Tanarri

После окончания долгого стресса сильно упал иммунитет - месяца два нахожусь в состоянии "одно починилось, другое сломалось".
Как можно укрепить иммунитет в состоянии вечной полуболезни?

V_Chernov

Если придерживаешься диеты, подзабей на некоторое время, ешь поплотнее. Пей хорошие витамины, например центрум. Высыпайся. Походи в солярий, говорят, немного помогает.

bigolga

циклоферон в таблетках или уколах, виферон в свечах курсом, но лучше посоветоваться с врачом, т.к знаю случаи когда из за неконтролируемого приема иммуностимуляторов развивался скрытый диабет :mad: .

Tanarri

Спасибо за предложение закаляться, только я слышала, что в период ангин закаливание лучше не начинать.

Tera

Спасибо за предложение закаляться, только я слышала, что в период ангин закаливание лучше не начинать.
Вылечи ангину и начни закаливание. Закаляться начинать лучше летом.

Tanarri

Вопрос именно в том как вылечиться, если иммунитет в минусе, и ангина переходит в бронхит, бронхит затухает - начинается трахеид и ринит, они переходят опять в ангину, только левостороннюю и дальше по кругу

666777

Иммунофан
Имунофан - лекарственный препарат нового поколения, обладающий уникальным свойством восстанавливать две важнейшие системы защиты организма: иммунную и антиоксидантную. Имунофан полностью всасывается из места инъекции, активирует клетки-мишени и быстро разрушается до составляющих его естественных аминокислот. Он усиливает продукцию белков-антиоксидантов, уменьшает пероксидацию липидов, восстанавливает клеточный и гуморальный иммунитет.
Оказывает иммунорегулирующее, детоксикационное, гепатопротективное действие, инактивирует свободнорадикальные и перекисные соединения. Фармакологическое действие Имунофана основано на нормализации иммунной и окислительно-антиокислительной системы организма. Действие начинается через 2-3 ч (быстрая фаза) и продолжается до 4 мес (средняя и медленная фазы).
В течение быстрой фазы (продолжительность - до 2-3 сут) проявляется прежде всего детоксикационный эффект - усиливается антиоксидантная защита организма путем стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы; препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления.
В течение средней фазы (начинается через 2-3 сут, продолжительность - до 7-10 сут) происходит усиление реакций фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов. В результате активации фагоцитоза возможно незначительное обострение очагов хронического воспаления, поддерживаемых за счет персистенции вирусных или бактериальных агентов.
В течение медленной фазы (начинается на 7-10 сут, продолжительность до 4 мес) проявляется иммуномодулирующее действие препарата - восстановление нарушенных показателей клеточного и гуморального иммунитета, увеличение продукции специфических антител.
Часто заказчиками, разработчиками или одними из первых обладателей передовых технологий являются спецслужбы государства. Имунофан не стал исключением. До 1996 года препарата был засекречен, состоял в закрытом списке спецпрепаратов ФСБ России. Его кололи тем, кто приезжал из "горячих точек", кто по долгу службы находился в стрессовых состояниях.
Препарат положительно влияет на динамику адаптационных способностей организма, вызывает ответную реакцию различных физиологических систем, улучшает общее состояние человека. Имунофан также обеспечивает стойкий терапевтический эффект в отношении совокупности межсистемных взаимодействий психических, соматических, вегетативных и поведенческих признаков дезадаптации.
Таким образом, Имунофан способен оптимизировать адаптационные резервы одновременно иммунной и нервной систем, что позволяет достигнуть выраженной коррекции посттравматических стрессовых расстройств. Очевидно, именно последнее легло в основу курсов психологической реабилитации сотрудников специальных подразделений с использованием этого лекарственного средства.

Rusakov

Ебать, ЭТО ЖЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.

Kurt

по возможности правильно питаться и соблюдать режим питания, не пропуская завтраков, обедов и ужинов.
Сейчас, конечно, не совсем тот период для свежих овощей и фруктов, но все-таки можно и поесть - зелень, салаты в горшочках.
Еще орехи, сухофрукты (изюм, курага, финики). Лучше есть сырыми, орехи можно замачивать в сырой воде или вообще проращивать. Злаки всякие есть, их тоже можно проращивать.
Меньше сладкого, мучного, жирного, жареного.
Можно еще витаминок добавить.
И, конечно, физические упражнения - это уж что нравится + прогулки на свежем воздухе.
А лекарства нах

Kerio

При недостаточно сбалансированном питании, предлагаю пить витаминки. На данный момент хорошо зарекомендовали себя "Компливит". Оптимальное сочетание цена-качества. Без рекламной накрутки.
Для профилактики, предлагаю пить 1-2 раза в неделю витами С в пакетиках по 2.5 г. Разбавляешь в стакане воды, добавляешь ложку сахара, чтоб не совсем было кислым и выпиваешь медленными глотакми.
ЗАКАЛИВАНИЕ. Нужно делать прваильно!
Контрастный душ.
Он начинается с обычного обливания телесной температуры водой. Через минуту температуру воды начинают поднимать до максимально переносимой. По достижении этого предела минуту находятся под струей, а затем понижают температуру до минимально переносимого предела и также принимают холодный душ минуту. Затем снова поднимают температуру воды до максимальной.
Циклы горячего и холодного обливания длятся полминуты-минуту-две-три, в зависимости от вкусов обливающегося. Диапазон температур расширяется в процессе обливания по мере активизации организма. Заканчивать имеет смысл холодным обливанием, сужающим сосуды.
Встаньте в ванну и обливайтесь водой приятной температуры. Затем сделайте ее настолько горячей, насколько это возможно (разумеется, не ошпариваясь). Через 30-60-90 секунд перекрывайте горячую воду и пускайте одну холодную. Облив все тело (20-30 и более секунд вновь включайте самую горячую воду, обдайте все тело и, особо долго не нежась, пускайте холодную. На этот раз под холодным душем лучше постоять подольше (до минуты и более). Затем опять не очень длительный горячий душ и завершающий холодный. Интенсивно растереть тело полотенцем.
После душа, можно потянуться вверх, прочувствов как тело растягивается, натянуть все мышцы. Расслабиться и получать от жизни удовольствие :)
Обливать надо все части тела, не задерживаясь подолгу на одном месте. Всего делают три контраста (перехода от горячей к холодной). Завершать надо всегда холодной водой. Перед охлаждением всего тела желательно не забывать смачивать лицо.
Контрастный желательно делать хотя бы раз в день, по утрам. Лучше омывать тело дважды в день. При ежедневных обливаниях отпадает необходимость часто мыться с мылом. Людям с жирной кожей рекомендуется применять мыло не чаще раза в неделю (кроме мытья рук и волосяных покровов а при сухой коже - не чаще раза в месяц. Достаточно даже мыться с мылом раз в квартал. От этого выиграет и кожа, и сальные железы и, соответственно, все тело.
Контрастный душ с осторожностью начинать делать лицам, страдающим нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, гипертонической болезнью, спазмами сосудов.
Последствия приема контрастного душа обычно скоро становятся заметны и воплощаются в лучшей приспособляемости организма к температурным колебаниям, более высокой работоспособности.

mikx

очень советую не пить все подряд лекарства иммуномодулирующие.
его надо грамотно подобрать. сходи к врачу.
тебе подберут иммуномодулятор и витамины.
и все будет ок.
а насоветовать через форум можно все, что угодно.

ovk7003

маленькая зарядка и душ перед и после сна творят чудеса. Попробуй!

Tanarri

Каждый день делаю комплекс упражнений и вообще неравнодушна к спорту - велосипед, бассейн, бег.
2. Душ принимаю 2 раза в день - контрастный, закаливаюсь с детства.
3. Витамины без согласования с врачом пить не буду, печень жалко. Пока восполняю зеленью, сухофруктами и орехами.
4. Сплю не менее 8 часов в сутки.
5. В сильные морозы не гуляю, а так не менее часа в день на свежем воздухе.
6. Не смотря на все это, иммунитет стрессом вычерпан настолько, что организм просто не справляется с простудными заболеваниями.
Из комментариев, я поняла, что мало у кого иммунитет был убит именно тем, что резервы организма целиком задействовал стресс для разрешения ситуации.
Всем спасибо за советы. Буду надеяться, что морозы скоро спадут, и в отсутствии фактора возникновения простуды иммунитет постепенно восполнится до прежнего уровня.

Tera

смени аватар. Какой-то у тебя аватар не добрый

ovk7003

Давай меняться. У меня ни одного пункта не сходится.
Про аватар правильно подмечено.
Стрессом тоже себя вывел из строя. Достаточно быстро поправился. Мне в одном месте мозги вправили. Учись расслабляться. Я умею. Это не сложно. Только не алкоголем, хотя и алкоголь тоже полезен в умеренных количествах.
Стресс вообще - это бомба. У тебя что рак на последней стадии или в горячей точке служишь? Нужно же управлять эмоциями.
Если из-за учебы стресс, то это плохо. У меня был из-за учебы и не только.
Ты ж молодая и красивая. Какой стресс!

kristina555

я в 2008 году 5 раз болела ангиной по 2-3 недели с высокой температурой каждая
решила, что хватит
пока прособиралась в середине 2009 записалась в институт иммунологии на прием к иммунологу
сдала анализы и действительно: интерферон в крови у нормального человека колеблется от 20 до 100, у меня оказалось всего 21 (назовем их условными единицами, т.к. не помню в чем измерялось :grin: )
прописали лекарства, тьфу-тьфу-тьфу, чувствую себя намного лучше, хотя и не менее счастливой :)
после лечения еще ни разу не было температуры и недомогания (прошло около полугода)
советую обратиться к иммунологу, он сразу поставит на ноги даже в период болезни (как было у меня, я пришла на прием и на след.день свалилась с гриппом)

IsaevT

крови у нормального человека колеблется от 20 до 100, у меня оказалось всего 21
и где косяк?

kristina555

косяк, это минимальный предел из доступного (норма это больше шестидесяти что доказало практическую невозможность моего организма сопротивляться, что мой иммунитет на нуле, иммунолог даже удивилась как это
а, да, слово "нормального" из предложения нужно выкинуть

Oleg_boxing


Из комментариев, я поняла, что мало у кого иммунитет был убит именно тем, что резервы организма целиком задействовал стресс для разрешения ситуации.
у меня такое было, но я просто избавилась от стресса, и все прошло

kama2002

Дам наверно банальные советы.
стараться высыпаться, поменьше нервничать!
Пить курсами витаминно-минеральные комплексы. слышала,что хорошо, если в отдельных таблетках определенных таблетках витамины, в определенных- минералы. причем в подобранном правильном сочетании. Как в отечественном "Алфавите " ( три в день таблетки, белая, синяя, красная). Хотя многи и центрум, витрум хвалят. Круглый год надо и свежие живые витамины есть. овощи, фрукты, не пренебрегать зеленью и салатами...
Каждый день- прогулки на улице на свежем воздухе ( ну как в Москве получится). Хоть в парке, сквере. Пешкои ходить,физ нагрузку давать. Очень помогает йога и бассейн. вроде бы по ним нет противопоказаний.
В порядке оффтопа спрошу про фурункулез. У вас никогда гнойнички неожиданно не высыпают? Ячмени на глазу насколько я понимаю (я не медик) тоже свидетельствуют о простуде и ослаблении иммунитета.
просто у нескольких хороших знакомых пару раз в год обострения. проявляются так.
На любом участке тела, обычно ноги-руки или спина начинает расти гнойничок, болит, лопается. помогает не вскрывать и мазать синтомициновой мазью ( она вроде с антибиотиком). причем это место может сильно болеть и ныть.
Это показатель? Что надо делать, как лечиться, чтобы они не выскакивали?

Romarik1991

ну у меня было так, что через день горло болело, и могла температура подняться.
Но там сам дурак был - больше года не выезжал из москвы и худеть зимой начал, еще и в спортзал ходил.
Короче летние сборы на валдае решили проблему(лес, природа, здоровое питание, режим дня, воздух, солнце - можно сказать на месяц на курорт съездил :grin: )
Так что крепись, жди тепла и мотай в деревню\на дачу.

Ника

Знаете, у меня со щитовидкой проблемы были. Посоветовали Эхиностронг пить, это БАД. Что удивительно и простуды стали стороной обходить ))

Милла

Ничего удивительного )) Ламинария вообще отличный источник витаминов и микроэлементов, а уж икра морского ежа вообще даже рекомендуют в качестве профилактики рака.

Ника

Не знаю как по поводу профилактики, но мне эхиностронг для восстановления выписывали, после химиотерапии. Кстати то же без простуд обошлась как стала принимать )))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: