на самом деле давно доказано что красный виноградный сок гораздо эффективнее вина в этом плане
сначала найди таковой - именно 100% виноградный сок
ну а красное не порошковое вино думаешь легче?
оно бывает разным по качеству - это да, но про порошки эт все ерунда, ни одного аргументированного мнения такого рода не слышал
это да, но про порошки эт все ерунда, ни одного аргументированного мнения такого рода не слышалну короче мне винодел рассказывал как это делается
Короче после отжима сока остаются шкурки
Их подвергают экстракции СО2 и получают концентрат
Дальше концентрат разводят, добавляют спирт и получается вино. В принципе такое вино может даже быть полезней так как туда идет очищенный спирт, то есть сивушных масел будет меньше
тогда может быть, я думал ты про какие-то синтетические порошки говоришь
зачем синтетические если натуральный дешевле гораздо?
Избежать инфаркта можно и без красного винаЗдоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, достаточная физическая нагрузка и правильное питание (больше фруктов, овощей, жирной рыбы,ограничение животных жиров)сделают свое дело. Ну и хотя бы периодически неплохо контролировать свое артериальное давление.
А вообще, были интересные и довольно масштабные исследования, которые показали, что снижение риска инфарктов не повлияли на продолжительность жизни: спасенные от инфаркта умирали в том же возрасте (судя по контрольной группе только от инсультов и рака. Ссылку имеенно на это утверждение я потерял, но аналогичное описано в Гавриловых.
Конечно нужно стараться как можно больше рыбы есть, но ситуация сейчас такова, что её практически не купишь, слишком уж дорогая. Я принимаю омегу 3-6-9 от эвалар. Она выгоднее среди аналогов по цене, да и обогащена витаминами Е, это тоже полезно. Для сердца самое то, тем более что я в свои 50 жаловаться ни на что не могу.
Знаю, что полезнее всего будет рутин и кверцетин. Поэтому с ними в составе пью ледис формулу больше чем поливитамины. Тем более это полезно для гормонального фона и в том числе для иммунитета. Там витамины д,с, цинк присутствуют....всем женщинам рекомендую.
Еще травяные сборы полезно пить. Мама себе часто покупает био чай для сердца и сосудов эвалар. У него состав хороший, все травки дополняют друг друга. В букете мелисса, мята, цветы гречихи, листья черной смородины, боярышника, земляники. Аромат, вкус приятные. Я сама иногда за компанию с мамой его пью, профилакируюсь)))
Омега 3 содержит полиненасыщеные жиры, которые оказывают положительное влияние на сердце, снижают уровень холестерина. Поэтому надо есть рыбу жирных сортов, если есть такая возможность. Я курсами принимаю концентрат рыбьего жира Омега 3 эвалар в капсулах. Цена и качество меня вполне устраивают.