Persic020

Зеленый чай известен и как чудесный эликсир для самой важной мышцы в организме - сердца. Он содержит в большом количестве флавоноиды - те же самые антиокислительные субстанции, что содержатся и в красном вине.
Именно они помогают избегать инфаркта. Причем зеленый чай не только разрушает вредные группирования избыточного холестерина, но и способствует лучшей циркуляции крови по всей сосудистой системе.
Выпивая по две чашки зеленого чая в день, вы уменьшаете риск заболевания атеросклерозом на 50 процентов, а 4 чашки - снизят риск на 69 процентов.

http://www.ironmine.org/index.php?option=com_content&tas...

v743

на самом деле давно доказано что красный виноградный сок гораздо эффективнее вина в этом плане

Persic020

сначала найди таковой - именно 100% виноградный сок

v743

ну а красное не порошковое вино думаешь легче?

Persic020

да по-любому легче - это все байки про палево в магазинах,
оно бывает разным по качеству - это да, но про порошки эт все ерунда, ни одного аргументированного мнения такого рода не слышал

v743

это да, но про порошки эт все ерунда, ни одного аргументированного мнения такого рода не слышал
ну короче мне винодел рассказывал как это делается
Короче после отжима сока остаются шкурки
Их подвергают экстракции СО2 и получают концентрат
Дальше концентрат разводят, добавляют спирт и получается вино. В принципе такое вино может даже быть полезней так как туда идет очищенный спирт, то есть сивушных масел будет меньше

Persic020

тогда может быть, я думал ты про какие-то синтетические порошки говоришь

v743

зачем синтетические если натуральный дешевле гораздо?

andrey89

Избежать инфаркта можно и без красного винаЗдоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, достаточная физическая нагрузка и правильное питание (больше фруктов, овощей, жирной рыбы,ограничение животных жиров)сделают свое дело. Ну и хотя бы периодически неплохо контролировать свое артериальное давление.

Igoisa

подозреваю, ваш совет хоть и полезен, но далеко не 100%но надежен/
А вообще, были интересные и довольно масштабные исследования, которые показали, что снижение риска инфарктов не повлияли на продолжительность жизни: спасенные от инфаркта умирали в том же возрасте (судя по контрольной группе только от инсультов и рака. Ссылку имеенно на это утверждение я потерял, но аналогичное описано в Гавриловых.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: