BAJU183

Что делать, если кожа реагирует на косметические средства зудя и шелушась? Появилось несколько лет назад такое, пробовала пользоваться разными марками, отечественными и зарубежными (от наших Черного жемчуга, грин мамы, фаберлика до среднего класса зарубежных марок Lumene, Nivea, Loreal ) . Все как-то не удовлетворительно, причем последнее время тщательно смотрю на этикетки, беру для чувствительной кожи и все равно шелушится, от тоников шипит лицо, какие пятна появляются (не сильные, но неприятно все таки). Поделитесь опытом у кого подобные проблемы, что делать?
У меня сестра дермотолог, так что в особенный эффект всяких там La roche posay и тому подобных я не верю (несколько месяцев юзала их пробники, не могу сказать что все так хорошо, как они пишут об этом и какую цену заламывают).

Sereja

Что делать, если кожа реагирует на косметические средства зудя и шелушась
не пользоваться ими

BAJU183

вообще не пользоваться? так я не могу, умываться чем-то надо, потом крем тоже нужен, так как кожу стягивает

Sereja

мне кажется это все очень индивидуальо,надо искать свое,не можешь найти - пробовать все новое и новое.
потому что у каждого своя переносимость кремов,а уж у людей с чувствительной кожей тем более
avene пробовала?
что касается la roche и сестры дерматолога...нельзя ожидать сверхэффектов,поменяющих тип твоей кожи, от каких угодно средств. а она тебе ниче посоветовать не может?

stm6661143

самое простое средство - детский крем, правда, долго не впитывается, немного пахнет и блестит

boris48

я водой умываюсь

stm6661143

вода обычно наоборот подсушивает

Laris_a

А просто маслА в качестве увлажнения после умывания водой с детским или на худой конец хозяйственным мылом (уж там-то отдушек быть не должно)?

boris48

кожа очень сухая?

ps1976

первая марка, к которой нормально относится моя кожа, - МирраЛюкс
до этого - почти все тобой перечисленное плюс разное подороже...
и это не реклама, а иллюстрация точки зрения, что можно подобрать, если желание есть, только часто приходится потратить на эксперименты много времени и денег что у тебя может получиться с этой же маркой, предсказать невозможно...
впрочем, всегда можно практиковать народные средства - умываться травами, маски и т п, но у меня лично нет на это времени-терпения
да, еще, говорят, рулит консультация у косметолога - не была, не знаю, но идея ИМХО дельная

BAJU183

нет, не очень, лоб и подбородок бывает и так блестит (особенно летом)

safari

Та же проблема.
Вот воспользовалась сегодня пудрой первый раз-сижу, горю.

boris48

тогда не должна кожа от простой воды стягиваться
мне кажется, во всех этих кремах-лосьонах столько всего не полезного намешано, что без особой необходимости лучше обходиться без них
по своему опыту скажу, что умывалась и пенками, и молочком, и лосьоны разные пробовала - ничего нет лучше простой воды (без мыла)
правда, я не мажу тональный крем
а тушь снимаю кремом для век

если коже не нравятся готовые кремы и лосьоны, может, тебе стоит делать натуральные маски (на основе сметаны, яйца и пр.) и натуральный лосьон, например огуречный очень просто делается

boris48

может, с непривычки?

Alkopone

avene пробовала?
это от дерматита вообще, думай че советуешь

Sereja

это от дерматита вообще, думай че советуешь

это ты так шутишь?
это серия кометики,причем тут дерматит

Alkopone

Вообще Авене - лечебная косметика . Вся.

Sereja

она скорее качественная,но не лечебная,хотя и продается в аптеке.
виши,например,тоже продается в аптеке...на лечебная? - нет.
хорошая косметика должна иметь эффект от использования...можно назвать это лечебным эффектом..
la roshe,которую юзала автор поста,тоже продается в аптеке

Alkopone

В 1871 г. во время Великого пожара в Чикаго термальная вода AVENE успешно использовалась при лечении тяжелых ожогов. Но массовый интерес к ней возник 23 ноября 1874 году, когда чудо-вода завоевала главный приз Всемирной выставки в Париже. Тогда же реконструировали термальную лечебницу, построили гостиницу для пациентов, а сам источник признали национальным достоянием и зарегистрировали как ТЦ дерматологического профиля.
В начале XX века популярность целебного ключа стала уменьшаться в основном благодаря отталкивающей надписи на рекламном плакате курорта Авен, расклеенного по всей Франции. Виной тому – ошибка художника: в заголовке вместо слова “климатический” (“climatique”) он написал “климактерический” (“climateri-que”). Однако в наши дни об этом досадном казусе уже никто не вспоминает, а целебная сила знаменитого источника снова возвращает здоровье людям.
Сегодня Авен – не только деревня в провинции Лангедок-Русийон в 600 км от Парижа. В 1975 году у источника появился новый владелец – Лаборатории ПЬЕР ФАБР, и незаслуженно заброшенный с конца XIX века термальный курорт превратился в научный центр. Традиционное лечение, основанное на эмпирических наблюдениях, уступило место научному термализму – бальнеотерапии (или кренотерапии основанной на исследовании механизмов действия термальной воды. Ежегодные вложения в исследовательскую деятельность Лабораторий ПЬЕР ФАБР – около 2 миллионов евро.
Термальный центр общей площадью 850 м2 способен принять 2 тысячи пациентов в год. С 1743 года и по сей день его деятельность полностью посвящена проблемам дерматологии. С апреля по октябрь сюда приезжают больные атопическим дерматитом, экземой, псориазом, ихтиозом, зудящими дерматозами, а также те, у кого плохо заживают ожоги, раны и язвы. Примерно треть пациентов – дети: лечебница оборудована даже кабинами для новорожденных!
Чистый воздух, благодатный климат, обилие солнечных дней и чудесные пейзажи – все это тоже способствует выздоровлению. Но главное сокровище – уникальные свойства воды Авен: ранозаживляющее, противовоспалительное и успокаивающее действие на раздраженную кожу.
От Нью-Йорка до Токио
Самый распространенный диагноз пациентов бальнеотерапевтической лечебницы – “атопический дерматит”, который специалисты относят к недугам цивилизации. При этом заболевании кожа становится очень чувствительной – плохо переносит контакт с посторонними веществами, теряет сопротивляемость, если на нее наносить косметику, содержащую потенциальные аллергены.
Опыт, приобретенный в ходе лечения атопического дерматита, помог специалистам разработать целую гамму дерматокосметических средств для гиперчувствительной кожи.
Взятая непосредственно из термального источника и заключенная в специальные емкости в абсолютно стерильной среде вода Авен полностью сохраняет целебные свойства в составе косметических средств и в чистом виде – спрее, где бы ими ни пользовались – в Париже, Нью-Йорке, Москве или Токио.
Многие японки, особенно в крупных городах, поставленных на грань экологической катастрофы, постоянно носят в сумочке маленький спрей с водой Авен, чтобы можно было в любой момент воспользоваться им.
Путеводитель по бальнеолечебницам
Примерно 15 тысяч больных всевозможными дерматозами ежегодно посещают бальнеолечебницы Франции. В стране действует 101 термальный центр, но только 12 из них предлагают курс лечения кожных болезней. Остановимся на самых известных дерматотермальных лечебницах – каждая имеет свою историю, похожую на легенду.
Первое упоминание о термальной станции Uriage (УРЬЯЖ) найдено в Веронской библиотеке: некий римский лейтенант исцелился от ран благодаря лечению водой УРЬЯЖ.
Расцвет гидротерапии пришелся на период наполеоновских войн – многие армейские врачи сделали блестящую карьеру на водолечении. На “разведку” оздоровительных возможностей термальных источников посылали больных бедняков, и если бальнеотерапия помогала, отправляли на воды ослабленных в сражениях офицеров. Тяжелые гнойные раны гораздо быстрее очищались и заживали под действием минеральной воды, чем под слоями мази и бинтов.
В 1838 году доктор Жюль Вульфранк-Жерди написал знаменитую работу “Болезни кожи, вылечиваемые Термальной Водой Урьяж” - первый труд, в котором научно обоснованы терапевтические свойства этой воды и благотворное влияние ее физико-химических особенностей на кожу. С тех пор Урьяж-ле-Бен стал не только центром водолечения, но и излюбленным местом отдыха и встреч самых знаменитых и состоятельных людей периода так называемой “Бель эпок” (Прекрасной эпохи).
История болезни
Наполеон I, страдавший от “упорного зуда бедер” (личный доктор императора Корвисарт не исключал возможность чесотки несколько раз посещал Авен и применял его воду в испанском походе, а затем и во время войны с Россией в 1812 году
Сегодня Урьяж-ле-Бен – одна из 3 ведущих термальных лечебниц Франции, специализирующаяся на дерматологических заболеваниях.
Целебные свойства воды Cauterets (КОТРЭ) известны еще дольше – со времен Древнего Рима! Источник КОТРЭ располагается в живописной долине Национального парка Западных Пиренеев. В XIX веке вода КОТРЭ применялась в терапии некоторых дерматозов, заболеваний влагалища и матки, при сифилитических и туберкулезных процессах. Она очень богата серой, кремнием, серебром, магнием и эффективна при акне, псориазе, куперозе, чесотке, заболеваниях дыхательных путей. В XVI веке великий хирург Амброиз Парэ писал: “Серные воды действительно согревают, подсушивают, заживляют и выводят наружу продукты метаболизма. Воды очищают кожу от чесотки, облегчают зуд и заживляют язвы”. Вода КОТРЭ, обладающая очищающими свойствами и регулирующая работу сальных желез, – основной компонент косметической гаммы для кожи, склонной к акнэ: “КОТРЭ” лаборатории “Galenic”.
Минеральной называют особую подземную воду
(Mineral water содержащую полезные
для здоровья неорганические вещества в виде
ионов и коллоидов. Ее целебные свойства
определяются температурой, радиоактивностью
и составом.
В записях, датированных XVI веком, можно прочесть: “Тысячи людей приезжают на воды из Парижа и даже Голландии, чтобы искупаться и выпить чудесной воды в местечке La Roche-Posay (Ля Рош Позе которая помогает при вздутиях живота и лихорадке”. Благодаря бесконечным наполеоновским войнам здесь построили водолечебницу для раненых солдат. В 1815 году Наполеон назначил руководителем строительства доктора Джозеля, а в 1940 году на ее месте открыли военный госпиталь.
Термальные воды использовались не только против кожных болезней. Выдающийся врач Л. Брок в 1890 году делился опытом с коллегами: “При запушенном артрите я обычно прописываю воды из источника Vichy на протяжении 6 дней”.
Минеральной называют особую подземную воду
(Mineral water содержащую полезные
для здоровья неорганические вещества в виде
ионов и коллоидов. Ее целебные свойства
определяются температурой, радиоактивностью
и составом.
В фундаментальном труде “Практическая дерматология” Э. Бенье суммировал практический опыт гидротерапии, накопленный к 1901 году. Курс лечения на водах в то время ограничивался тремя неделями. Срок был выбран не случайно! Наружный слой кожи полностью обновляется за лунный месяц – 27–29 дней, что соответствует продолжительности менструального цикла. За вычетом критических дней остается 21 день: столько, по представлениям средневековых медиков должно было продолжаться лечение на термальном курорте.
Базовые процедуры включают ванны, душ, пульверизацию, прием воды внутрь, а общая продолжительность всех основных процедур – не меньше 3 часов в день. Дополнительные (струйный душ, компрессы, массаж, обертывания) назначаются в индивидуальном порядке. Положительный результат наблюдается уже после 5 сеансов.
Помимо оздоровительного воздействия в момент процедуры термальная терапия дает и пролонгированный эффект – при хронических дерматозах он сохраняется в ближайшие месяцы.
В медицинских отчетах, написанных в XVIII–XIX веках о центрах гидротерапии, можно было прочесть: “Во французских водолечебницах коридоры настолько узкие, а потолки низкие, что высокие люди могут перемещаться по ним только на корточках”. Сегодня французские центры бальнеотерапии – одни из самых комфортабельных в мире. Франции принадлежит 20% термальных запасов Европы.
Водолечение – важный экономический фактор в системе местного здравоохранения привлекает высококвалифицированных специалистов, разрабатывающих и обосновывающих терапевтические методы.
В статье о термализме, опубликованной в 1818 году, говорится: “Минеральные воды – необходимая составляющая комплексного лечения большинства хронических заболеваний. Находясь у источника, больной испытывает помимо лечебного эффекта воды комплексное действие благоприятных курортных факторов: смена обстановки, ежедневные прогулки, свежий воздух, разнообразие пищевого рациона, новые знакомства и наслаждение свободой. Все эти перемены устраняют психоэмоциональный дискомфорт, от которого страдают городские жители”.

Alkopone

но не лечебная
вообще у нее вся линейка именно лечебная, поэтому и продается в аптеке. просто так , без косультации с дерматологом ее использовать нельзя. Посмотри в интернете на дерм. сайтах (а не на РЕКЛАМНЫХ).

Alkopone

la roshe,которую юзала автор поста,тоже продается в аптеке
да, но по рекомендации сестры

Alkopone

 
Марка Avene в целом претендует на то, чтобы с ее помощью можно было дать ответ на любой из дерматологических вопросов. Линия Cleanance решает проблему повышенного салоотделения молодой чувствительной кожи, а также акне и угревой сыпи. Hydrance решает проблему обезвоживания. Cold Cream с высоким содержанием пчелиного воска делает нежной пересушенную кожу взрослых и замученную болячками кожу младенцев. Ystheal с ретинальдегидом (он обладает всеми свойствами витамина А, но, в отличие от него, не раздражает чувствительную кожу) помогает вернуть былое изящество стареющей коже. TriXera решает проблему атопического дерматита (избавиться от него раз и навсегда почти невозможно, но TriXera значительно продлевает периоды ремиссии). Diroseal избавляет от сетки сосудиков на лице, утолщая слой эпидермиса и нормализуя микроциркуляцию крови.
При помощи всех этих средств в бальнеологическом центре Avene людей излечивают от дерматита, псориаза, ихтиоза, экземы, заживляют рубцы и ожоги и избавляют от сильнейшего кожного зуда. Отменив при этом все лекарства, которыми пациенты пытались спастись у себя на родине. Конечно, чудеса объясняются не только эффективностью средств Аvene, но и климатом, и экологической чистотой маленького Авена, который, кстати, не так-то просто отыскать в предгорьях Пиренеев, и вообще каким-то волшебством, витающим в воздухе Авена. По секрету: на горных тропах здесь встречаются даже белые единороги.
  

Alkopone

Кто излечивает - дерматологи.
Где - в бальнеологическом центре.
А не дома по совету подружки

Sereja

“атопический дерматит”, который специалисты относят к недугам цивилизации. При этом заболевании кожа становится очень чувствительной – плохо переносит контакт с посторонними веществами, теряет сопротивляемость, если на нее наносить косметику, содержащую потенциальные аллергены.

я не утверждаю,что надо использовать именно ее
но знаю,что многие косметологи ее советуют, а также не думаю,что будет какой-то вред
к исторической справке отношусь не очень серьезно -раньше было модно лечиться на всяких водах,панацея была...хотя этот факт видетельствует о безвредности..скоере всего:)

BAJU183

с удовольствием пользовалась бы постоянно всеми этими чудными средствами производства франции с термальными водами, если бы они не были так дороги и так малы при этом объемом. Пока финансы не позволяют.

BAJU183

любое косметическое средство домашнего приготовления нельзя хранить, следовательно его надо изготавливать себе по крайней мере дважды в день (как мы пользуемся косметикой по уходу за кожей, утром и вечером). Раз в неделю готовить себе маску - это еще куда не шло, летом так и делала, когда всякие фрукты, овощи были в наличии в большом количестве.

Sereja

с одной стороны дорого и жаль денег,но с другой это товар не на 1 день и не на неделю,так что можно разориться
а вообще действительно,сходи к косметологу,она тебе подберет че-нимть и в хороших местах есть собственные фичи,которые ,вероятно,дешевле avene. хотя на хорошего косметолога тоже придется деньги потратить..

pegenga92

Не знаю, может это был плохой косметолог, но дельных советов для моей кожи не высказал. Попробуйте то, можно сделать так или попробовать это...
Единственный полезный совет- места раздражения смазывать детским кремом и мазью гидрокортизон в соотношении 1:1. Настоятельно было мне рекомендовано не умываться водой из- под крана ( в этом случае кожа сохнет, шелушится, я увлажняю всякими вышеперечисленными вами средствами. Итог всегда один- зуд, шелушение, раздражение)
От себя добавлю: я умываюсь льдом.

BAJU183

Не знаю, может это был плохой косметолог, но дельных советов для моей кожи не высказал. Попробуйте то, можно сделать так или попробовать это...
согласна, косметологи как правило работают с каким-либо распространителем дорогой косметики и будут втюхивать тебе эту марку, поскольку имеют процент с продаж. Редкий косметолог понастоящему хороший и как правило это престарелые тетеньки старой закалки (хотя могу ошибаться).
Посетить хорошего косметолога не мешало бы, только скажите, кто действительно хороший и в чем это проявилось (еще не мешало бы указать стоимость консультации и тесстирования на тип кожы).
Кстати узнать свой тип кожи можно пройдя тест, скажем на том же сайте ла роше позе, довольно много вопросов хорошо сформулированных. Не электроника конечно, но кто может знать о тебе больше тебя самой

raznorab

привет.был у меня лля рош позе,ничего из ряда вон выходящего в смысле эффекта.но у меня была серия для проблемной кожи,для чувствительной вроде хвалили.но не думаю что это панацея...Авен...видела на отдыхе девушка им умывалась..так у нее кожа была совершенно красная...может,конечно,назавтра она стала принцессой,не знаю.думаю,если бы Авен помогал,то кожа уже не была бы раздраженной.
у меня ,правда, другая проблема-частая аллергия. умываюсь только мылом(любые гели не приемлю). наверно, если кожа сухая и шелушится,мыло не покатит.
кремы фабрики Свобода:Вечер,Люкс. в металлических тюбиках. только на ночь,очень жирные(поэтому многие говорят:фи,сало).как вариант:нанести влажным диском(отжатым) и потом промакивать излишки.
грин мама и лореаль вообще аллергичная косметика. а чем ты пользовалась из люмене?декоративка у них не аллергичная вроде, мне подходит тушь и консилер,собиралась попробовать их тональник и уход...а кожа тоже чувствительная...

raznorab

спасибо за ответ!какие мы тут все добрые и вежливые.плакать хочется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: