Сходи к неврологу и погугли миозит.
так я и думал.
причем здесь невролог? у меня не защемления, не грыжа, ничего подобного, потому что не перенапрягался с большими весами, просто мышцы устали сильно с непривычки
а) дать небольшую нагрузку на эти мышцы
б) поделать упражнения на растяжку тех мышц, на которые была силовая нагрузка (то бишь которые при этом сокращались).

щас залогинюсь и всем по плюсу поставлю
Не забывайте еще кальций курсами пропивать, потому что иначе могут возникать мышечные спазмы и судороги. Мне тренер посоветовал эваларовский кальций хелат как самый лучший вариант по соотношению цены и качества. Даже если сравнивать с другими препаратами. Пью курсами и никаких проблем подобных нет.
Я думаю, можно массировать мышцы, я массаж делаю с гель-бальзамом Релаксирующий Хорс Форс, он помогает мышцам расслабиться, уходит напряжение
Попробуйте масло Морской магний от эвалар. Он в виде спрея. Стоит недорого. Наносишь на проблемные зоны и немного втираешь. Хорошо снимает мышечное напряжение. Мне даже при судорогах отлично помогает. В составе с 60-ю полезными микроэлементами и высоким содержанием магния.
В аптеках есть серия Хонда. Гель для наружного использования покупаю. Утро-вечер наношу при необходимости. Напиток Хонда дринк drink нравится. У него курс всего 10 дней. Состав богатый 5 компонентов: коллаген 2 типа, хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота, мсм, дозировки большие. Все в комплексе помогает жить без боли и довольно активно)))