человек, евший курицу - он живой ?
PS Ещё вдвоём (без этой третьей) пили молоко "Простоквашино пастеризованое" - на вкус отличное.
PPS У второй пострадавшей в принципе проблемы с пищеварением, у неё могло быть не от этого...
Это хлор, американцы такие американцы конечно
все пищеварят по-разному, так что и степень тяжести отравления у всех разная. это нормально.
сейчас - пить и писать. пить лучше много и не просто воду, а чай с сахаром и лимоном, либо воду с солью и сахаром (восполняем электролиты).
можно, в принципе, кишечные антибиотики добавить, но это зависит от тяжести.
если не осталось остатков пищи - то экспертизу проводить не на чем.Есть сок, колбаса, борщ с курицей - всё есть.
Об том и вопрос!
PS Температура до сих пор повышенная - 37,1
Восполняй электролиты, можешь пропить курс (не менее 5 дней) кишечных антибиотиков.
Зачем тебе это все?А как жить дальше?
Где что покупать-то?..
перекресток и седьмой континент на моей памяти тухляком не торговали. вообще, в коммоне можешь этот вопрос задать.
охлажденные продукты типа курицы и мяса брать стремно - всегда есть риск отравиться, тухляк при современных технологиях легко маскируется. так что либо проверенные места, либо каждый раз тушить с уксусом и кислыми фруктами (это в какой-то степени снижает риск, если потом не есть сами фрукты).
хм, ну, видимо, уже не в этом магазине.Там "удобно" очень... ну в общем ХЗ, завтра позвоню в потребнадзор - спрошу что можно сделать
Потом отпишу
можешь пропить курс (не менее 5 дней) кишечных антибиотиков.Почему антибиотики обязательно пить курсом? сорри за тупой вопрос, лень гуглить
Она чувствует прекрасно, а мне плохо стало утром...у всех разная устойчивость к таким делам, или просто ты больше продукта порченого схавал, чем она
я помню тоже в детстве ел икорное масло просроченое с бабушкой, бабушке, нормально, мне - херово
у всех разная устойчивость к таким делам, или просто ты больше продукта порченого схавал, чем онаДа, это верно - и кроме того я схавал раза в 2-3 больше её...
апельсиновый сок Gold - с датой всё ОК, но вкус был странныйя как то на работе попил в понедельник сочку яблочного J7 - хороший был сочок. и оставил в тепле. пару дней меня не было. потом прихожу с утра в четверг, пить охота, я довольный вижу этот сочок. жадно выпил где то 0.5 литра. потом понюхал - мама родная, такая брага 8). ничо, все закончилось только урчанием в животе (сильным) и легким испугом 8)
При чём тошнило уже тогда, когда тошнить было не чем, ага?
Хотя некоторых при отравлении мутит при любой мысли о еде.
Обычно, когда травишься каким-то продуктом, его совсем не хочется после этого.Мне только сока не хотелось особо, остального всего хотелось даже очень (если отбросить боязнь повтороения).
В общем "мыши плакали, кололись" - с утреца поел немного того самого борща из курицы (с кусочками курицы) для теста. Пока что полёт нормальный.
Была точь-в-точь же фигня. Решил, что это был желудочный грипп. При чём тошнило уже тогда, когда тошнить было не чем, ага?Ага, именно так.
Причём за 2 дня перед этим была долга поездка на микрике где меня сначала сильно укачало, и вообще было прохладно...
Развел бодягу, будто рак 4-й степени обнаружил. С такими вопросами надо к бабкам у подъезда обращаться.
В общем "мыши плакали, кололись" - с утреца поел немного того самого борща из курицы (с кусочками курицы) для теста. Пока что полёт нормальный.К вечеру симптомы напомнили о прошлом - бурлит, чуток мутит.
Так что видимо дело в супе - и, следовательно, скорее всего в курице.
поешь еще разок борщику из курицы (с кусочками курицы) - бог троицу любит!
К вечеру симптомы напомнили о прошлом - бурлит, чуток мутит.нет, просто рановато ты после сильного просера начал хавать борщ с курицей. Надо потихоньку переходить к такой тяжелой пище. Начал бы с кефирчика.
пить охота, я довольный вижу этот сочок. жадно выпил где то 0.5 литра. потом понюхал - мама родная, такая брагав "сок" кидают столько сахара, что оно отлично бродит. А брагой дезинфицироваться можно - плохой микроб там дохнет.
Сильное головокружение,слабость,рвота,тошнота,боли в животе,озноб,все кости ломят,пративная боль в желудке,и всё это после того как поела эту курицу,ужас что мне пришлось пережить,вот только активированный уголь,и сладкий чай помог...да и ещё вырагала всю курицу хоть и трудно,но очень даже полегчало.
Не ешьте кур! Вы рехнулись? Ешьте говядинк у свининку не жирную. куры все на химии ростут. Фу..
Я год назад сама отравилась курицей. Сначала думала, что от чего-то другого, но встретив соседку, с которой мы вместе покупали курицу, удостоверилась, что это была именно она! Галя рассказала, как ей было плохо и зареклась больше брать мясо птицы в том месте! После этого, я покупала мясо только в крупных сетевиках. Мало по малу я для себя выделила пару пунктов, по которым нужно выбирать свежую курицу: приятный аромат, без постороннего запаха, розовый цвет и упругость кожи! Под все эти пункты подошла курятина от Истрапродукт. Её и беру в последнее время!
Конечно нужно консультироваться с врачом перво-наперво. Но также рекомендую помимо лекарств пить гепатрин, поскольку он поддерживает печень, а она очень сильно в таких состояниях страдает. Это самый выгодный качественный препарат гепатопротектор, который только можно найти.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Lillenna
Симптомы: сегодня утром понос, сильная рвота, слабость. Днём осталась в основном слабость - но когда попробовал выйти на улицу - уже в подъезде потянуло всё вверх и пришлось спешно возвращаться.Сейчас выпил тёплого чаю с сахаром - особо не тошнит, только слабось и немного ломит мышцы.
Температура была утром 35,5, днём 37,2, к вечеру 36,9.
Главное подозрение: борщ на курином бульоне.
Курица была сварена в субботу, её ела моя однокурсница вечером в субботу. Днём в воскресенье у неё был небольшой понос (я узнал сегодня).
Я же на этом бульоне с остатками мяса (больше половины грудки) сварил борщ в воскресенье (вчера) борщ. Борщ очень вкусный, мясо курицы тоже, ел вместе с девушкой поздно вечером (буквально перед самым сном - знаю, вредно). Она чувствует прекрасно, а мне плохо стало утром...
Курица куплена в Билла, дата на курице: суббота (охлаждёнка, дата билловская срок - до 25го.
Вопросы:
1. Реально ли это от курицы? Вкус-запах в норме, прекрасно ели 3 человека
2. Другое предположение: апельсиновый сок Gold - с датой всё ОК, но вкус был странный (пили вечером вчера вдвоём с девушкой, подруга в субботу не пила).
3. Как можно это выяснить? Есть ли какие-нибудь экспертизы?
Заранее всем спасибо!