ilxom

С осенью пришла пора простуды - болею второй раз за месяц с небольшим перерывом. Первый раз лечение заключалось в пшиканьи всякой всячины в горло и нос, сейчас еще пью амексин и эхинацею, видимых результатов нет. Болезнь переношу на ногах.
Чем можно еще поднять иммунитет, если эхинацея и амексин не помогут?
Болею вообще часто, поэтому также хотелось бы позакаляться (вообще я уже не раз начинал это делать, но довольно бессистемно, и заканчивалось все обычно очередной простудой интересуют зарекомендовавшие себя методики, а не абстрактные советы "попробуй контрастный душ".
Кто что может посоветовать?

stayni78

Из закаливания зарекомендовала себя методика босиком по снегу, по следам Порфирия Иванова
что там еще? Эхинацея не помогает? Женьшень попробуй, мумиё, мандрагору. Сушеную селезенку вепря Ы. Хороша фитолякка потенцированная в святой воде. Препарат "Сандра" тоже помогает.

uljana89

я раньше много и часто болел простудными заболеваниями. потом перестал наконец носить шарф и вообще стал всегда одеваться чуть холоднее, чем по погоде. с таким расчетом ,чтобы не мерзнуть лишь при быстром шаге.
а потом еще и бегать стал в любую погоду. с тех пор вообще не помню этих простуд, хотя изначально горло было реально слабое. чуть что - сразу простыл

Romarik1991

Во! Вот за бег в любую погоду +1000000000000000000
Так тоже бегал начиная с осени и половину зимы - целый год даже насморка не было.
Ну и витаминки можно - не помешает.

Миранда

Закаливание, конечно, хорошо, но без полноценного поступления витаминов и микроэллементов в организм, иммунитет не поднимется. Так что полноценное питание, витамины, может БАДы какие то же полезно попринимать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: