Ноги-то начал уже брить?
Увлажняющий крем не защищает от ветра а наоборот
Помогает ли увлажняющий крем от последствий обветривания?
Он такой очень жырный , пахнет приятно всякими индийскими маслами ароматическими и дешёвый, в ашане продаётся рублей за 50 гдето , бывает зелёный или фиолетовый -упаковка
Поскольку я не парюсь об уходе примерно как мужыки то тебе МБ пойдёт
Он реально хорошый, там все полезное
Реальный выход пластическая операция.
Хороший зимний крем
вообще вопрос сформулирован не совсем корректно, от чего/чему должен помогать уход за мордой в твоем понимании? методика ухода строится в зависимости от задач, которые перед ней стоят. если задачи решает, то уход правильный, если "не помогает" - надо менять уход
от чего/чему должен помогать уход за мордой в твоем понимании.Интересует обще-оздоровительный уход. Такое есть? Или обязательно должна быть какая-то проблема с кожей, чтобы от ухода за лицом была польза?
есть маски, сыворотки, и еще тысячи тюбиков и примочекОни используют другие методы воздействия на кожу, кроме ранее перечисленных? Какие?
общеоздоровительный все-равно подразумевает некие проблемы, от которых ты хочешь избавиться или появление которых хочешь предотвратить. так что составь список проблем/симптомов, потому что от некоторых есть эффективные средства, а от некоторых только паллиативы или плацебо.
> 4. Защитный крем. Защищает от воздействия УФ.
Солнце вредно, поэтому защита от УФ полезна.
> 5. Питающий крем. Вносит всякие полезные вещества внутрь кожи.
Всякие бабские кремы фактически только увлажняют и возможно защищают от УФ ещё, всё остальное в них - туфта.
1) умывание средством, которое по возможности после использования не стягивает кожу и имеет нейтральный для кожи рН (5.5 или типа того)
2) тонизирование тоником (имхо, необязательный момент, но мне сложно судить о жизни людей, которые не имеют проблем с кожей)
3) увлажнение (увлажняющим кремом). и крем для кожи вокруг глаз тоже неплохо бы использовать
ключевые слова - регулярность и систематичность! если в один день умываться, а через день мазатся кремом - ничего хорошего не выйдет, это не уход. уход должен быть систематичным, без поблажек (особенно если есть проблемы какие-нибудь)
маски, пилинги и прочие хитрые процедуры таки обычно направлены на решение каких-то проблем, если проблем нет, то можно без них обойтись
для любой кожи крайне желательна защита от УФ, что означает нанесение солнцезащитного крема перед выходом на улицу на лицо и другие открытые участки (шея, грудь например).
да, всем можно практиковать посильную защиту от старения:
1) защита от УФ в обязательном порядке.
2) использование увлажняющих средств
3) если увлажняющие средства содержат антиоксиданты типа витамина С, токоферола, коэнзима Q10 и некоторых прочих - то вообще гуд, но эти средства стоит использовать с определенного возраста, как мне кажется. я планирую после 30.
4) можно курсами использовать сыворотки с этими же антиоксидантами, но это уже необязательный момент
5) жрать меньше быстрых углеводов, тоже немаловажный фактор повреждения коллагеновых волокон.
6) дальнейшие ступени профилактики старения с возрастом включают использования средств со всякими стимуляторами синтеза коллагена типа каких-нибудь пептидов, но этот вопрос я еще особо не ботала
по запросу, кстати, желающим могу выслать небольшие обзоры, прочитав которые можно впечатлиться влиянием быстрых углеводов и ультрафиолетового излучения. ну и заодно про действие антиоксидантов почитать.
> 5. Питающий крем. Вносит всякие полезные вещества внутрь кожи.здесь ты не совсем прав, но большинство кремов действительно предназначены для увлажнения и иногда - защиты от солнца.
Всякие бабские кремы фактически только увлажняют и возможно защищают от УФ ещё, всё остальное в них - туфта.
в общем случае любая хорошая кремовая основа даже без спецдействующих веществ хотя бы чуть-чуть эффективна против потери упругости и для выравнивания и оздоровления цвета лица просто из-за
а) массажного эффекта - улучшение циркуляции крови и лимфы, механическое повышение тонуса мышц лица
б) снижения испарения воды из-за ожирнения поверхностных отмирающих слоев
в) какой_никакой пилинг отмирающих веохних слоев - выравнивает кожу и улучгвет цвет лица просто из-за этого физического потирания плюс не позволяет накопться отмершей массе до видимых глазу чешуек - снижение шелушения
г) забыла поглощение кислорода-через отмершую сухую кожу идет очень плохо - она нарастат и становится толще чисто механически. намного лучше идет через ожирненную - она тоньше в плане верхней отмершей части + растворимость кислорода в жирах большая, т.е. чем больше ожирнена кожа, тем легче ей дышать, тем медленнее отмирает эпидермис при прочих равных, тем равномернее окраска и площе поверхность + тем меньше вероятность шелушения (слезания отмерших крупных аггрегированных слоев эпидермиса)
относительно непрониеания веществ через кожу из крема-в общем случае это очевидно не так. а конкретно нужнт смотреть исходя из симптомов, так к ак даже проникающее может быть бесполезно против конкретной проблемы.
пример эффекитивности просто по сути кремовой основы-это хорошие кремы-эмоленты против атопического дерматита без мочевины. из них из-за сути болячки убраны любые активные действующие вещества (исключение-мочевина, но кремы с ней не подходят для многолетнего постоянного применения оставлены только жиры и масла разных видов и пропорций, т.е. это по сути чистая кремовая основа. и помогает отлично против сухости, шелушения и как следствие раздражения, покраснения, огрубления\лихенизации и травматизации (микротрещинки) с последующим их инфицированием.
помимо мочевины используют и другие азотсодержащие соединения со сходным принципом действия, аллантоин тот же
Примеры ежедневных кремов-эмолентов я привела чтобы показать эффективность просто кремовой основы БЕЗ любых классических действующих веществ, отсутствие мочевины упомянула для строгости определения понятия "только кремовая основа", так как использование других подобных веществ именно у атопиков мне неизвестно (я не уверена, что аллантоин разрешен для применения у атопиков). И крем-эмолент для атопиков - очень хороший пример, чтобы показать эффективность даже простого ухода без выкрутасов по сути против простого, но распространенного явления (у атопиков оно просто максимально выражено) - сухость кожи на ощупь вследствие гиперкератоза и нарушения липидного баланса. Шелушение, покраснение, бактериальные поражения в данном случае являются уже следствием этого (покраснение не полностью зависит от гиперкератоза, но во многом).
я к тому, что отсутствие мочевины в составе это недостаточный критерий
здесь ты не совсем прав, но большинство кремов действительно предназначены для увлажнения и иногда - защиты от солнца.Ну я да, наверное не очень хорошо выразился. Я в основном имел в виду под "туфтой" те целебные вещества, о которых заявляет производитель. А так-то там, наверное, могут быть ещё какие-то компоненты.
вы неправильно рассуждаете. идите не от вреда/пользы - они дискуссионны, а от проблем, симптомов, нуждающихся в предотвращении появления/ ликвидации. потому что рассуждения вида солнце вредно/ полезно-это ниачем.Ну так одно к другому сводится в частных случаях. Я же конкретно про УФ говорил. Он к меланоме приводит и к прочие гадости творит. Поэтому зачем уточнять гадости, проще сказать, что он вреден.
Я же конкретно про УФ говорил. Он к меланоме приводит и к прочие гадости творит. Поэтому зачем уточнять гадости, проще сказать, что он вреден.Опять фейл
UVB доказанно эффективен при том же атопическом дерматите, а это 10-17% детей. И у большинства атопиков при длительной экспозиции на солнце наступает выраженная ремиссия без плясок с кремами, кортикостероидами и прочими приблудами. Поэтому я и подчеркнула, что нужно идти не от пользы\ вреда декларируемых для средства, а от проблемы, решение которой предполагается этим средством. Только тогда станет понятно, почему рекомендации могут быть противоречивыми на первый взгляд, и при этом одновременно правильными рекомендациями.
Т.е. если у людей есть косметические проблемы, сходные с атопическим дерматитом, то в отношении солнца у них сложный выбор - вероятность меланомы (не очень большая, кстати говоря) или гарантированно шелушащееся лицо с красными пятнами, зудящее и воспаляющееся регулярно, к примеру. На лице атопический дерматит лечится намного сложнее, чем на ногах, к примеру. А получить ятрогенную розацеа на фоне лечения медикаментами или кремами из-за избегания лечения ультрафиолетом можно запросто. И РЕАЛЬНЫЙ выбор ещё больше усложняется Так что как ни крути, а плясать надо от проблем и симптомов.
а от проблем, симптомов, нуждающихся в предотвращении появления/ ликвидацииУ меня дилетанский вопрос: откуда взять список проблем? Если я подойду к зеркалу, то могу ли я эти проблемы увидеть? На что при этом стоит обращать внимание?
И самое сложное: где взять список будущих проблем? Ведь обще-оздоровительные процедуры скорее идут от: делайте сегодня такую-то профилактику, чтобы завтра не было таких-то проблем.
Навскидку
Возрастные естественные изменение
а) морщины
б) тонус кожи (вплоть до обвисания брылей и век, кожи шеи)
в) цвет лица
г) ровность кожи (не пост акне)
д) приобретенная сухость и стянутость (с возрастом даже жирная кожа немного суше становится)
е) старческие пигментные пятна (хлоазмы сюда же отнесу)
Половозрастные изменения
а) жирный блеск
б) акне
в) расширенные поры
г) жировики, поры-бугорки, комедоны
Травматические и инфекционные изменения
а) Постакне
б) рубцы
в) чесотка\демодекоз
ПРиобретенные патологии (они имеют врожденную основу, но не 100% экспрессивность)
а) розацеа
б) себорейный дерматит
в) атопический дерматит (ака диатез ака нейродермит)
г) ...
Не знаю куда отнести
а) покраснение
б) бледность
в) шелушение
берешь фотографию натальи Водяновой крупную, подносишь свое лицо к зеркалу, сравниваешь свое лицо с лицом Натальи Водяновой, делаешь поправку на отсутствие усов и бороды и пишешь список несовпадений, которые тебе не нравятся Наталью я привела в пример из-за того, что у неё очень мелкие поры, что делает кожу очень ровной.
и как измерять б, в, г?
равномерность цвета точно объективно меряют по объективной разнице оттенков на коже лица (стандартизуют условия фотографирования, а затем вперед - уж параметр равномерности изменения цвета точно можно задать вдоль конкретных линий на лице или параметр разницы усредненного оттенка между конкретными участками на лице тонус по свисанию и возможности оттягивания кожи.
Опять фейлНу вот про положительные эффекты я не знал. Ну и мне кажется, что доза всё равно должна быть ограниченной? Или оно помогает даже в случае "сгорания" кожи?
UVB доказанно эффективен при том же атопическом дерматите, а это 10-17% детей.
PS. И не опять, а "всё еще".
А людям с розацеа вообще есть смысл на долгое время перестать пользоваться чем угодно кроме воды и детского мыла на лицо (солнцезащитными кремами в том числе, и риск рака кожи тут отходит на второй план чтобы попробовать добиться ремиссии. Причем розацеа наверняка все видели в обычной жизни, просто не подозревали, что это именно оно. И от него иногда упорно лечатся у дерматологов и кремы используют, вполне себе подходящие для других ситуаций
5) жрать меньше быстрых углеводов, тоже немаловажный фактор повреждения коллагеновых волокон.Эх, давай ссылку. Буду искать в статье исключения, которые ко мне применимы
исключение-мочевина, но кремы с ней не подходят для многолетнего постоянного примененияа почему крем с мочевиной нельзя длительно применять?
действительно ли косметолог значительно и надолго улучшают состояние кожи лица или при средних данных (без пятен, мелкие поры, ровный цвет, ниче не висит) в домашних условиях можно сопостивимо по эффективности поддерживать
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0738081X13...
обзор, а не экспериментальные статьи, ну у меня лично не хватает знаний и опыта, чтобы оценить достоверность экспериментальных медицинских статей, поэтому я просто верю обзору, опубликованному в ок журнале и написанную не китайским автором.
вот еще статья про репродукцию до кучи, имхо, должна промотивировать, но я ее сама не читала, только абстракт
http://humrep.oxfordjournals.org/content/early/2013/10/30/hu...
поэтому при сравнении а) делать пилинг дома иногда , чем -нибудь, левой пяткой, как -нибудь, поскорее (сори за утрирование) и б) делать пилинг определенным средством, аккуратно, заданное время, по заданной технологии, подобрано специально нужному типу кожи, не в ущерб здоровому сну и т.д., то сравнение практически всегда будет не в пользу домашнего ухода.
ну а если косметолог не сильно грамотный и абы чем кожу намажет? в большинстве все-таки мы сами себе знаем уже, чем не нужно мазать, что не подходит. таких товарищей полно, и пока не столькнешься с проблемой, и знатьо ней ничего не будешь. просто это будет проверка на везение.
так что правильнее , пожалуй, сравнивать определенную проблему с определенным решщением дома и у косметолога.
честно сказать, мне у косметологов ничего путного узнать для себя не удалось. хочешь услугу- получи. а по поддержке- ничего или разводилово на лишние услуги.
в больнице мне делали процедуры дарсонвалем- и только там мне единственный раз сказали, что я могу сама делать то же дома- тока бесплатно, аппарат стоит копейки, а пользоваться элементарно. вот это было реальной поддержкой. я до этого ничего ни об этом не знала.
дерматолог же в обычной поликлинике помогает решить почти косметическую проблему- (чисто косметическую вроде как не решают, не положено и потом эти же средста можно пользовать для решения остальных, неярко выраженных косметических поблем. стараюсь вовремя задать вопрос- верно ли мое предположение, почти всегда оказывалось верным, ну и пользую, вместо дорогих и зачастую бесполезных косметических средств. ну конечно, в бесплатной поликлинике я нормального дерматолога не видела- это было полное впаривание и разводилово без результата. хотя щас , может, ситуация и улучшилась.
понятия не имею. и никто не имеет, на мой взгляд.
мочевина используется в разной концентрации. 5- 10% проверялись на эффект для более-менее нормальной кожи в течение 7 недель непрерывного использования - проблем не было. более длительное применение более серьезных дозировок (40-45-50%) не проверялось в нормальных исследованиях, но по репортам постмаркетинговым до 20% пациентов имеют побочные эффекты не пустяковые. из общих соображений есть риск развития аллергии. и эти кремы (с высокой концентрацией мочевины особенно) запрещено использовать на большие площади-только локально. в итоге длительное применение на сколько-нибудь серьезные площади топических средств с мочевиной выше 20% не принято.
то есть в домашних условиях это не возможно понять
Мелкие изменения равномерности цвета лица за короткий промежуток - нет, за длинный - почему бы и нет. Крупные изменения типа побледнения пигментных пятен можно точно в домашних условиях определить хотя бы по изменению подходящего тонального крема. Собственно для пигментных пятен существует несколько доказано эффективных средств снижения пигментации - лазер, дермабразия, химический пилинг, медикаменты (гидрохинон, гидрохинон+ ретиноиды, с меньшим уровнем доказанности арбутин, азелаиновая кислота, люмиксил).
у меня наверное нету пигментных пятен, в остальном значит не меняется цвет? и что насчет ровности? вообще не понимаю что это такое
Люди с ровной кожей и мелкими порами это действительно не понимают. Остальные очень хорошо понимают, что такое неровная кожа
UVB доказанно эффективен при том же атопическом дерматите, а это 10-17% детей. И у большинства атопиков при длительной экспозиции на солнце наступает выраженная ремиссия без плясок с кремами, кортикостероидами и прочими приблудами.а можно ссылочку на статьи? это новые исследования?
мне врачи ни разу об этом ничего не говорили ,
может еще не дошли новые веяния в поликлиники москвы
Мужчины нечасто делают пилинги. А зря! Кожа после такой процедуры обновляется, становится более ровной. Можно даже в салон не ходить, а сделать дома с Ретасолом. Этот препарат есть в любой аптеке.
У меня муж тоже на этом помешан....все таки стареть никто не хочет вне зависимости от того, какого ты пола. Но какие-то косметические процедуры конечно не делает, не по-мужски как-то. Просто покупаю ему эваларовскую гиалуроновую кислоту с дозировкой 150 мг, пьёт курсами. Кожа увлажнена, соответственно морщин нет))
Похожие темы:
Оставить комментарий
soulwarior
Помогите разобраться: необходимо ли специально ухаживать за кожей лица? И есть ли от этого ощутимый толк?Насколько я понял есть следующие виды воздействия:
1. Глубой пилинг. Удаляет верхние слои кожи
2. Пилинг. Удаляет омертвевшие частички кожи.
3. Увлажняющий крем. Напитывает кожу жидкостью (водой и жирами) от чего она становится мягче и шелковистей. Также такой крем может защищать от обветривания и влияния холода или жары.
4. Защитный крем. Защищает от воздействия УФ.
5. Питающий крем. Вносит всякие полезные вещества внутрь кожи.
6. Массаж. Увеличивает течение крови и лимфы. Снимает напряжение в мимических мышцах.
Если что-то есть еще, то дополняйте, пожалуйста.
Про пользу всего этого разные источники говорят разное. После группировки получается следующее:
Глубокий пилинг.
- Есть эффект сразу после. Кожа травмируется при регулярном применении
Пилинг:
- Есть эффект сразу после. Кожа становится лучше при регулярном применении
- Есть эффект сразу после. Кожа становится хуже при регулярном применении
- Только для жирной кожи есть эффект сразу после.
Увлажняющий крем:
- Есть эффект сразу после. Кожа меньше травмируется при регулярном применении.
- Есть эффект сразу после. При регулярном применении кожа привыкает к крему и не может без него.
Защищающий крем:
- Есть эффект сразу после. Кожа меньше травмируется от воздействия УФ при регулярном применении
Питающий крем:
- Есть эффект при регулярном применении.
- Нет никакого эффекта, т.к. кожа является хорошим барьером и полезные вещества внутрь не проникают
Массаж:
- Есть эффект сразу после. Кожа становится лучше при регулярном применении
- Есть эффект сразу после. Кожа растягивается при регулярном применении.
Чему из всего этого верить? И что про всё это говорят научные исследования?