О, +1. Сыпи нет, а вот насморк очень жёсткий, сопли пузырями и глаза тоже чешутся и слезятся. Без платка никуда. Ещё голова постоянно "чугунная". Причём бывало такое и раньше, но в этом году как-то особенно сильно всё выражается. Тоже не откажусь от советов.

Кажется, Ломилан многим помогает.
Рекламка с сайта:
Справиться с аллергией Вам поможет препарат нового поколения ЛОМИЛАН®.
Представитель нового поколения антигистаминных препаратов
Высокая эффективность при всех видах аллергии
Начало действия в течение 30 минут
Удобный для пациента режим дозирования - один раз в сутки
Не провоцирует сонливости, головокружения и чувства вялости
Не вызывает сухости во рту и горле, ухудшения зрения и расстройств мочеиспускания, не способствует увеличению веса тела
Не обладает токсическим действием на сердце
Совместим с приемом алкоголя и лекарственных препаратов
Две лекарственные формы: таблетки и суспензия с приятным вкусом вишни
А в глазки можно капать Лекролин.
Рекламка с сайта:
Справиться с аллергией Вам поможет препарат нового поколения ЛОМИЛАН®.
Представитель нового поколения антигистаминных препаратов
Высокая эффективность при всех видах аллергии
Начало действия в течение 30 минут
Удобный для пациента режим дозирования - один раз в сутки
Не провоцирует сонливости, головокружения и чувства вялости
Не вызывает сухости во рту и горле, ухудшения зрения и расстройств мочеиспускания, не способствует увеличению веса тела
Не обладает токсическим действием на сердце
Совместим с приемом алкоголя и лекарственных препаратов
Две лекарственные формы: таблетки и суспензия с приятным вкусом вишни
А в глазки можно капать Лекролин.
Сейчас цветёт береза, http://www.allergology.ru/interactive.jsp, причём её концентрация как-то зверски больше всех остальных, я наблюдала в этом году, у других не больше 200 бывало.
Вообще, я вам советую серьёзно поставить себе цель, не забыть и полечиться этой осенью - 10 дней в Институте Иммунологии на Каширской. Там 3 года повторять лечение надо
, чем скорее с этим разберёшься, тем лучше. Я когда студенткой была забивала на это и зря.
Вообще, я вам советую серьёзно поставить себе цель, не забыть и полечиться этой осенью - 10 дней в Институте Иммунологии на Каширской. Там 3 года повторять лечение надо
, чем скорее с этим разберёшься, тем лучше. Я когда студенткой была забивала на это и зря.во-во
Ещё голова постоянно "чугунная".
Спасибо за ответ!
Да я вот тоже жалею, меня аллерголог из 202 прямо-таки зазывала зимой на пробы.
Хотелось бы понять, в чем лечение состоит, какие вообще обследования у аллерголога, и, если я уже сейчас приду в разгаре страданий, смогут ли мне их чем облегчить.
ЗЫ И еще когда эта береза отцветет
Да я вот тоже жалею, меня аллерголог из 202 прямо-таки зазывала зимой на пробы.
Хотелось бы понять, в чем лечение состоит, какие вообще обследования у аллерголога, и, если я уже сейчас приду в разгаре страданий, смогут ли мне их чем облегчить.
ЗЫ И еще когда эта береза отцветет

значит у аллергиков на березу должна быть перекрестная аллергия на яблоки и морковь
Сейчас цветёт береза
Ребятки! поосторожнее с этими продуктами
Аналогичную фигню у себя отлечил
Глаза - Дексаметазон - ~60р (даже пары примений дало очень хороший результат)
Сопли - Зиртек ~200р

Глаза - Дексаметазон - ~60р (даже пары примений дало очень хороший результат)
Сопли - Зиртек ~200р

Это не отлечивание, это ликвидация симптомов.
дексаметазон это вроде гормон. понятно, что по идее должен хорошо помогать, но поосторожнее с ними.
зиртек- +1
зиртек- +1
сейчас лучше уж дома сидеть 
в разгаре страданий, думаю приходить толку нет, назначат стандартный набор препаратов, убирающих симптомы.
Я тебе могу сама сказать этот "стандартный набор", написали в выписке после СИТ в Институте Иммунологии:
1.при лёгких симптомах:
- в глаза хай-кром или лекролин
- в нос кромогексал
2.если не помогает (предыдущие нужно начинать заранее за пару недель до цветения то антигистаминное 3 поколения (тут будет вариация по "фирме с которой дружит врач" - телфаст, цитрин, фенкарол, зиртек итп, их много)
3.если и это не убирает насморк, то уже содержащие гормоны спреи в нос - назанекс, насобек; это накрайняк, лучше не применять.
лучше сейчас просто переждать это время, но уже серьёзно решить: осенью, когда тебе будет вобщем пофиг на нынешние симптомы, пойти в Институт Иммунологии на СИТ, он платный, 300$-500$. http://www.raaci.ru/clinics.htm - их сайт.

в разгаре страданий, думаю приходить толку нет, назначат стандартный набор препаратов, убирающих симптомы.
Я тебе могу сама сказать этот "стандартный набор", написали в выписке после СИТ в Институте Иммунологии:
1.при лёгких симптомах:
- в глаза хай-кром или лекролин
- в нос кромогексал
2.если не помогает (предыдущие нужно начинать заранее за пару недель до цветения то антигистаминное 3 поколения (тут будет вариация по "фирме с которой дружит врач" - телфаст, цитрин, фенкарол, зиртек итп, их много)
3.если и это не убирает насморк, то уже содержащие гормоны спреи в нос - назанекс, насобек; это накрайняк, лучше не применять.
лучше сейчас просто переждать это время, но уже серьёзно решить: осенью, когда тебе будет вобщем пофиг на нынешние симптомы, пойти в Институт Иммунологии на СИТ, он платный, 300$-500$. http://www.raaci.ru/clinics.htm - их сайт.
Всем спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. 

Купил Зиртек, капли, 330р. (думал, они назальные, а они для приёма внутрь
). Ща тестить буду.
). Ща тестить буду.Кромоглин тож хорошо помогает, тока его курсом в нос надо впрыскивать (назальный спрей) 6-8 раз в сутки
Выпил десять капель, признаки аллергии исчезли и до сих пор не появились. Всем спасибо за советы.
Завтра надо закрепить результат.
Завтра надо закрепить результат.симптомы аналогичные. пара таблеточек супрастина и вроде все ок. В глаза - "Кромофарм"
а какие есть еще антиаллергенные препараты, которые не вызывают сонливости?
кларитин и аналоги
ты только зиртек покупал?
думала, это у меня на нервной почве,
а оказывается у всех реакция усилилась..
это потому что цветет и сухо так было?
жеско блин...
пью зиртек и капаю кромоглин в глаза..
и еще решила попробовать разрекламированный - семпрекс -производство UK ... такое Г..
не трати деньги .. жуткая сонливость и действует всего на 2-3 часа..
пока лучше зиртека ни чего не нашала для себя
эхх надо пролечится зимой как нить
а оказывается у всех реакция усилилась..
это потому что цветет и сухо так было?
жеско блин...
пью зиртек и капаю кромоглин в глаза..
и еще решила попробовать разрекламированный - семпрекс -производство UK ... такое Г..
не трати деньги .. жуткая сонливость и действует всего на 2-3 часа..
пока лучше зиртека ни чего не нашала для себя
эхх надо пролечится зимой как нить

у меня такого вообще не было
на4алось с прошлой весны
на4алось с прошлой весны
Да, только Зиртек. Пока помогает.
Сейчас цветет береза, закончит где-то в конце мая.... Мне зиртек чего-то совсем не помогает - пью телфаст и кларитин. В глаза не капаю,т.к. хожу в линзах - в них почти не слезятся, как только линзы снимаю - начинается кошмар.
Это в плане краткосрочного лечения. В плане долгосрочного - можно, пока молодой провести курс иммуно-терапии. Некоторым помогает почти на 100%...некоторым нет.. мне не особо помогло - только аллергия на яблоки меньше стала
Это в плане краткосрочного лечения. В плане долгосрочного - можно, пока молодой провести курс иммуно-терапии. Некоторым помогает почти на 100%...некоторым нет.. мне не особо помогло - только аллергия на яблоки меньше стала
пошел в аптеку спросил зиртек ,принесли а там таблетки
так 4то купил эриус вроде помогает
так 4то купил эриус вроде помогает
У меня, похоже, аллергия на животных началась...Самое фиговое, что животных очень люблю: у родителей пёс и кот, как домой приезжаю начинается дикий насморк и кашель. Ни один антиаллерген не помогает, вот хотел б узнать, есть ли вариант лечения такого рода аллергии, может травы каке-ть пить нужно? Лекарства т.к. вряд ли здесь рулят...
я слышала, что есть какая-то жидкость, ее наносят на холку зверя, и некоторое время он перестает быть аллергичным
не знаю, правда это, или нет
в вет. аптеке можно узнать
не знаю, правда это, или нет
в вет. аптеке можно узнать
Тогда его целиком купать нужно в этой жидкости
ИМХО - фуфло какое-то..
ИМХО - фуфло какое-то..
может быть,
но если б у меня была такая проблема, я бы все-таки (на всякий маленький случай) поспрашивала в ветаптеках
но если б у меня была такая проблема, я бы все-таки (на всякий маленький случай) поспрашивала в ветаптеках
скажите чем кларитин от кларидола отличается? - мне сказали что только производителем и ценой - а препарат тот же...
Кстати на счет березы - вряд ли только она, так как у меня на нее 3х - но только глаза немного краснеют...
Кстати на счет березы - вряд ли только она, так как у меня на нее 3х - но только глаза немного краснеют...
а скажите кто знает про капли в глаз "офтальмоферон"
а не то в инете такую терминологическую штуку пишут, что
я даже ничего не поняла -(
а не то в инете такую терминологическую штуку пишут, что
я даже ничего не поняла -(
действующее вещ-во одно и то же-Лоратадин
скажите чем кларитин от кларидола отличается? - мне сказали что только производителем и ценой - а препарат тот же...
не знаю такие.
а скажите кто знает про капли в глаз "офтальмоферон"
Лекролин(Кромоглин) купи лучше
Действующее вещество - Кромоглициевая к-та

а чем это хорошо?
ломилан и кларитин - это одно и то же
Кромоглициевая кислота стабилизирует мембрану тучных клеток, препятствует их дегрануляции, т.е. выходу гистамина. Последний является медиатором воспаления (аллергии) 
Вроде все научно-популярно объяснила
Вроде все научно-популярно объяснила
ага 

запощу,может на следующий год кому-нить пригодится.
Список продуктов,которые не рекомендуются во время аллергии на цветение березы.Источник-аллерголог 202 поликлиники.
яблоки груши киви морковь орехи(все,и миндаль тоже) мед черешня вишня абрикосы персики сливы чернослив курага (в общем косточковые).
виноград,бананы можно.
Список продуктов,которые не рекомендуются во время аллергии на цветение березы.Источник-аллерголог 202 поликлиники.
яблоки груши киви морковь орехи(все,и миндаль тоже) мед черешня вишня абрикосы персики сливы чернослив курага (в общем косточковые).
виноград,бананы можно.
У меня на животных с раннего детства аллергия. Из обычных лекарств ничего не лечит, в лучшем случае снимут часть симптомов, причем зачастую с неприятными побочными эффектами. Если помимо насморка аллергия носит астматический характер, то оч хорошо помогают таблетки "кетотифен" (или аналог "задитен"). Но это только для того, чтоб какое-то время находиться с животными; они не лечат
А вообще, у всех разные причины появления аллергии, насколько я поняла. Например, из-за неполадок с Печенью... А если задаться целью, то и с аллергией можно распрощаться
А вообще, у всех разные причины появления аллергии, насколько я поняла. Например, из-за неполадок с Печенью... А если задаться целью, то и с аллергией можно распрощаться
> Из обычных лекарств ничего не лечит, в лучшем случае снимут часть симптомов
из необычных тоже не вылечит. а ты думал, лекарства от аллергии лечат причину? не, причину пока ничто не лечит. потому что причина на данный момент еще не выяснена.
из необычных тоже не вылечит. а ты думал, лекарства от аллергии лечат причину? не, причину пока ничто не лечит. потому что причина на данный момент еще не выяснена.
это для кого причина не выяснена?
аалергия-это неправильная иммунная реакция, когда антитела начинают беситься и реагировать на что-либо как на антиген. отсюда вся бяка и лезет.
аалергия-это неправильная иммунная реакция, когда антитела начинают беситься и реагировать на что-либо как на антиген. отсюда вся бяка и лезет.спасибо за чрезвычайно полезную и неизвестную ранее информацию
во время аллергии активируются IgE и повышается количество тучных клеток, причем конкретный их тип пока не известен. Наблюдается также ненормальный баланс Тх2 к Тх1.
Лечение проводят десенсибилизацией. Вроде бы, она часто успешна, но, во-первых, не всегда, а во-вторых, никто не знает, почему (успешна).
Нахрена нужны IgE, пока тоже неизвестно.
во время аллергии активируются IgE и повышается количество тучных клеток, причем конкретный их тип пока не известен. Наблюдается также ненормальный баланс Тх2 к Тх1.
Лечение проводят десенсибилизацией. Вроде бы, она часто успешна, но, во-первых, не всегда, а во-вторых, никто не знает, почему (успешна).
Нахрена нужны IgE, пока тоже неизвестно.
я понимаю, что моя информация бесполезна, так как теперь всё можно в интернете найти
десенсибилизация довольно старый метод. главная причина по которой он может неподействовать-это направильное установление аллергена или неправильные дозы. мне по крайней мере не помогло это. есть много других способов справиться с аллергией. например, озон. у меня после него вообще ничего нет
десенсибилизация довольно старый метод. главная причина по которой он может неподействовать-это направильное установление аллергена или неправильные дозы. мне по крайней мере не помогло это. есть много других способов справиться с аллергией. например, озон. у меня после него вообще ничего нет

а причина? все равно это описание процесса... но ведь что-то должно вынудить антитела вести себя подобным неадекватным образом!