mancurov

Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли прилечении цистита, вызванного энтерококками и е-коли (а цистит хронический) пить хилак форте для восстановления микрофлоры кишечника. В этом лекарстве находятся в большом количестве е-коли, streptococcus faecalis и еще какие-то кишечные штуки. Мне их выписал врач в платной клинике, но я уже урологам не очень верю.

vik65

А форуму веришь?

VADIM66

хилак форте хорошо восстанавливает микрофлору кишечника. там живые бактерьки, противненькие, но здоровью точно не повредят. только храни в холодильнике, а то они недолго проживут. и бесполезными будут.

temka-pilot

Вообще-то наскока я понимаю, должны были назначить антибиотики(если обострениеа так витамины и что-нить типа Палина

mancurov

антибиотики назначили, но зачем еще назначать пить то, от чего лечусь. ведь как я думаю эти капли, растворенные в воде, попадают и в мочевой.

vik65

потому как антибиотики убивают всю флору, а не только патогенную, а без полезной микрофлоры начинаются проблеммы (как пример - пищеварение).

Anatolich

лучше потреблять бифидумбактерин(сухой) или лактобактерии. Я этим восстанавливалась. Иначе никак...

Sova0607

насчет хилака не знаю точно, думаю можно но бесполезно, а вот насчет цистита - неплохо бы антибиотикограмму сделать!
чем лечишься? мне помогал фуродонин и препараты этого ряда.

VADIM66

при назначении ударной дозы антибиотиков любой грамотный врач должен назначать ещё что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника, потому как антибиотики её губят. вот почему тебе хилак форте и назначили.
а вообще с лечением чего-либо антибиотиками надо быть аккуратней. если иммунитет слабый, то советую сделать анализы на совместимость организма с той или иной группой антибиотиков (их две, кажется). после выяснения того, какая группа тебе больше подходит, будет меньше бить по иммунитету, надо, в последствии, помнить об этом и предупреждать врачей. а они уже будут выбирать, что лучше, потому как почти каждому антибиотику из одной группы существует идентичная замена в другой. могу в чем-то ошибаться, но примерно так.

mancurov

пью цифран-од, определили по тесту чувствительности микробов на антибиотики в посеве мочи

Sova0607

ну и супер! если тест показал - должно помочь.

еще не носи тесное белье, пей много жидкости, почечные чаи (брусника, медвежьи ушки) и очень хорошо соблюдай личную гигиену:
специальное интимное мыло, правильное пользование туалетной бумагой (спереди назад!) и использование биде (душа ets) после каждого "ка-ка" - обязательно! тогда есть вероятность, что после излечения цистит больше не повторится.

да, еще обязательно надо исключить все женские инфекции у сеебя и у партнера. ну и интимную гигиену соблюдать тоже очень тщательно - и до и после...

выздоравливай!

mancurov

спасибо за совет. А какое интимное мыло было должно быть и почему нельзя обычное?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: