phildar

Растяжение в области запястья левой руки после тренировки; травматолог наложил гипс на неделю; немного болит (2-й день). Расскажите, не очень ли это опасно и как быстро и насколько качественно восстанавливается рука? Врач-травматолог сказал, что через 10 дней пройдёт, можно будет продолжать тренировки. Но пока даже кастрюлю с водой поднять больно... Может быть (после снятия гипса) помогут какие-нибудь специальные упражнения?

svan1

Гипс на растяжение?Как инетересно,впервые слышу.И даже не лангет,а именно гипс?На моей памяти - даже порванные связки фиксируют только повязкой.Хотя,может случай непростой.
А кастрюлю с водой поднимать и не стоит,максимальный покой требуется.

phildar

\\ Гипс на растяжение?Как инетересно,впервые слышу. На моей памяти - даже порванные связки фиксируют только повязкой.Хотя,может случай непростой.
Было больно, поэтому наложили гипс; если бы не было больно, то не накладывали бы: я обратил внимание, что именно так рассуждал врач на тему накладывать или не накладывать гипс. Ещё больничный лист предлагали и доставку по скорой в травмпункт (я, правда, отказался: в травмпункт дошёл пешком, а по поводу больничного - куда я денусь от работы).
\\ кастрюлю с водой поднимать и не стоит,максимальный покой требуется.
Да, спасибо. Надеюсь, через неделю пройдёт?

svan1

Гипс теперь за обезболивающее сгодится? :grin:
Рентген делали?
Если это действительно растяжение,то обычно рекомендуются компрессы и тугая повязка.В случае с наложенным гипсом и не знаю,что посоветовать.Если только разгрызть оный и начать делать компрессы:)
По срокам.Я с очччень порванным,посему болезненным голеностопом следующим утром полезла в горы.В шлёпках... Обычные растяжения за неделю-полторы проходили,но в моём случае страдают нижние конечности.Думаю,руке,да ещё и загипсованной,проще покой обеспечить.

phildar

\\ Гипс теперь за обезболивающее сгодится?
Док посоветовал фастум-гель после снятия гипса (если болеть будет а женщина-хирург с первичного приёма - таблетки калцинова. Оказалось, это витамины для детей, видимо, для укрепления костей; в аптеке весьма удивлялись, что себе беру. Но ведь мне же доктор прописал. :)
\\ Рентген делали?
Рентген делали: перелома и повреждений костей нет.
\\ Обычные растяжения за неделю-полторы проходили
Спасибо, обнадёживает. А после всё нормально с полноценными нагрузками? (все же никогда не было растяжений, вот не знаю ничего) п.с. два плюсика тебе поставил: увидел минусы, даже огорчился: ты же отвечаешь; как же так, думаю, - несправедливо

svan1

Наверное,это хирург,который гипс ставил,минусует :grin:
Купил бы лучше обычный глюконат кальция - дешевле,а по акту - аналогичное воздействие.Только опять же: зачем назначать препарат,укрепляющий костную ткань,если растяжение связки?!
Первое время может при смене погоды ныть,потом это проходит.

phildar

\\ Купил бы лучше обычный глюконат кальция - дешевле,а по акту - аналогичное воздействие
Обычно я лечусь по принципу, иносказательно изложенному в следующем известном смешном анекдоте: "доктор сказал - в морг, значит, в морг". Кальциновой уже обойдусь.
\\ только опять же: зачем назначать препарат,укрепляющий костную ткань,если растяжение связки?!
Может быть, для профилактики? Предварительный диагноз был "перелом лучевой кости", не подтвердился. Хорошо, уточню в понедельник насчёт кальциновы.

svan1

Предложи хирургу назначить тебе в качестве профилактики и укрепления связок,хрящей и сухожилий холодец :)

phildar

Я хирургу ничего предлагать не буду. Но внимательно выслушаю все его предложения. :p
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: