somca07

Болит спина уже пару дней, причем как-то странно. Иногда боль проходит, только чувствую напряженность в позвоночнике. Боль в нижней части спины (точно не знаю как это называет, там где небольшой изгиб внутрь никогда с этой часть спины проблем не было (с верхней были, плюс не очень хорошая осанка).
Вопрос: куда лучше обращаться. Просто боюсь как бы не запустить. Сегодня не успел попасть к невропатологу в пол. 202. Хотя там бабка какая-то сидит, что-то слабо вериться, что она мне поможет. Еще у регистратуры есть объява, про мануалиста, М. Добрев, который заседает где-то в 314 каб. Кто-нибудь имел с ним дело, стоит к нему обращаться, может он еще хуже сделать? Вообще в первую очередь интересует диагноз, серьезно или нет.
Короче, кто сталкивался с такими проблемами, какие есть варианты, куда лучше обратиться, чтобы получить консультацию, пройти обследование?

grandnap

массаж вероятно поможет

somca07

А если где смещение, поможет?

grandnap

вряд ли у тебя смещение

aivanovtest1

То, что делает Добрев, отличается от обычного массажа. Лучше сходить для начала к хирургу, а еще лучше, к травматологу (возможно, были травмы).
Во всяком случае, если интересно, рядом с его кабинетом есть стенд с информацией.

aivanovtest1

Еще могут помочь разогревающие мази (спину могло продуть). Например, Финалгель, Финалгон (этот с перцем, так что покраснение и жжение обеспечены).

somca07

Если сами движения не вызывают боль, могу сделать наклон, повернуться. Боль как-то ноющая больше. Хотя сегодня часик походил, и боль усилилась. Пришел, полежал на спине на коврике, стало легче. Причем когда лежа вытягивался, в спине слышна была серия похрустований. Почти не ощущаю боль, когда на компьютерном кресле со спинкой сижу. Может физиотерапию у невропатолога завтра просить?

somca07

В том то и дело, что травм не припомню. Вроде и застудить не мог.

somca07

А кто-нибудь с Добревым имел дело?

aivanovtest1

Вряд ли к невропатологу лучше обращаться. Травматолог и хирург - то, что надо.
Тут в голову пришло, не может ли быть боль похожа на ту, что от защемления нерва? (хотя, возможно, это уж я слишком).
На ночь можно попробовать опоясать поясницу (как я поняла) чем-нибудь теплым и сухим (например, шарф). Самостоятельных массажей лучше не делать.

somca07

Ок. Спасибо.

Ecbka

По идее мануальщик должен сперва на рентген послать.
Я в свое время ездила в Центр Мануальной Терапии на Юго-Западной - результатом довольна.

SABAKA

Лучше сходить к мануальщику. Посмотрите мой пост в "Посоветуйте хорошего мануальщика". А пока - мягкая растяжка спины. Только до боли не надо. Постараться разгрузить спину (насколько это вообще возможно в нашей жизни ) Вообще конечно похоже, что продуло. Для этого много не надо - просто нагрузить спину, а потом под сквознячок попасть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: