Современная медицина вывела четкую связьбританские учОные?
вообще довольно давно такое обнаружено, но это не evidencial-based
наверное. собственно, хотела спросить, насколько эта статья соответствует истине. а то что-то кошмары по ночам снятся
Фигня, лучше бы сказали, как 100% добиться того, чтобы видеть сны (т.е. сознательно их воспринимать).
В.Зеланд в книжке "Трансерфинг реальности" тоже неплохие советы по контролю сновидений дает.
мне каждую ночь снится что=то из этого. )
я несколько раз пробовал осознанно спать — чуть не сдох. )
да сто пудов британские учоные. как у меня может быть одновременно гипотония и гипертония...
скакать может
я несколько раз пробовал осознанно спать — чуть не сдохА меня прет . Только не всега получается
по теме: с сердцем у меня все ок, слава богу, но сны такие снятся в 90% случаев.
а еще я задолбалась многосерийные сны смотреть
причем, сначала у меня быстрый дайджест, типа "в предыдущей серии вы увидели...", а потом продолжение
я когда "осознаю" типа у начинает сердце биццо невероятно, башка кружицо ну и ощущения такие, что тебе ппц приходит. ) пару раз получилось безболезненно но один раз ярко так было, аж проснулся, главное реально сердце из груди вот-вот выпрыгнет. зато забавно)
бывает, конечно. что посыпаюсь от "осознания". но это больше от удивления, нежели каких-то физических изменений.
а как, расскажитенесколькими постами вышел дал ссылки на книги, где подробно рассказывается " а как".
> А меня прет . Только не всега получается
у тебя в осознанном режиме кто-нибудь во сне кроме тебя существует?
ps: кастанеду не читал
наоборот, сны приятные, как правило яркие, связанные с природой, это к чему?
видеть сны (т.е. сознательно их воспринимать)вот кстати, осознанные сновидения это когда ты знаешь что это сон или просто контролируешь свои действия, но существуешь как в реальности?
сознательно их восприниматьа у меня раньше получалось (давно уже не заморачивалась на эту тему)
получалось осознать, что я сплю, и блин такое начиналось! могла полностью контролировать то, что происходит со мной - летала (причем легко регулировала высоту и направление полета, это так естественно получалось, что до сих пор удивляюсь, почему наяву так не выходит перемещалась из места в место как по туннелю-телепорту, но контроль не полный - обстановку я не контролировала и куда попадаю тоже. блин, офигенное ощушение
ощущение офигенное (с такими снами могу по 15 часов спать тока после таких "активных" снов встаешь вареный и уставший, как будто всю ночь пахал
а у меня раньше получалось (давно уже не заморачивалась на эту тему)имхо не айс, если я буду знать что это типа "не по-настоящему", мне будет неинтересно, и на регулировку высоты пофигу
получалось осознать, что я сплю
тока после таких "активных" снов встаешь вареный и уставший, как будто всю ночь пахалнифига, я наоборот бодрым просыпаюсь, жалко тока если пока такой сон идет будят
я бодрая, если тока мне ниче не снится
имхо не айс, если я буду знать что это типа "не по-настоящему", мне будет неинтересно, и на регулировку высоты пофигуа откуда ты знаешь, что то, что сейчас с тобой происходит, "по-настоящему"? может, ты просто сон, который снится большому огурцу, который сожрала корова, под воздействием ее желудочного сока
главное - это ощущения
в контролируемом сне ощущения вполне реальны
просто знаешь, что можешь намного больше, чем когда не спишь
а летать, между прочим, очень круто
у меня всего один раз был случай, когда я знал что сплю, но это совсем особая ситуация
у меня максимум получется приснить себе "ботов", т.е. поведение всех персонажей сна кроме меня будет то же осознано мной
хмм. один раз у меня жопа была с так называемым осознанным состоянием. я спокойно пропалил во сне, что я сплю, начал менять "мир в соседней комнате за дверью", но когда мне че-то непонравилось или очень испугало, я по субьективным ощущениям минут 10 не мог проснуться. то есть я осозновал что это все сон, что этого не может быть и не просыпался... тут то я, извините, чуть не обосрался... даже во сне начал биться руками и головой об стену чтобы типа почувствовать боль и все-таки проснуться =) не сразу, но удалось...
по субьективным ощущениям минут 10 не мог проснутьсяхха
я как-то раз ваще не могла проснуться
знаю, что сплю, вижу сон (ничего сверхъестественного, просто сижу себе во дворе около яблони и вдруг осознаю, что это сон начинаю пытаться проснуться - тру себе глаза, моргаю, а проснуться не могу
почему-то меня это не испугало - решила, ну не просыпаюсь, ну и хрен бы со мной, потом проснусь, тоже мне проблема
Вот это я называю кошмаром.
Хуже когда понимаешь, что это сон, хочешь проснуться, просыпаешься, но на самом деле, тебе только кажется, что ты проснулась, потому что это опять сон, ты опять пытаешься проснуться, снова то же самое, и так без конца.и такое было
Вот это я называю кошмаром.
только у меня это было не кошмаром
просто я типа утром просыпаюсь как обычно, одеваюсь, иду в универ ну или там по делам и тут понимаю, что ни фига я не проснулась
просыпаюсь еще раз, думаю "ну вот теперь-то я точно проснулась, а такой был прикольный сон, хаха", делаю все то же самое и опять осознаю, что блин фигня, сплю!
так ржала наутро приснилось, будто приснилось, будто приснилось, будто проснулась
мне кажется, не очень грамотно в статье разделили: физиологические проблемы - отдельно, "Неврозы и депрессии" - отдельно. На форуме часто писали про психосоматику, ее постулатом является то, что физиологическая болезнь есть отражение хронических нервных напряжений. В этом случае можно наблюдать то, о чем написано в статье - вытесняемые чувства возвращаются во сне, формируя определенные сновидения
у меня максимум получется приснить себе "ботов", т.е. поведение всех персонажей сна кроме меня будет то же осознано мнойУ меня существуют персонажи как и в обычном сне. Только есть эффект "Матрицы"
когда в осознанном режиме поведение персонажа перестает нравиться- по желаю его меняешь на нужное. дальше персонаж опять автономен. Т.е. осознанно переключаются некие ключевые моменты развития событий.
а еще я задолбалась многосерийные сны смотретьНадо сериалы меньше смотреть.
причем, сначала у меня быстрый дайджест, типа "в предыдущей серии вы увидели...", а потом продолжение
за последние как минимум полгода из сериалов посмотрела только 6й сезон скрабса и все
У меня, например, часто повторы бывают
Надо сериалы меньше смотреть.Это точно. Я когда Футураму смотрел по 4-6 серий в день, меня плющило не только во сне, но и наяву
а серии да, могут немного повторяться
а серии да, могут немного повторятьсяЗато можно новые детали заметить.
Надо с недельку пожить в пансионате, с однообразным и ненапряжным образом жизни, чтоб сновидения формировались из-за недомоганий.
Подсознание начинает активно анализировать и ту информацию, что накопилась за день, и - самое важное - ту, что сознание упустило. К такой информации нередко относятся сигналы от наших внутренних органов.
Когда проблемы были с мужским здоровьем, постоянно плохие сны снились...сон в руку, как говорится. Сейчас конечно лучше. По совету знакомого врача стал спортом заниматься, мэнс формулу больше чем поливитамины принимаю. Кайенский перец в составе, элеутерококк... Это улучшает состояние мужского здоровья.