делай на спину умеренную нагрузку
Сходи к неврологу и погугли миозит.
так я и думал.
причем здесь невролог? у меня не защемления, не грыжа, ничего подобного, потому что не перенапрягался с большими весами, просто мышцы устали сильно с непривычки
а) дать небольшую нагрузку на эти мышцы
б) поделать упражнения на растяжку тех мышц, на которые была силовая нагрузка (то бишь которые при этом сокращались).
Мне после нагрузки помогает горячий душ...в идеале конечно баня
щас залогинюсь и всем по плюсу поставлю
Не забывайте еще кальций курсами пропивать, потому что иначе могут возникать мышечные спазмы и судороги. Мне тренер посоветовал эваларовский кальций хелат как самый лучший вариант по соотношению цены и качества. Даже если сравнивать с другими препаратами. Пью курсами и никаких проблем подобных нет.
Я думаю, можно массировать мышцы, я массаж делаю с гель-бальзамом Релаксирующий Хорс Форс, он помогает мышцам расслабиться, уходит напряжение
Попробуйте масло Морской магний от эвалар. Он в виде спрея. Стоит недорого. Наносишь на проблемные зоны и немного втираешь. Хорошо снимает мышечное напряжение. Мне даже при судорогах отлично помогает. В составе с 60-ю полезными микроэлементами и высоким содержанием магния.