человек, евший курицу - он живой ?
Вообще ничего не почувствовала!..
PS Ещё вдвоём (без этой третьей) пили молоко "Простоквашино пастеризованое" - на вкус отличное.
PPS У второй пострадавшей в принципе проблемы с пищеварением, у неё могло быть не от этого...
PS Ещё вдвоём (без этой третьей) пили молоко "Простоквашино пастеризованое" - на вкус отличное.
PPS У второй пострадавшей в принципе проблемы с пищеварением, у неё могло быть не от этого...
Это хлор, американцы такие американцы конечно
                 похоже, ты таки отравился, и сейчас уже не важно, чем. если не осталось остатков пищи - то экспертизу проводить не на чем.
все пищеварят по-разному, так что и степень тяжести отравления у всех разная. это нормально.
сейчас - пить и писать. пить лучше много и не просто воду, а чай с сахаром и лимоном, либо воду с солью и сахаром (восполняем электролиты).
можно, в принципе, кишечные антибиотики добавить, но это зависит от тяжести.
все пищеварят по-разному, так что и степень тяжести отравления у всех разная. это нормально.
сейчас - пить и писать. пить лучше много и не просто воду, а чай с сахаром и лимоном, либо воду с солью и сахаром (восполняем электролиты).
можно, в принципе, кишечные антибиотики добавить, но это зависит от тяжести.
если не осталось остатков пищи - то экспертизу проводить не на чем.Есть сок, колбаса, борщ с курицей - всё есть.
Об том и вопрос!

PS Температура до сих пор повышенная - 37,1
Ну, ок. Вези в СЭС, плати деньги, проводи экспертизу, потом судись с продавцом и производителем и т.п. Зачем тебе это все? Да, чаще всего травятся белковыми продуктами, ну и что? Лечение-то все равно одинаковое.
Восполняй электролиты, можешь пропить курс (не менее 5 дней) кишечных антибиотиков.
Восполняй электролиты, можешь пропить курс (не менее 5 дней) кишечных антибиотиков.
Зачем тебе это все?А как жить дальше?
Где что покупать-то?..
хм, ну, видимо, уже не в этом магазине.
перекресток и седьмой континент на моей памяти тухляком не торговали. вообще, в коммоне можешь этот вопрос задать.
охлажденные продукты типа курицы и мяса брать стремно - всегда есть риск отравиться, тухляк при современных технологиях легко маскируется. так что либо проверенные места, либо каждый раз тушить с уксусом и кислыми фруктами (это в какой-то степени снижает риск, если потом не есть сами фрукты).
перекресток и седьмой континент на моей памяти тухляком не торговали. вообще, в коммоне можешь этот вопрос задать.
охлажденные продукты типа курицы и мяса брать стремно - всегда есть риск отравиться, тухляк при современных технологиях легко маскируется. так что либо проверенные места, либо каждый раз тушить с уксусом и кислыми фруктами (это в какой-то степени снижает риск, если потом не есть сами фрукты).
хм, ну, видимо, уже не в этом магазине.Там "удобно" очень... ну в общем ХЗ, завтра позвоню в потребнадзор - спрошу что можно сделать

Потом отпишу
можешь пропить курс (не менее 5 дней) кишечных антибиотиков.Почему антибиотики обязательно пить курсом? сорри за тупой вопрос, лень гуглить
Она чувствует прекрасно, а мне плохо стало утром...у всех разная устойчивость к таким делам, или просто ты больше продукта порченого схавал, чем она
я помню тоже в детстве ел икорное масло просроченое с бабушкой, бабушке, нормально, мне - херово
у всех разная устойчивость к таким делам, или просто ты больше продукта порченого схавал, чем онаДа, это верно - и кроме того я схавал раза в 2-3 больше её...
апельсиновый сок Gold - с датой всё ОК, но вкус был странныйя как то на работе попил в понедельник сочку яблочного J7 - хороший был сочок. и оставил в тепле. пару дней меня не было. потом прихожу с утра в четверг, пить охота, я довольный вижу этот сочок. жадно выпил где то 0.5 литра. потом понюхал - мама родная, такая брага 8). ничо, все закончилось только урчанием в животе (сильным) и легким испугом 8)
Была точь-в-точь же фигня. Решил, что это был желудочный грипп. 
При чём тошнило уже тогда, когда тошнить было не чем, ага?
При чём тошнило уже тогда, когда тошнить было не чем, ага?
Обычно, когда травишься каким-то продуктом, его совсем не хочется после этого. То есть если ты отравился курицей, тебя будет воротить от одного представления этой грудки, если соком - от мысли о том, чтобы выпить апельсинового сока. У меня так, по крайней мере.
Хотя некоторых при отравлении мутит при любой мысли о еде.
Хотя некоторых при отравлении мутит при любой мысли о еде.
Обычно, когда травишься каким-то продуктом, его совсем не хочется после этого.Мне только сока не хотелось особо, остального всего хотелось даже очень (если отбросить боязнь повтороения).
В общем "мыши плакали, кололись" - с утреца поел немного того самого борща из курицы (с кусочками курицы) для теста. Пока что полёт нормальный.

Была точь-в-точь же фигня. Решил, что это был желудочный грипп. При чём тошнило уже тогда, когда тошнить было не чем, ага?Ага, именно так.
Причём за 2 дня перед этим была долга поездка на микрике где меня сначала сильно укачало, и вообще было прохладно...
Развел бодягу, будто рак 4-й степени обнаружил. С такими вопросами надо к бабкам у подъезда обращаться.
В общем "мыши плакали, кололись" - с утреца поел немного того самого борща из курицы (с кусочками курицы) для теста. Пока что полёт нормальный.К вечеру симптомы напомнили о прошлом - бурлит, чуток мутит.
Так что видимо дело в супе - и, следовательно, скорее всего в курице.

поешь еще разок борщику из курицы (с кусочками курицы) - бог троицу любит!
К вечеру симптомы напомнили о прошлом - бурлит, чуток мутит.нет, просто рановато ты после сильного просера начал хавать борщ с курицей. Надо потихоньку переходить к такой тяжелой пище. Начал бы с кефирчика.
пить охота, я довольный вижу этот сочок. жадно выпил где то 0.5 литра. потом понюхал - мама родная, такая брагав "сок" кидают столько сахара, что оно отлично бродит. А брагой дезинфицироваться можно - плохой микроб там дохнет.
Сильное головокружение,слабость,рвота,тошнота,боли в животе,озноб,все кости ломят,пративная боль в желудке,и всё это после того как поела эту курицу,ужас что мне пришлось пережить,вот только активированный уголь,и сладкий чай помог...да и ещё вырагала всю курицу хоть и трудно,но очень даже полегчало.
Не ешьте кур! Вы рехнулись? Ешьте говядинк у свининку не жирную. куры все на химии ростут. Фу..
Я год назад сама отравилась курицей. Сначала думала, что от чего-то другого, но встретив соседку, с которой мы вместе покупали курицу, удостоверилась, что это была именно она! Галя рассказала, как ей было плохо и зареклась больше брать мясо птицы в том месте! После этого, я покупала мясо только в крупных сетевиках. Мало по малу я для себя выделила пару пунктов, по которым нужно выбирать свежую курицу: приятный аромат, без постороннего запаха, розовый цвет и упругость кожи! Под все эти пункты подошла курятина от Истрапродукт. Её и беру в последнее время!
Конечно нужно консультироваться с врачом перво-наперво. Но также рекомендую помимо лекарств пить гепатрин, поскольку он поддерживает печень, а она очень сильно в таких состояниях страдает. Это самый выгодный качественный препарат гепатопротектор, который только можно найти.