nhytr000023

В правильной статье о спортивном питании сказано:
http://www.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirov...
Если тренировка длится больше часа, то желательтельно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли которые тело утрачивает с потом и мочой.
Что вы предпочитаете пить во время длительных тренировок?
Я сейчас просто покупаю бутылку негазированой питьевой воды, стоит ли переключиться на "специальные спортивные напитки"? Если да, то какие? Если нет, то почему?
Моя тренировка длится обычно 1,5-2 часа, из них полчаса бега, остальное - различные силовые упражнения. Цель тренировок - поддержание себя в нормальной форме, вес не сбрасываю, но и желания быстро накачать огромные мышцы тоже нет.
Пробовал разобраться самостоятельно, но в интернетах слишком много ереси на тему фитнеса и бодибилдинга, а моих теоретических знаний не хватает, чтобы найти правильную информацию. Поэтому помимо практических советов на тему, что и как пить во время тренировки, приветствуются также и теоретические статьи по теме.

Klirick

Я одну-две кружки молока выпиваю до.

supermasha

мне кажется, ты слишком заморачиваешься...
сам выпиваю 300-500 мл воды за тренировку.

ghert

тиградусной?

Romarik1991

+1
За час-полтора обычно ем перед тренировкой и на тренировки только воду пью. Тоже где-то 400-500 мл выпиваю.

nhytr000023

вопрос настолько туп, что не достоин даже гнобления? :crazy:
Дайте что-нибудь поботать по теме!

Put3ao

в интернетах слишком много ереси на тему фитнеса и бодибилдинга, а моих теоретических знаний не хватает, чтобы найти правильную информацию
том венуто (http://www.fitren.com/ - его сайт/блог вотэва)
из about : Since 1989, Venuto has been involved in virtually every aspect of the fitness and weight loss industry - as a personal trainer, nutrition consultant, motivation coach, fitness model, health club manager and freelance writer.
у него есть знаковый труд - Burn the Fat, Feed the Muscle - который подробно последовательно и убедительно рассказывает про всё, что нужно знать юному спортсмену. он компетентный источник. (и сообществом тренеров/диетологов уважается, и на айронмэне был много-много раз, и получил диетологическое образование когда забуксовал. ну или что-то другое ты достаточно убедительным считаешь. спроси, наверняка и в нём он хорош. я не помню уже деталей сейчас). а самая приятная часть, это то, что предлагаемая книгой методология работает.
я брала с торрентов на английском
http://www.monova.org/details/199860/BURN%20THE%20FAT%20FEED...
то же но на закрытом трекере http://www.demonoid.com/files/details/1747250/3806641/
перевода кажется у неё до сих пор нет
я рекомендую этот текст горячо всем подряд.
мне даже ни разу не пришлось обратиться к последним главам про обманные дни и прочие уловки ухода с плато, всё ещё хватает начальных способов и исчерпывающей информации про макронутриенты. возможно и тем кто и сам всё знает уже она тоже окажется полезной, где-то в области расстановки акцентов, от меня скрытой оставшейся.

stat2803769

Ну мне просто особо нечего сказать, я воду пью. Gatorade может и прикольно, но просто денег жалко постоянно покупать, к тому же он как правило сильно сладкий. А вот когда скажем мебель грузишь, часа два жарким летом, то гаторад очень в тему, на тренировке думаю тоже.
Когда в России ходил в качалку, то покупал воду, нет же фонтанчиков в залах как тут. Ну раз всё равно покупать, то может можно и гаторад. Просто воды-то реально можно пить неограниченно и не думать об этом, а со сладким надо прикидывать, потому что может в конфликт с потерей веса вступить :)

stat2803769

Спасибо, позырю может.

nhytr000023

Спасибо, книгу почитаю.
Но раз ты ее уже прочитала, может, напишешь краткое резюме на тему того, что и как рекомендует пить автор во время тренировок?

Zara22

я пью Л-карнитин, потому что он кислый (обычную воду как-то неинтересно пить, а все остальные напитки - сладкие, жажду не утоляют). Вроде как он должен поддерживать липидный обмен - не знаю. Не вредный вроде как, и ладно.

Romarik1991

Л-карнитин
Он с разными вкусами бывает)
Должен помогать жир сжигать.

stat2803769

Должен помогать жир сжигать.
На настоящий момент это утверждение является шаманским :) Что, собственно, отражено в слове "должен". Ну, как уже было сказано, не вредно и ладно.

Zara22

Он с разными вкусами бывает)
и все, которые я пробовала, - кислые

stat2803769

Кислота же, ёпт :)

Romarik1991

Я пробовал со вкусом колы - не кислый был. А сладкий, но на тренировке хреново сладкое пить.

krot138

но и желания быстро накачать огромные мышцы тоже нет.
поверьте, это очень непросто. постарайся более точно определить цель своих занятий бегом+ силовая нагрузка. В случае занятий только силовой нагрузкой воду пить надо каждые 10 мин по 75-100 мл маленькими глотками. Кардио лучше делать после силовой нагрузки, чтоб силы не тратить на нее а на железе выложиться. после железа гликоген в мясе кончится и кардионагрузка будет сжигать жир. причем еси железом мин 40 позанимался, кардио больше 20 мин смысла делать нет. вообще тренироваться в зале (железо+бег) больше 60-80 мин смысла особого нет. По поводу питья не воды а чего-либо еще напишу позже, надо подумать)

z3z3

Во время тренировки лучше пить не кислые напитки, а слабощелочную, среднеминерализованную воду, идеально - микрогидрин растворять в чистой питьевой воде. Очень быстро восстанавливает организм, нейтрализуя молочную кислоту и адреналин, дает энергию, а также обогащает минералами, т.к. большая их часть выходит с пОтом. Если аминокислот еще покушать до тренировки, вообще классный результат будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: