atumanov

Поялвяется, когда проплываю метров 800. Это может быть сердце? Или просто мышцы болят (сердце - тоже мышца, я знаю )? На сердце никогда не жаловался, пульс при физической нагрузке не сильно высокий и быстро падает по ее окончании. Беспокоит то, что болит именно левая сторона.

Persic020

локально?

atumanov

Да там не поймешь, боль же имеет свойство отдаваться в соседних областях. Но не вся левая сторона болит, скорее небольшая область. Ближе к боку, чем к середине. Стоить закончить плавание, проходит в течение минуты.

atumanov

При этом нет сильной усталости, нет состояния "язык на плече". Спокойно могу проплыть еще столько же. От пяти километров бега я устаю значительно больше, но при этом ничего не болит.

9368080

по личному опыту - может быть легкое, ведь при плавании ни легкие большая нагрузка идет, а как отдышишься, легче становится... терапевт может определить если че не так, но пульманолог - лучше.

atumanov

Такое может быть, что болит только одно легкое? И что значит "легкое болит" - дыхательная мышца или в самом легком какие-то нервные окончания на что-то реагируют?
А чем тут может помочь врач, кроме слов "ну, плавайте поменьше"? У меня в детстве было подозрение на плоскостопие, и на вопрос, в какой обуви лучше бегать и играть в футбол, врач сказал, что лучше вообще поменьше бегать Не говоря уж о том, что у врача непросто воспроизвести ситацию, приводящую к появлению боли.

Persic020

у меня в левом боку тоже бывает колит если устану
также как и при беге

bigjack

у меня такое было.. всегда смахивало на то, что левая часть просто меньше развита, и после длительного махания на перегонки с правой стороной начинает немного болеть как перегруженная
короче в любом случае вполне нормальное явление...

somca07

Лучше стараться не делать глубоких вдохов -- типа вредно (где-то слышал, не помню почему).
У меня такое было, покалывал бок, и где-то уже после 400м, причем стабильно, каждый раз. Не обращал внимание, потом как-то само прошло.

9368080

насколько я понимаю не в боку, а слева под ребрами?
Такое может быть, что болит только одно легкое?
Еще как может, и это лучше чем два.
И что значит "легкое болит" - дыхательная мышца или в самом легком какие-то нервные окончания на что-то реагируют?
поясняю, кусочек тебя в лице кусочка твоего легкого может болеть.. если пойти к нормальному терапевту он отправит тебя проверить сердце, легкое и для верности - желудок, хотя он то с плаванием наверняка не связан а потом скажет что пить, колоть и как одеваться в мороз

atumanov

да, конечно не в боку, чего бы я из-за боли в боку переживал
кусочек тебя в лице кусочка твоего легкого может болеть..
Мне больше нравится версия mirabelix . А насчет терапевта... у меня мама терапевт, так она ни разу ничего дельного по спортивным вопросам не сказала .

atumanov

при плавании не так-то просто не делать глубоких вдохов, особенно если дышишь через два гребка на третий

lo0ser

Может быть и невралгия...
По-крайней мере боли в сердце часто путают с проблемами грудного отдела позвоночника.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: