qwertygold

 
Современная медицина вывела четкую связь между заболеванием человека и характером его сновидений. И в этом нет никакой мистики.
Как известно, во время сна наш мозг вовсе не отдыхает, а переключается на другой режим работы. Почти не реагирует на внешние факторы, зато занят проверкой работы всех систем нашего организма.
Подсознание начинает активно анализировать и ту информацию, что накопилась за день, и - самое важное - ту, что сознание упустило. К такой информации нередко относятся сигналы от наших внутренних органов.
Заболевания как такового может еще не быть, но если с органом (сердцем, печенью, почками и т. д.) уже что-то не в порядке, он посылает мозгу слабые сигналы тревоги. Днем мы эти сигналы не воспринимаем, а ночью подсознание фиксирует их, перерабатывает и трансформирует в образы, чтобы мы обратили на них внимание.
Тогда человек видит тревожные или ужасные сны, практически всегда насыщенные яркими, запоминающимися образами. Иногда эти образы напрямую связаны с пораженным органом. Таким снам можно и нужно доверять.

Что к чему снится:
Болезни сердца. Обычно их сопровождают страшные сновидения, из-за которых человек просыпается в холодном поту среди ночи. Нередко сны сердечников содержат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеных гонок. Практически всегда в таких снах присутствует страх смерти.
Гипертония. Сны обрывочны, сопровождаются ощущением тревоги. Могут сниться природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения обрушение дома и вы или ваши близкие под обломками, падение в яму (трубу военные действия или теракты. Часто сны гипертоников насыщены раскатистыми или свистящими неприятными звуками, от которых закладывает уши.
Гипотония. Блеклые, прерывающиеся сны. Ощущение невозможности пошевелиться, поднять какую-то ношу, переплыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь, и при этом невозможность и нежелание сопротивляться. Страха нет, напротив, равнодушие и апатия.
Болезни органов дыхания, астма. Быстрые, лихорадочные сны с яркими, иногда фантастическими образами. Человека душат, что-то большое и тяжелое садится на грудь (например, мохнатая горилла прыгает на грудную клетку или сбивает с ног здоровенный пес вас заживо заваливают землей, вы тонете, оказываетесь в каком-то месте, где невозможно дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода).
Желудочно-кишечные заболевания. Для них характерны не только зрительные, но и вкусовые ощущения, как правило, неприятные. При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.
Нарушения пищеварения сигналят картинами, в которых присутствует сырое мясо (часто испорченное или даже человеческое тухлая рыба, видоизмененные или ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, какие-то причудливые, чаще неприятные на вкус блюда, выпадение своих зубов.
Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход - из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось, и все стало странным и непонятным. Также к депрессии - блуждать в темноте, прятаться от монстров, собственные похороны. Во взрослых снах оживают детские кошмары.
Признак невроза - невозможность преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, убегает последний вагон, вы не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Знакомые люди предстают странными, в непривычной одежде.
Грипп и другие инфекционные заболевания. «Рассмотреть» их во сне можно за несколько суток до перехода из латентного периода в открытый. Характерно видеть себя со стороны голым, гореть в огне, париться в бане, видеть себя купающимся, носить тесные, неудобные одежды, пить много жидкости и никак не напиться.
  

galy81

Современная медицина вывела четкую связь
британские учОные?
вообще довольно давно такое обнаружено, но это не evidencial-based

qwertygold

>британские учОные?
наверное. собственно, хотела спросить, насколько эта статья соответствует истине. а то что-то кошмары по ночам снятся

inbox777

Фигня, лучше бы сказали, как 100% добиться того, чтобы видеть сны (т.е. сознательно их воспринимать).

grozov68

У К.Кастанеды много есть про осознанные сновидения.
В.Зеланд в книжке "Трансерфинг реальности" тоже неплохие советы по контролю сновидений дает.

Rusakov

мне каждую ночь снится что=то из этого. )

Rusakov

я несколько раз пробовал осознанно спать — чуть не сдох. )

Pukq1986

да сто пудов британские учоные. как у меня может быть одновременно гипотония и гипертония...

Stella

> как у меня может быть одновременно гипотония и гипертония
скакать может

grozov68

я несколько раз пробовал осознанно спать — чуть не сдох
А меня прет . Только не всега получается

Dokota74

а как, расскажите
по теме: с сердцем у меня все ок, слава богу, но сны такие снятся в 90% случаев.
а еще я задолбалась многосерийные сны смотреть
причем, сначала у меня быстрый дайджест, типа "в предыдущей серии вы увидели...", а потом продолжение

Rusakov

я когда "осознаю" типа у начинает сердце биццо невероятно, башка кружицо ну и ощущения такие, что тебе ппц приходит. ) пару раз получилось безболезненно но один раз ярко так было, аж проснулся, главное реально сердце из груди вот-вот выпрыгнет. зато забавно)

grozov68

такого у себя не наблюдаю.
бывает, конечно. что посыпаюсь от "осознания". но это больше от удивления, нежели каких-то физических изменений.

grozov68

а как, расскажите
несколькими постами вышел дал ссылки на книги, где подробно рассказывается " а как".

Konstantin92

>> я несколько раз пробовал осознанно спать — чуть не сдох
> А меня прет . Только не всега получается
у тебя в осознанном режиме кто-нибудь во сне кроме тебя существует?
ps: кастанеду не читал

evgepaul

У меня из перечисленного ничего нет
наоборот, сны приятные, как правило яркие, связанные с природой, это к чему?

evgepaul

видеть сны (т.е. сознательно их воспринимать)
вот кстати, осознанные сновидения это когда ты знаешь что это сон или просто контролируешь свои действия, но существуешь как в реальности?

Zara22

сознательно их воспринимать
а у меня раньше получалось (давно уже не заморачивалась на эту тему)
получалось осознать, что я сплю, и блин такое начиналось! могла полностью контролировать то, что происходит со мной - летала (причем легко регулировала высоту и направление полета, это так естественно получалось, что до сих пор удивляюсь, почему наяву так не выходит перемещалась из места в место как по туннелю-телепорту, но контроль не полный - обстановку я не контролировала и куда попадаю тоже. блин, офигенное ощушение

alekszh

ощущение офигенное (с такими снами могу по 15 часов спать тока после таких "активных" снов встаешь вареный и уставший, как будто всю ночь пахал

evgepaul

а у меня раньше получалось (давно уже не заморачивалась на эту тему)
получалось осознать, что я сплю
имхо не айс, если я буду знать что это типа "не по-настоящему", мне будет неинтересно, и на регулировку высоты пофигу

evgepaul

тока после таких "активных" снов встаешь вареный и уставший, как будто всю ночь пахал
нифига, я наоборот бодрым просыпаюсь, жалко тока если пока такой сон идет будят

alekszh

я бодрая, если тока мне ниче не снится

Zara22

имхо не айс, если я буду знать что это типа "не по-настоящему", мне будет неинтересно, и на регулировку высоты пофигу
а откуда ты знаешь, что то, что сейчас с тобой происходит, "по-настоящему"? может, ты просто сон, который снится большому огурцу, который сожрала корова, под воздействием ее желудочного сока
главное - это ощущения
в контролируемом сне ощущения вполне реальны
просто знаешь, что можешь намного больше, чем когда не спишь
а летать, между прочим, очень круто

evgepaul

просто если я буду знать что это сон мне будут неинтересны ощущения, может потому, что знаешь что проснешься и этот мир (который во сне) "испарится"
у меня всего один раз был случай, когда я знал что сплю, но это совсем особая ситуация

Konstantin92

у кого-нибудь в осознанном режиме кто-нибудь во сне существует?
у меня максимум получется приснить себе "ботов", т.е. поведение всех персонажей сна кроме меня будет то же осознано мной

Pukq1986

хмм. один раз у меня жопа была с так называемым осознанным состоянием. я спокойно пропалил во сне, что я сплю, начал менять "мир в соседней комнате за дверью", но когда мне че-то непонравилось или очень испугало, я по субьективным ощущениям минут 10 не мог проснуться. то есть я осозновал что это все сон, что этого не может быть и не просыпался... тут то я, извините, чуть не обосрался... даже во сне начал биться руками и головой об стену чтобы типа почувствовать боль и все-таки проснуться =) не сразу, но удалось...

Zara22

по субьективным ощущениям минут 10 не мог проснуться
хха
я как-то раз ваще не могла проснуться
знаю, что сплю, вижу сон (ничего сверхъестественного, просто сижу себе во дворе около яблони и вдруг осознаю, что это сон начинаю пытаться проснуться - тру себе глаза, моргаю, а проснуться не могу
почему-то меня это не испугало - решила, ну не просыпаюсь, ну и хрен бы со мной, потом проснусь, тоже мне проблема

v_shapovalov

Хуже когда понимаешь, что это сон, хочешь проснуться, просыпаешься, но на самом деле, тебе только кажется, что ты проснулась, потому что это опять сон, ты опять пытаешься проснуться, снова то же самое, и так без конца.
Вот это я называю кошмаром.

Zara22

Хуже когда понимаешь, что это сон, хочешь проснуться, просыпаешься, но на самом деле, тебе только кажется, что ты проснулась, потому что это опять сон, ты опять пытаешься проснуться, снова то же самое, и так без конца.
Вот это я называю кошмаром.
и такое было
только у меня это было не кошмаром
просто я типа утром просыпаюсь как обычно, одеваюсь, иду в универ ну или там по делам и тут понимаю, что ни фига я не проснулась
просыпаюсь еще раз, думаю "ну вот теперь-то я точно проснулась, а такой был прикольный сон, хаха", делаю все то же самое и опять осознаю, что блин фигня, сплю!
так ржала наутро приснилось, будто приснилось, будто приснилось, будто проснулась

Tanja85

мне кажется, не очень грамотно в статье разделили: физиологические проблемы - отдельно, "Неврозы и депрессии" - отдельно. На форуме часто писали про психосоматику, ее постулатом является то, что физиологическая болезнь есть отражение хронических нервных напряжений. В этом случае можно наблюдать то, о чем написано в статье - вытесняемые чувства возвращаются во сне, формируя определенные сновидения

grozov68

у меня максимум получется приснить себе "ботов", т.е. поведение всех персонажей сна кроме меня будет то же осознано мной
У меня существуют персонажи как и в обычном сне. Только есть эффект "Матрицы"
когда в осознанном режиме поведение персонажа перестает нравиться- по желаю его меняешь на нужное. дальше персонаж опять автономен. Т.е. осознанно переключаются некие ключевые моменты развития событий.

stm6008779

а еще я задолбалась многосерийные сны смотреть
причем, сначала у меня быстрый дайджест, типа "в предыдущей серии вы увидели...", а потом продолжение
Надо сериалы меньше смотреть.

Dokota74

так я их и не смотрю почти
за последние как минимум полгода из сериалов посмотрела только 6й сезон скрабса и все

levretka-28

Серии-то хоть все время новые?
У меня, например, часто повторы бывают

levretka-28

Надо сериалы меньше смотреть.
Это точно. Я когда Футураму смотрел по 4-6 серий в день, меня плющило не только во сне, но и наяву

Dokota74

аааа... точняк. приврала немного в июне всю футураму посмотрела... только я смотрела серий по 8 в день вот тогда была жесть
а серии да, могут немного повторяться

stm6008779

а серии да, могут немного повторяться
Зато можно новые детали заметить.

homo



Подсознание начинает активно анализировать и ту информацию, что накопилась за день, и - самое важное - ту, что сознание упустило. К такой информации нередко относятся сигналы от наших внутренних органов.
Надо с недельку пожить в пансионате, с однообразным и ненапряжным образом жизни, чтоб сновидения формировались из-за недомоганий.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: