Если придерживаешься диеты, подзабей на некоторое время, ешь поплотнее. Пей хорошие витамины, например центрум. Высыпайся. Походи в солярий, говорят, немного помогает.
циклоферон в таблетках или уколах, виферон в свечах курсом, но лучше посоветоваться с врачом, т.к знаю случаи когда из за неконтролируемого приема иммуностимуляторов развивался скрытый диабет .
Спасибо за предложение закаляться, только я слышала, что в период ангин закаливание лучше не начинать.
Спасибо за предложение закаляться, только я слышала, что в период ангин закаливание лучше не начинать.Вылечи ангину и начни закаливание. Закаляться начинать лучше летом.
Вопрос именно в том как вылечиться, если иммунитет в минусе, и ангина переходит в бронхит, бронхит затухает - начинается трахеид и ринит, они переходят опять в ангину, только левостороннюю и дальше по кругу
Имунофан - лекарственный препарат нового поколения, обладающий уникальным свойством восстанавливать две важнейшие системы защиты организма: иммунную и антиоксидантную. Имунофан полностью всасывается из места инъекции, активирует клетки-мишени и быстро разрушается до составляющих его естественных аминокислот. Он усиливает продукцию белков-антиоксидантов, уменьшает пероксидацию липидов, восстанавливает клеточный и гуморальный иммунитет.
Оказывает иммунорегулирующее, детоксикационное, гепатопротективное действие, инактивирует свободнорадикальные и перекисные соединения. Фармакологическое действие Имунофана основано на нормализации иммунной и окислительно-антиокислительной системы организма. Действие начинается через 2-3 ч (быстрая фаза) и продолжается до 4 мес (средняя и медленная фазы).
В течение быстрой фазы (продолжительность - до 2-3 сут) проявляется прежде всего детоксикационный эффект - усиливается антиоксидантная защита организма путем стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы; препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления.
В течение средней фазы (начинается через 2-3 сут, продолжительность - до 7-10 сут) происходит усиление реакций фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов. В результате активации фагоцитоза возможно незначительное обострение очагов хронического воспаления, поддерживаемых за счет персистенции вирусных или бактериальных агентов.
В течение медленной фазы (начинается на 7-10 сут, продолжительность до 4 мес) проявляется иммуномодулирующее действие препарата - восстановление нарушенных показателей клеточного и гуморального иммунитета, увеличение продукции специфических антител.
Часто заказчиками, разработчиками или одними из первых обладателей передовых технологий являются спецслужбы государства. Имунофан не стал исключением. До 1996 года препарата был засекречен, состоял в закрытом списке спецпрепаратов ФСБ России. Его кололи тем, кто приезжал из "горячих точек", кто по долгу службы находился в стрессовых состояниях.
Препарат положительно влияет на динамику адаптационных способностей организма, вызывает ответную реакцию различных физиологических систем, улучшает общее состояние человека. Имунофан также обеспечивает стойкий терапевтический эффект в отношении совокупности межсистемных взаимодействий психических, соматических, вегетативных и поведенческих признаков дезадаптации.
Таким образом, Имунофан способен оптимизировать адаптационные резервы одновременно иммунной и нервной систем, что позволяет достигнуть выраженной коррекции посттравматических стрессовых расстройств. Очевидно, именно последнее легло в основу курсов психологической реабилитации сотрудников специальных подразделений с использованием этого лекарственного средства.
Ебать, ЭТО ЖЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
Сейчас, конечно, не совсем тот период для свежих овощей и фруктов, но все-таки можно и поесть - зелень, салаты в горшочках.
Еще орехи, сухофрукты (изюм, курага, финики). Лучше есть сырыми, орехи можно замачивать в сырой воде или вообще проращивать. Злаки всякие есть, их тоже можно проращивать.
Меньше сладкого, мучного, жирного, жареного.
Можно еще витаминок добавить.
И, конечно, физические упражнения - это уж что нравится + прогулки на свежем воздухе.
А лекарства нах
Для профилактики, предлагаю пить 1-2 раза в неделю витами С в пакетиках по 2.5 г. Разбавляешь в стакане воды, добавляешь ложку сахара, чтоб не совсем было кислым и выпиваешь медленными глотакми.
ЗАКАЛИВАНИЕ. Нужно делать прваильно!
Контрастный душ.
Он начинается с обычного обливания телесной температуры водой. Через минуту температуру воды начинают поднимать до максимально переносимой. По достижении этого предела минуту находятся под струей, а затем понижают температуру до минимально переносимого предела и также принимают холодный душ минуту. Затем снова поднимают температуру воды до максимальной.
Циклы горячего и холодного обливания длятся полминуты-минуту-две-три, в зависимости от вкусов обливающегося. Диапазон температур расширяется в процессе обливания по мере активизации организма. Заканчивать имеет смысл холодным обливанием, сужающим сосуды.
Встаньте в ванну и обливайтесь водой приятной температуры. Затем сделайте ее настолько горячей, насколько это возможно (разумеется, не ошпариваясь). Через 30-60-90 секунд перекрывайте горячую воду и пускайте одну холодную. Облив все тело (20-30 и более секунд вновь включайте самую горячую воду, обдайте все тело и, особо долго не нежась, пускайте холодную. На этот раз под холодным душем лучше постоять подольше (до минуты и более). Затем опять не очень длительный горячий душ и завершающий холодный. Интенсивно растереть тело полотенцем.
После душа, можно потянуться вверх, прочувствов как тело растягивается, натянуть все мышцы. Расслабиться и получать от жизни удовольствие
Обливать надо все части тела, не задерживаясь подолгу на одном месте. Всего делают три контраста (перехода от горячей к холодной). Завершать надо всегда холодной водой. Перед охлаждением всего тела желательно не забывать смачивать лицо.
Контрастный желательно делать хотя бы раз в день, по утрам. Лучше омывать тело дважды в день. При ежедневных обливаниях отпадает необходимость часто мыться с мылом. Людям с жирной кожей рекомендуется применять мыло не чаще раза в неделю (кроме мытья рук и волосяных покровов а при сухой коже - не чаще раза в месяц. Достаточно даже мыться с мылом раз в квартал. От этого выиграет и кожа, и сальные железы и, соответственно, все тело.
Контрастный душ с осторожностью начинать делать лицам, страдающим нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, гипертонической болезнью, спазмами сосудов.
Последствия приема контрастного душа обычно скоро становятся заметны и воплощаются в лучшей приспособляемости организма к температурным колебаниям, более высокой работоспособности.
его надо грамотно подобрать. сходи к врачу.
тебе подберут иммуномодулятор и витамины.
и все будет ок.
а насоветовать через форум можно все, что угодно.
маленькая зарядка и душ перед и после сна творят чудеса. Попробуй!
2. Душ принимаю 2 раза в день - контрастный, закаливаюсь с детства.
3. Витамины без согласования с врачом пить не буду, печень жалко. Пока восполняю зеленью, сухофруктами и орехами.
4. Сплю не менее 8 часов в сутки.
5. В сильные морозы не гуляю, а так не менее часа в день на свежем воздухе.
6. Не смотря на все это, иммунитет стрессом вычерпан настолько, что организм просто не справляется с простудными заболеваниями.
Из комментариев, я поняла, что мало у кого иммунитет был убит именно тем, что резервы организма целиком задействовал стресс для разрешения ситуации.
Всем спасибо за советы. Буду надеяться, что морозы скоро спадут, и в отсутствии фактора возникновения простуды иммунитет постепенно восполнится до прежнего уровня.
смени аватар. Какой-то у тебя аватар не добрый
Про аватар правильно подмечено.
Стрессом тоже себя вывел из строя. Достаточно быстро поправился. Мне в одном месте мозги вправили. Учись расслабляться. Я умею. Это не сложно. Только не алкоголем, хотя и алкоголь тоже полезен в умеренных количествах.
Стресс вообще - это бомба. У тебя что рак на последней стадии или в горячей точке служишь? Нужно же управлять эмоциями.
Если из-за учебы стресс, то это плохо. У меня был из-за учебы и не только.
Ты ж молодая и красивая. Какой стресс!
решила, что хватит
пока прособиралась в середине 2009 записалась в институт иммунологии на прием к иммунологу
сдала анализы и действительно: интерферон в крови у нормального человека колеблется от 20 до 100, у меня оказалось всего 21 (назовем их условными единицами, т.к. не помню в чем измерялось )
прописали лекарства, тьфу-тьфу-тьфу, чувствую себя намного лучше, хотя и не менее счастливой
после лечения еще ни разу не было температуры и недомогания (прошло около полугода)
советую обратиться к иммунологу, он сразу поставит на ноги даже в период болезни (как было у меня, я пришла на прием и на след.день свалилась с гриппом)
крови у нормального человека колеблется от 20 до 100, у меня оказалось всего 21и где косяк?
а, да, слово "нормального" из предложения нужно выкинуть
у меня такое было, но я просто избавилась от стресса, и все прошло
Из комментариев, я поняла, что мало у кого иммунитет был убит именно тем, что резервы организма целиком задействовал стресс для разрешения ситуации.
стараться высыпаться, поменьше нервничать!
Пить курсами витаминно-минеральные комплексы. слышала,что хорошо, если в отдельных таблетках определенных таблетках витамины, в определенных- минералы. причем в подобранном правильном сочетании. Как в отечественном "Алфавите " ( три в день таблетки, белая, синяя, красная). Хотя многи и центрум, витрум хвалят. Круглый год надо и свежие живые витамины есть. овощи, фрукты, не пренебрегать зеленью и салатами...
Каждый день- прогулки на улице на свежем воздухе ( ну как в Москве получится). Хоть в парке, сквере. Пешкои ходить,физ нагрузку давать. Очень помогает йога и бассейн. вроде бы по ним нет противопоказаний.
В порядке оффтопа спрошу про фурункулез. У вас никогда гнойнички неожиданно не высыпают? Ячмени на глазу насколько я понимаю (я не медик) тоже свидетельствуют о простуде и ослаблении иммунитета.
просто у нескольких хороших знакомых пару раз в год обострения. проявляются так.
На любом участке тела, обычно ноги-руки или спина начинает расти гнойничок, болит, лопается. помогает не вскрывать и мазать синтомициновой мазью ( она вроде с антибиотиком). причем это место может сильно болеть и ныть.
Это показатель? Что надо делать, как лечиться, чтобы они не выскакивали?
Но там сам дурак был - больше года не выезжал из москвы и худеть зимой начал, еще и в спортзал ходил.
Короче летние сборы на валдае решили проблему(лес, природа, здоровое питание, режим дня, воздух, солнце - можно сказать на месяц на курорт съездил )
Так что крепись, жди тепла и мотай в деревню\на дачу.
Знаете, у меня со щитовидкой проблемы были. Посоветовали Эхиностронг пить, это БАД. Что удивительно и простуды стали стороной обходить ))
Ничего удивительного )) Ламинария вообще отличный источник витаминов и микроэлементов, а уж икра морского ежа вообще даже рекомендуют в качестве профилактики рака.
Не знаю как по поводу профилактики, но мне эхиностронг для восстановления выписывали, после химиотерапии. Кстати то же без простуд обошлась как стала принимать )))
Мой совет-эваларовский цинк + d + c + кверцетин. Он уникальный в своём роде, аналогов больше вообще нет..я обычно покупаю в интернет-магазине фитомаркет и с тех пор как стала принимать, орви не болею вообще. Его при короне назначают тоже для поддержки здоровья лёгких и бронхов.
Как правило такой вопрос задают родители, когда дети начинают часто болеть. Мы тоже перепробовали массу различных вариантов и больше всего нам помогли витамишки иммуно...здесь хороший, но не перегруженный состав- натрий, селен, витамин C, сок натуральных фруктов. Поэтому детскому организму - это как раз то что требуется.