угу
отчего же это? =) темпы метаболизма прежде всего не массой определяются, а индивидуальными особенностями экспрессии гормонов, ферментов, строения желудочно-кишечного тракта, эффективности его работы и тд и тп. то есть наследственность рулит.
метоболизм == обмен веществ?:)
угу 2
то есть если я плохо набираю мышечную массу - то это наследственное?
частично да. насколько грамотно тренируешься, отдыхаешь и питаешься - еще важнее. темп обмена с возрастом также может меняться.

особенно у девушек

нет, существенно не меняется, если при этом стероидами не заправляться =)
Ну типо мышцы сжигают калории, даже в статике.
это точно
круто, а можно подробнее почему это происходит...я что-то не помню такого в курсе школьной биологии

замечено на практике, что при регулярных силовых тренировках изменяется мцикл :/
я думала, что это из-за изменения в гормончегах

мышце не нужно затрачивать энергию на сокращение
она затрацивает энергию на расслабление
поэтому, например, и происходит коченение трупов - расходуется весь АТФ и мышцы сокращаюца

всякий стресс так или иначе может сказаться на менструальном цикле, умственный или физический, например, сильное переутомление, нервное потрясение.
это точноимхо при той избыточной мышечной массе, которую дает спорт у девак, это эффект второго порядка.

т.е. у худых он быстрее чем у полных

меня мало интересует худоба как таковая

Если я не сплю ночью, кушаю немного за книгой-компом, а потом в течение дня сплю часа 2-5, и питаюсь соответсвенно в нормальном режиме 3-4 раза в день, что со мной будет?

Это и так понятно.
хотя я сама такое практиковала во время сессий (ночью меньше отвлекающих моментов, можно сосредоточиться). как результат - постоянно больная голова, нервное напряжение увеличивоется в разы, увелеченние массы тела (
По-другому не получается

Если есть проблемы с тем, что именно с живота не уходит жир, могу рекомендовать эваларовский липотропный Фактор. В этом плане хорошо помогает, к тому же и цена у него недорогая если сравнить с аналогами. И старайтесь меньше углеводов есть во второй половине дня, это тоже важно. Про липотропный фактор здесь пишут подробно https://zen.yandex.ru/media/fitodoktor/jir-na-sjiganie-top-3-lipotropnyh-komponenta-60828bd174b5ae3b0b7178c4