fomushkin

если забила мышцы так что больше ни разу не могу сделать, имеет ли смысл напрягать те же мышцы на следующий день? или сколько надо ждать?

homo

а что значит "забить мышцу"?
если больше ни разу не можешь сделать, значит тренировка была хорошей, значит эффективнее эту мышцу нагружать на третий день.
вроде так.

Zara22

а за сколько повторений упражнений забила? если до 15ти, то это просто хорошая силовая тренировка. сколько лично тебе надо времени, чтобы восстановиться, это уже тебе виднее - от дня до двух в среднем бывает.
а если ты 100 раз пресс сделала, то в следующий раз просто не делай так :) толку от этого мало :)

fomushkin

я собственно подтягивалась с небольшим противовесом =)
4 подхода по 10-15 повторений с разными захватами, руки потом не поднимались даже
правда сейчас мышца предплечья противно болит как при варикозе, покалывает так :crazy:

supermasha

С непривычки, чоле? Ну так нефиг сразу себя нагружать в полную силу на пределе.
По поводу вопроса - обожди чо на следующий день делать, успеешь еще.

fomushkin

типа есть мнение что чем интенсивнее и чаще нагрузки тем больше эффективность
инетресно что тут опытные качки могут сказать, нужно ли ждать полного восстанволения или нет

supermasha

"типа есть мнение что чем интенсивнее и чаще нагрузки тем больше эффективность"
Сомневаюсь, что зависимость линейная, скорее после некоторого предела насыщения эффективность падает :)
Плюс ко всему если ты только начала нагружать эти мышцы, то первое занятие уж точно не делай в полную силу на пределе возможностей. Обожди день-два-три, потом опять тренируй, раз сейчас все болит.
зачем себя насиловать? Организм привыкнет к этим упражнениям, и далбше уже спокойно будешь наращивать нагрузку без болей по мере укрепления мышц. Куда торопиться?

fomushkin

какбы из теории следует что надо делать как можно меньший перерыв, поэтому хочу узнать если кто пробовал и так, и так и остался ли доволен

supermasha

Ну смотри) Кстате, можешь сама эксперимент поставить, потом отпишешься :)

fomushkin

на мужиках это сильнее заметно должно быть по-идее

krot138

если забила мышцы так что больше ни разу не могу сделать, имеет ли смысл напрягать те же мышцы на следующий день? или сколько надо ждать?
сегодня-завтра подробно отвечу, причем в теме поднят вопрос повторений - важно не количество повторений, а время нахождения мышцы под нагрузкой

sl2501

При высокоинтенсивной нагрузке следует подождать полного восстановления (это может занять и до недели, в зависимости от интенсивности). А в это время покачать другие мышцы. Очень помогают упражнения на растяжку забитых мышц — способствуют скорейшему восстановлению.

terkin

 
поэтому хочу узнать если кто пробовал и так, и так и остался ли доволен

ну,я пробовал в разное время и так, и так.
Могу сказать, что это две разные вещи, которые в общем случае зависят от темпов восстановления твоего организма. Я делал так жим лежа (каждый день, забиваясь). Результаты падают, поскольку мышцы банально не успевают восстанавливаться, рабочие веса -тоже, но... на этом "подпавшем" уровне они и начинают расти :) Потом, после восстановления, с удивлением обнаруживаешь приличный прирост результатов уже на свежих мышцах. Мало того: под постоянной нагрузкой становится все менее реально "забить" так, чтобы болело день/два (а по субъективным ощущениям уже через 2-3 часа все "восстановилось", правда, попытка отработать по максимуму в этот момент показывала всю иллюзорность чувств). Если организм "держит" такой интенсив -пожалуйста. Единственное: нет смысла делать длинные и многоподходовые тренировки. БЫстро забился/быстро восстановился/опять быстро забился.
хз как там у девочек. Если организм не справляется или не хочет тренироваться, ты это почувствуешь.

terkin

а если ты 100 раз пресс сделала, то в следующий раз просто не делай так толку от этого мало
Это почему это? пресс иногда и по 500 раз делать хорошо. Только лень :)
Если хотя бы месяц каждый день делать 500 раз пресс, ты весьма заметно похудеешь в области талии (причины, я думаю, сама понимаешь). Но это же сколько терпения нужно чтобы ежедневно по 15-20 минут его качать без перерыва...

krot138

какие-то у вас механистические-простые представления о нагрузке и о том от чего и как растут мышцы намучу скоро нормальный фак

terkin

причем тут мышцы? и их рост?
Аэробная нагрузка в конкретном месте при большом времени воздействия приведет к локальному сжиганию жира. Потому и похудеешь в талии.

fomushkin

лично я не могу пресс качать - потом в сортире тусоваца приходица

max-karpov

однотипно 500 раз
это же укачать может

Stella

когда ходишь - не укачивает же

terkin

а ты разнообразь (скручивания делай, ещё что-нибудь). Но вообще -да, меня задалбывает качаться по 20 минут на "прессокачалке".
Хотя я тут подумал... девочкам такой марафон в любом случае тяжело будет выдержать, так что это, скорее, для парней с относительно сильными мышцами живота. Нагрузка небольшая (она ведь регулируется а результат есть. Но терпения у меня столько нету :)

max-karpov

я кода хожу, голову вверх-вниз не кручу )

Stella

надо не головой, надо прессом!

zelepupa

  делал по 30 мин утром и вечером (это больше чем 500
 но к этому ещё прилагалось(практически раздельное) почти безуглеводное питание и каждожневные тренировки -день 5-6 км , следующий день - железки (чередовал) .
 А чисто от упражнений на пресс (без этих приложений) эффекта почти не было

sl2501

приведет к локальному сжиганию жира
я всегда думал, что похудеть локально (в определенном месте) нельзя :ooo:

krot138

причем тут мышцы? и их рост?Аэробная нагрузка в конкретном месте при большом времени воздействия приведет к локальному сжиганию жира. Потому и похудеешь в талии.
ппц это науно доказано тчо так не бывает

terkin

ппц это науно доказано тчо так не бывает
чего-чего? подтверждай.
Не, моррис, ты зазнался. Начинал с толковых статей и разъяснений по вопросам, которые можно было назвать спорными (а они зачастую таковыми и были: ты, в конце концов, не профессионал в данной области но, тем не менее, вполне толковыми.
потом у тебя появилась безапелляционность вкупе с уверенностью в собственной правоте, и вот, как закономерный итог, ты пишешь: "ппц это науно доказано тчо так не бывает". Верх аргументированности.
Бывает, и худеется локально. Ты повышаешь температуру в конкретном месте (а, если ты делал сверхинтенсивно пресс, то видел, что банально "потеет" в это время именно живот ускоряешь метаболизм там же и, волей-неволей, заставляешь мышцы тратить накопленную рядом с ними энергию. Вот тебе и все "научно доказано". Другое дело, как написали выше, не самая высокая эффективность, но, если у тебя жир лишний только в одном месте (и такое бывает то способ работает. На мне почему-то работает, пусть и не как магическая таблетка, а ты авторитетно пишешь "ппц".
Стыдно.

krot138

чего-чего? подтверждай.Не, моррис, ты зазнался. Начинал с толковых статей и разъяснений по вопросам, которые можно было назвать спорными (а они зачастую таковыми и были: ты, в конце концов, не профессионал в данной области но, тем не менее, вполне толковыми.потом у тебя появилась безапелляционность вкупе с уверенностью в собственной правоте, и вот, как закономерный итог, ты пишешь: "ппц это науно доказано тчо так не бывает". Верх аргументированности.Бывает, и худеется локально. Ты повышаешь температуру в конкретном месте (а, если ты делал сверхинтенсивно пресс, то видел, что банально "потеет" в это время именно живот ускоряешь метаболизм там же и, волей-неволей, заставляешь мышцы тратить накопленную рядом с ними энергию. Вот тебе и все "научно доказано". Другое дело, как написали выше, не самая высокая эффективность, но, если у тебя жир лишний только в одном месте (и такое бывает то способ работает. На мне почему-то работает, пусть и не как магическая таблетка, а ты авторитетно пишешь "ппц".Стыдно.
потеет банально интенсивно там, где много сальных желез, а не где мышцу качаем) что значит накопленная рядом с мышцей энергия? на тебе опыты ставить надо, ты уникум, видимо, имхо то, что не бывает, применимо к тебе, судя по твоим заявлениям ;)

terkin

опытов на мне ставить не надо, я обычный. А сальных желез, уж извини, у меня не на животе больше всего. Просто температура человека -не константа не только во времени, но и "по чемловеку". И терморегуляция тоже может работать локально. Да, хуже, но может. Погрей руку-она вспотеет. Засунь в холодную воду-сузятся сосуды. А на другой руке -нет (или в меньшей степени). Так что ты не прав. Ты бы ещё авторитетно заявил, что одну мыш/группу мышц прокачать нельзя.
Конечно, если ты толстый везде, то ты не сбросишь жир ТОЛЬКО на талии, ты можешь лишь сбросить некоторое количество жира на талии.
Однако у мужчин, как правило, жир накапливается именно что локально, так что некоторое количество очень хорошо можно локально сжечь.
А ты все "уникум" да "уникум". Свои аргументы приведи хотя бы.
потеет банально интенсивно там, где много сальных желез, а не где мышцу качаем)
потеет банально интенсивно там, где греется. А греется там, где мышцу качаем. Связь, думаю, очевидна каждому. Что значит накопленная рядом с мышцей энергия? Гликоген, жировые включения, включения на внутриклеточном уровне. А то ты сам не в курсе где и как животное запасает энергию.

krot138

превращение жира в энергию это очень долгий процесс, липолиз не происходит локально в тканях.
энергия для работы мышцы не берётся оттуда, где ближе млин.
при физической активности повышается температура всего тела, а не отдельного одного региона.
сперва сжигаются внутриклеточные гликогеновые депо и креатин-фосфатные запасы.
сжигание жира это показатель того, что ты расходуешь больше, чем получаешь, выстроив всё так, что организм в долгосрочном периоде может медленно превращать запасы жира в энергию.это не показатель работы каких то мышц преимущественно.тогда по твоей логике у штангистов должны были бы быть очень сухие ноги, как и у сумоистов
призываю Ерсуб как биолога (так же?) покомментить

fomushkin

при системном нагреве как при качании пресса потеет все, в основном спина и подмышки
в организме циркуляция крови довольо глобальна, поэтому можно эффективно охлаждаться засунув только руку или ногу в холодную воду

fomushkin

все правильно написал :)

zelepupa

жир ТОЛЬКО на талии
 а вот , если надевать неопреновый пояс (или шорты)?
эти места (на которых неопрен) быстрее похудеют ?
Проверял кто?
 или эта штука бесполезна ?
при физической активности повышается температура всего тела, а не отдельного одного региона.
вроде , говорят , что под неопреном при физ нагрузке зоны разогреваются лучше - температура выше.

krot138

ну просто потеть будешь там сильнее, и больше воды выйдет за счёт чего будет казатьсячто ты худее а жировая клетка не исчезнет.

terkin

при физической активности повышается температура всего тела, а не отдельного одного региона.
нет (по крайней мере, в столь категоричной форме). Греешься ты все же локально больше, чем глобально.
Остальное примерно так же.
тогда по твоей логике у штангистов должны были бы быть очень сухие ноги, как и у сумоистов
тоже нет. Максимум -более сухие, чем у "толстячков" того же веса, что и наблюдается, кстати. И то там нагрузка не длительноаэробная.

terkin

при системном нагреве как при качании пресса потеет все, в основном спина и подмышки

но интенсивнее потеет то, что греется. То есть, пресс. Хотя, конечно, это зависит от интенсивности и того, насколько тебе тяжело в целом. Если ты дышишь как паровоз и пульс у тебя дико поднимается, то все логично, если подобных измененний не происходит, то ты греешься локально.

fomushkin

а когда ты руки или ноги качаешь они у тебя тоже больше потеют чем остальное?

terkin

энергия для работы мышцы не берётся оттуда, где ближе млин.
расскажи об изменениях в жировых тканях под действием темперарур, кстати. О фазовых переходах и разрушении мембран, в частности (если вдруг ересь написал я, ерсуб поправит) . И, если уж на то пошло, про температуры, при которых жировые клетки образуются лучше и, соответственно, хуже :)

fomushkin

думаешь изМенение Т на 1, максимум 2 градуса как-то заметно влияет на текучесть мембран?

terkin

да, конечно. при интенсивной нагрузке они больше греются (это ощутимо) и больше потеют как следствие.
Хотя если работать очень тяжело, то потеешь весь.
по поводу мембран: конечно, там же фазовый переход холестерина (в частности). Вблизи фазового перехода сильно влияет. Кстати, ненадолго можно и больше, чем на 2 градуса разогреться, ИМХО. Не на 5-10, конечно, но на 3-4 - возможно.

zelepupa

а кремы всякие антицеллюлитные
и для мужиков
типа такого
http://www.cosmetiq.ru/vcd-543-1-2697/goodsinfo.html
тоже обман ?
чисто локальное временное обезвоживание ?

fomushkin

на 3-4 невозможно
нету там фазовых переходов в диапазоне от 37 до 38 градусов =\

fomushkin

смысл таких кремов в том что ты их будешь втирать и таким образом механически дренажить жидкость =)
они еще думают что всякие раздражающие добавки усилят там кровообращение что по-идее тоже должно усилить дренаж, хз как на самом деле
мб для очень жырных людей и полезно потеребить складки для улучшения кровообращения, для несильножырных маза эффекта особо не будет (в плане похудения, косметический, вплане улучшения тонуса кожи, наверное есть)

terkin

не могу пока найти подтверждение (В поиске но помню, что Болдырев говорил о переходе при температуре чуть выше, чем 38 градусов. Если не найду подтверждение -считайте, что помню неправильно :)

fomushkin

а как ты на него нарвался? :o

terkin

он у нас лекции читал на первом курсе. Много интересного рассказывал, да :) Правда, мы были глупыми и темными (и даже остались таковыми но про фазовые переходы, структуру и строение мембран и прочее он рассказывал. Даже книжки дарил: "гистидин содержащие дипептиды" и "карнозин" :)

fomushkin

в педевикии написано что Melting point 148–150 °C

terkin

я нашел работу в которой говорится, что в зависимости от включений и прочего температура фазового перехода липидных мембран может лежать в пределах от -20 до +60 градусов тут лежит Так что, видимо, ответа "в мембране мышцы такой-то фазовый переход происходит при такой-то температуре" я не найду.
И вообще спроси у Болдырева, он точно помнит что читал и какие там были цифры :)

fomushkin

он со мной не разговаривает :grin:

terkin

почему это? Я где-то видел на форуме, что ты у него даже работала (или с ним) какое-то время. Возможно, ошибаюсь.
Вот тут: "хухо Ф. Нейрохимия, основы и принципы" нашел информацию о том, что на фазовые переходы оказывает влияние все, чему не лень (катионы, добавление холестерина, давление (это логично, по крайней мере) ) и что холестерин при добавлении его в мембрану "сглаживает" фазовый переход.
Так что я сдаюсь, конкретных цифр я не знаю где брать :) Возможно, был неправ, возможно, нет, подтвердить свою позицию не могу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: