Cerber

Вообще-то я к этому привыкла. Не сильно, или притупились ощущения - хз.
А вообще - уже года полтора так, если не два. Врач прописывает леденцы(или спрей какой-нить) после каждого гриппа и курса антибиотиков. Но боль в горле сохраняется и в итоге я на нее просто забиваю. Ну и живу с ней.
По утрам иногда бывает мерзко.
Что бы сделать...
з.ы: не курю, одна гланда удалена в 4 года. Аденоиды тоже удалены.

kostia174

У меня похожая ситуация, называется хронический тонзиллит
Что делать на самом деле непонятно, потому что во время ангины помогают только антибиотики, а полоскания, биопароксы, пропосолы, сосалки и проч. - только пустая трата времени и денег, увы.
Меня это совсем уж достало, поэтому решила заняться проблемой (летом ангины у меня учащаются ).
Вообще вариантов два - либо лечить миндалины, либо удалять их. Удалять сразу как-то не хочется (часть иммунной системы, однако поэтому решила лечить.
Сейчас хожу на промывание миндалин каким-то специальным лекарством, после этого лор грозится добавить физиопроцедуры. Ну и плюс ко всему общее укрепление иммунитета (витамины и т.д.)

Stella

Ну вон у неё одна удалена, может, это влияет как-то...

Cerber

у меня одна уже удалена. Вторую удалять не хочется.
Ангинами вроде не болею(или не замечаю?). Грипп и все прочее лечу антибиотиками, но горло от них болеть в принципе не перестает. Разве что сильная боль(при гриппе) переходит в обычную, которая есть всегда.
Я подумала - может какие-нибудь противовоспалительные травки попить? Типа календулы, ромашки?
А насчет укрепления иммунитета - витамины химические из аптеки не рулят.

Stella

ну наверное хрон. тонзиллит можно лечить и с одной миндалиной, если это он

kostia174

Понимаешь, я не врач, могу только предполагать и делать выводы в силу знаний и способностей
То, что у тебя постоянно болит горло, видимо означает, что есть какой-то постоянный источник инфекции, а уж где именно он находится - не мне судить. В моём случае этот источник сидит в миндалинах и вытащить его оттуда сложно. У тебя ситуация немного запутанней из-за одной удалённой гланды, поэтому лучше всего посоветоваться со специалистом!
Чем плох постоянный источник инфекции в организме, думаю, понятно. У хронического тонзиллита вообще случаются жуткие осложнения вроде ревматизма, волчанки и порока сердца.
Травки - это замечательно, не знаю, насколько пить, но полоскать ими хорошо.
Ну витамины врач должен помочь подобрать, те, которые именно тебе нужны.
А вообще помимо них есть разные способы и методы повлиять на иммунитет.

Cerber

Мне в детстве ставили риносинусит. Сейчас этот диагноз снят почему-то.
Врач мне компливит и леденцы прописывает.
А, кстати, физиопроцедуры на самом деле так полезны? Я вроде эффекта не замечала.

kostia174

Мне врач говорила, что при удалении миндалин могут впоследствии возникать фарингиты, может у тебя они? Проявляются вроде бы в сухости, боли в горле, першении, но являются куда меньшим злом, нежели чем тонзиллит. Как именно с ними бороться, не знаю.
Самое толковое, что ты можешь сделать - это пойти к грамотному лору.
По поводу эффекта от физиопроцедур - делали мне их давно в глубоком детстве, но болела я тогда часто
Мне кажется, что дело в комплексном подходе к проблеме. Если совместить лечебные, физиопроцедуры с укреплением иммунитета и ненаплевательским отношением к здоровью, то результат может порулить.

antisamka

вообще говоря, полезны.
я прошедшие две недели как раз лежала в больнице с каким-то там тонзиллитом, меня помимо антибиотиков заставляли ходить на ингаляции ромашечные и на кварцевание. удивительно, но эффект приятный.
а еще могу посоветовать полоскать горло раствором "ротокан" - он на травках, весь такой натуральный. чайную ложку на стакан воды - и три раза в день полоскать. полезно.

Sereja

я прошедшие две недели как раз лежала в больнице с каким-то там тонзиллитом
ого! а что с тонзилитом уже в больницу кладут?

kostia174

Я тоже ротоканом полощу! Хорошее средство

Cerber

Спасибо. Ротокан куплю. Ингаляции буду делать дома - ингалятор, кажется, знаю где достать.

Cerber

только вот надолго ли моего энтузиазма хватит... обычно через полторы-две недели я перестаю лечиться, если не вижу существенных результатов.

Zermy

у меня тоже самое, болею ангиной два раза в год, причем, помогают реально только антибиотики, и пока их не начнешь принимать, держится температура 38 -38,5 ни каким там парацетомолом - аспирином не сбиваемая, сейчас уже даже к врачу забил ходить, сам начинаю их пить,потому как один фиг антибиотики всегда выписывает, в худшем случае просто бисептол, в лучшем амоксиицилин или его аналог подороже, причем заметил, если его выпить в начале болезни, реально хватает, 1-ого дня лечения.., один раз лору было не лень сделать мазок горла на проверку какого то микроба, ходил потом на промывание горла какой-то ядовито-зеленой мега противной фигней, в общем как то не особо помогло...

ioulya

ого! а что с тонзилитом уже в больницу кладут?

Кладут. Это премерзкая штука, температура высоченная, держаться может долго,а если неделю-две с высокой температурой пожить - жутко ослабляет.

Cerber

Надоели антибиотики. И так дисбактериоз уже заработала от них.

antisamka

ну, он сопровождался жостаточно жестоким отеком гортани и надгортанника - ни мычать, ни лаять, ни дышать, ни есть.
ночь не спала от болей, утром врачи в 202 сказали, что если не лягу в больницу в тот же день - ближайшей ночью задохнусь. почему-то поверила.

haim36

Постоянные боли в горле : признак ВИЧ.

Cerber

Это исключено - тк не было возможности передачи вируса.

Stella

А к какому-нибудь грамотному врачу не сходить, который с историей болезни не знаком, чтоб исключить влияние чужого авторитета (*)?
Я сейчас лечусь от хрон. тонзиллита, основная процедура - это промывание миндалин (специальной длинной трубкой прям туда впрыскивают антисептик ещё полоскание чем-то противобактериальным (не антибиотик и для повышения иммунитета средства. Вроде помогает.
* Про авторитет. В детстве однажды сильно разболелся зуб, так 2 врача сказали, что это постоянный, и надо удалять. Удалили, потом полежал в больнице (какая-то серьёзная проблема была). А потом зуб на том месте новый вырос, вот.

Cerber

Завтра иду к ЛОРу, врач новая, посмотрим, что скажет.
Кстати, как ни странно, боль в горле от поедания холодного(мороженное, соки) не усиливается. Ну и от переохлаждения тоже.
Вообще подозрительно. Сегодня отправили вот на консультацию к лору и в онкологию зачем-то.

zareev

Меня лечили в детстве от хронического тонзилита. Лечили промываниями бактериофагом и фурацилином и пресловутыми физиопроцедурами.
За пару лет вылечили. Не болею серьезно уже лет 8.

Cerber

Я пока сдала 2 онкомаркера, лор вообще ничего не прописала.
А горло так и болит...
или мб мне только кажется, что оно болит?

galy81

маловероятно, конечно, но фиг знает...
у тебя с пищеварением нет проблем?
горечь в горле, особенно по утрам не бывает?

Cerber

Не, горечи нет. С пищеварением порядок в принципе, правда травлюсь некачественной пищей легко и быстро.
Да я вот тоже думаю, что маловероятно, но у меня таааакая наследственность в плане онкозаболеваний по маминой линии(правда только мужчины от рака умирали, но опять же все что стоит быть внимательной.

galy81

не, я рефлюкс имел в виду. но маловероятно это.
а лимфоузлы не увеличены? например те, которые под углами челюсти.

Cerber

Если и воспалены, то совсем не много - один прощупывается.

cooper

Симха крийя .... Зевок льва
Эта практика также известна под названиями симхасана и симха мудра. Мы уже описали методы очищения и тонизирования различных органов головы — носа, глаз и т.д. (1). Симха крийя дополняет предыдущие практики, обеспечивая превосходный массаж и стимуляцию органов горла, в особенности, миндалин. Эти два неприметных защитника горла играют решающую роль в сохранении крепкого здоровья.
Миндалины
Если вы откроете рот и посмотрите в зеркало, то увидите два нароста губчатой ткани, расположенные в задней части ротовой полости по обе стороны в начале глотки. Они называются миндалинами. Похожие наросты можно обнаружить в задней части носа (они называются аденоидами на задней части языка и на стенках горла. Все они составляют часть лимфатической системы и называются лимфатическими узлами.
Одна из функций лимфатической системы состоит в удалении токсинов из организма. Поэтому она играет очень важную роль, поскольку именно накопление токсинов приводит к размножению микробов и возникновению заболевания. Яды и бактерии, поглощаемые лимфатической системой, улавливаются и сосредоточиваются в лимфатических узлах, в том числе в миндалинах, после чего удаляются из организма. Эти бактерии нейтрализуются антителами, вырабатываемыми в лимфатических узлах.
Однако иногда количество токсинов в системе становится чрезмерно большим, так что лимфатические узлы оказываются перегруженными.
При таких обстоятельствах в самих узлах развивается инфекция. В случае миндалин это приводит к сопровождающемуся повышенной температурой болезненному воспалению, именуемому тонзиллитом.
Обычно врачи рекомендуют удалять миндалины, когда они начинают воспаляться. К счастью, такой подход становится все менее популярным. Он не решает проблему, так как действительная причина воспаления миндалин состоит в чрезмерном накоплении токсинов в кровеносной системе. На самом деле, в долгосрочной перспективе удаление миндалин вызывает больше проблем, чем решает, поскольку эти небольшие органы играют жизненно важную роль в защите организма от развития болезней. В йоге используется более естественный подход к этому недомоганию. С помощью асан и пранаямы очищается от ядов весь организм, и возникновение тонзиллитов и других заболеваний, связанных с лимфатической системой, становится менее вероятным.
Симха крийя особенно воздействует на миндалины. Она стимулирует приток крови к миндалинам и, тем самым, способствует вымыванию накопившихся токсинов. Поэтому она представляет собой мощное средство для предотвращения, а нередко и излечения тонзиллитов.

Касательно выделенной части. Чтобы уменьшить нагрузку на верхнуюю систему удаления токсинов, следует уменьшить их количество в нижней. То есть в кишечнике.
Для этого самой простой и эффективной процедурой является шанк-пракшалана.
Благотворное действие
Для эффективного функционирования миндалины нуждаются в полноценном снабжении кровью. Кровь нередко застаивается в этой зоне, особенно когда лимфатическая система насыщена токсинами и во время тонзиллитов. Симха крийя массирует область горла и выдавливает застоявшуюся, нечистую кровь, так что она возвращается в почки для очищения. После выполнения симха крийи мышцы и кровеносные сосуды горла расслабляются. В результате в этой области может циркулировать свежая, насыщенная кислородом кровь, что оказывает замечательное омолаживающее действие на миндалины, помогая укреплению здоровья всего тела, а также устранению причин тонзиллита.
В области горла находится много других жизненно важных органов, в том числе, щитовидная железа, глотка, гортань, слюнные железы, а также голосовой аппарат в целом. Все они, как и миндалины, получают превосходный массаж. Поскольку они ответственны за важные функции организма, улучшение их состояния с помощью простой практики симха крийи может иметь обширные и далеко идущие последствия для нашей жизни.
Все нервы, соединяющие тело и мозг, проходят через горло. Это жизненно важная магистраль. Кроме того, в области горла имеются нервные узлы, которые управляют органами горла. Симха крийя растягивает проходящие здесь нервы и удаляет застоявшуюся кровь, обеспечивая приток свежей крови. Всё это, наряду со стимуляцией, которую получают нервы, приводит к улучшению нервной проводимости между телом и мозгом, что в свою очередь, повышает эффективность работы желез и органов тела.
Симха крийя — полезная практика для профилактики и лечения фарингитов, ларингитов и других заболеваний горла.

Техника выполнения симхакрйи и пракшаланы дана в книге Свами Сатьянанда Сарасвати - Древние тантрические техники Йоги и крийи. Том I (zip - 2006 KB)
А антибиотики жрать - что водку пить. Сейчас хорошо, а под утро плохо. А органы удалять - эт вобще непозволительная роскошь.

akozoch

Спиртовой раствор, это конечно хорошо, но толтько сушит сильно, лучше не лениться и заваривать те же ромашку с календулой - гораздо больше эффекта ИМХО.

akozoch

У меня та же фигня. Я усвоила только одно - пока не ленюсь и полощу горло 2 раза в день содойс солью и йодом и ромашкой + не пью холодного, всё ок, как только перестаю - все начинается по-новой. Сегодня была у иммунолога, он назначил какой-то иммуномодулятор, который должен помочь оргенизму справляться с инфекциями...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: