в интернетах слишком много ереси на тему фитнеса и бодибилдинга, а моих теоретических знаний не хватает, чтобы найти правильную информациютом венуто (http://www.fitren.com/ - его сайт/блог вотэва)

Л-карнитинОн с разными вкусами бывает)
Должен помогать жир сжигать.На настоящий момент это утверждение является шаманским
Что, собственно, отражено в слове "должен". Ну, как уже было сказано, не вредно и ладно.Он с разными вкусами бывает)и все, которые я пробовала, - кислые

но и желания быстро накачать огромные мышцы тоже нет.поверьте, это очень непросто. постарайся более точно определить цель своих занятий бегом+ силовая нагрузка. В случае занятий только силовой нагрузкой воду пить надо каждые 10 мин по 75-100 мл маленькими глотками. Кардио лучше делать после силовой нагрузки, чтоб силы не тратить на нее а на железе выложиться. после железа гликоген в мясе кончится и кардионагрузка будет сжигать жир. причем еси железом мин 40 позанимался, кардио больше 20 мин смысла делать нет. вообще тренироваться в зале (железо+бег) больше 60-80 мин смысла особого нет. По поводу питья не воды а чего-либо еще напишу позже, надо подумать)
nhytr000023
В правильной статье о спортивном питании сказано:http://www.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirov...
Что вы предпочитаете пить во время длительных тренировок?
Я сейчас просто покупаю бутылку негазированой питьевой воды, стоит ли переключиться на "специальные спортивные напитки"? Если да, то какие? Если нет, то почему?
Моя тренировка длится обычно 1,5-2 часа, из них полчаса бега, остальное - различные силовые упражнения. Цель тренировок - поддержание себя в нормальной форме, вес не сбрасываю, но и желания быстро накачать огромные мышцы тоже нет.
Пробовал разобраться самостоятельно, но в интернетах слишком много ереси на тему фитнеса и бодибилдинга, а моих теоретических знаний не хватает, чтобы найти правильную информацию. Поэтому помимо практических советов на тему, что и как пить во время тренировки, приветствуются также и теоретические статьи по теме.