если ты о косметических скрабах, то частое их использование "сулит" сухость кожи.
смотря какая у тебя кожа и как часто ты ими будешь пользоваться.
если правильно подобран скраб, при жирной и смешанной (жирная+нормальная) коже можно каждый день скрабои пользоваться
хорошего понемногу
чем скраб каждый день, лучше овсянку с утра.... каждый день.
и салатик в обед
тада можно и раз в неделю, да и то надобности не будет
если правильно подобран скраб, при жирной и смешанной (жирная+нормальная) коже можно каждый день скрабои пользоватьсяа вот и нет, на себе проверено
в любом случае, злоупотребление скрабом грозит пересушенной кожей
ничего не сушат.
а зачем они вообще?
выравнивают поверхность кожи, избавляют от шелушения в зимне-весенний период и др.
а как определить что кожа неровная?
у тебя ровная
да, думаю у тебя вроде нет с этим проблем
как узнала?
я тебя видела
Ладно. Попробовать можно, думаю, моя кожа пару недель издевательства переживет и по результатам посмотрим.
типо отмершие клетки
если есть воспаления на коже, то оне тока обостряются
с марщинами тож какие-то траблы
+1, уж лучше маски для лица, причом тож специально подобранные
эт точно
у вас кожа наверно не очень проблемная
кстате скрабоя-то я пользуюсь, но не злоупотребляю
на самом деле все зависит от скраба. есть жесткие скрабы, содержащие размолотые косточки абрикоса, и тому подобные частицы. эти скрабы очень мощно скребут, и ими можно пользоваться максимум раз в 2 недели. а есть мягкие скрабы, типа нивеевского или ивроше(аквагоммаж они содержат нежные частички неорганического происхождения, и такими скрабами можно пользоваться 2 раза в неделю. и не бояться.
А девушкам с чувствительной кожей пользоваться скрабами вообще не рекомендуется
На мой взгляд скраб это жестоко.. кусками абрикосовых косточек царапать лицо.. фу.
Лучше ежедневно умываться каким-либо спец. гелем-кремом для умывания+тоником пользоваться(только без спирта желательно)+кремом каким-нибудь. Хотя бы клерасилом.
Я пользуюсь скрабом Клиник 2 раза в неделю, на ночь. После этой процедуры кожа просто суперски выглядит, как будто светится изнутри.