто морковка ничем не поможет
кстати, всегда хотел узнать, морковь, черника, очки, линзы могут помочь восстановлению зрения?
или же только помогают не запустить его совсем?
глаз видит неестесвенным образом
Она бонально может не усваиваться.
Если просто так есть морковку, то естесственно она не усвоится. Бета-каротин все время был жирорастворимым соединением, как же он усвоится просто так.
Рекомендуется например добавлять немного масла - куча разных способов приготовления есть.
Рекомендуется например добавлять немного маслаСметана вместо масла катит?
что то мне подсказывает, что улучшить зрение таблетками всякими или витаминами не фига не получиться. по крайней мере у меня не улучшалось, а вот потдерживать более менее на уровне наверно помогут.
да говорят, что пока пьешь лучше, а потом та же хня буду йогу для глаз искать наверное и заниматься
можно
зрение ухудшается от переутомления, а это значит, что глазам надо дать расслабиться. Для этого есть несколько способов, один из них - поморгать и смотреть вдаль, это помогает несколько расслабить поперечные мышцы глаза и вы сами тут же увидите, что видите сразу после этого чуть-чуть резче. После того как глаза расслабятся, можно делать тренировку глазо-двигательных мышц.
И имхо, когда глаза напряжены, просто так движение глазами посторонам не поможет, а в некоторых случаях может только навредить, особенно если повышено внутриглазное давление вследствие перенапряжения глаз. Расслаблять их надо и потом тренировать. Это помогает зрению не ухудшаться.
про то что УЗИ влияет на ДНК. Оно-то действительно влияет, просто так от балды я писать бы не стал...Боюсь, при той мощности, когда УЗ начнёт влиять на ДНК, это уже будет одна из последних проблем для организма.
Там конечно много фигни написано, но есть очень хорошие упражнения для глаз + объясняется как правильно делать пальминг - помогает расслаблять глаза, если не ленишся и регулярно делаешь!
Лично мне снять очки с помощью этого не удалось, но упражнения сами помогали...
ЗЫ. если нужна будет книга - пиши в приват (у меня где-то валяется - скину)
главное не запускай на самотек, а то будешь потом как некоторые...
очкарики...
как некоторые...
Сделай диагностику.
от накопленной усталости лучше атропинизации ничего не помогает
P.S. Если тебе потребуется доп. информация и материалы могу поделиться.
поделись, меня интересует. че нить для профилактики... спасибо.
меня интересует
норбеков и бейтс в книжках есть у мя - могу одолжить что нить
в любом случае там важна регулярность - иначе результатов йок
врачи обычно прописывают очки
что обычно прописывают врачи?
никогда бы не подумала
Вот нашел в сетке про Жданова,но видеокурс не полностьюможет у кого есть полный материал?!
Причини ухудшения зрения много, есть и серезные. Советую обратится к нормальным врачам, а конкретно НИИ им. Гельмгольца или НИИ глазных болезней на ул. Росcолимо.
Попробуйте начать принимать эваларовский витамин С+ бета-каротин+ Д3 в шипучих таблетках. Конечно зрение это не восстанавливает, но делает так, чтобы оно больше не падало, что тоже очень важно. Также полезны будут увлажняющие капли и очки-тренажёры.