MPJokeR

ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
Всё о лечебном голодании для очищения и омоложения организма.
В последнее время о лечебном голодании идёт много споров. Можно сразу сказать, что если у Вас нет серьёзных заболеваний, то лечебное голодание (полное воздержание от пищи) в течение 1 - 3 дней не принесёт Вам ничего кроме пользы. Такие разгрузочные дни не только повышают экономичность организма и увеличивают продолжительность жизни, но и позволяют дать отдых пищеварительной системе, немного очищают кровь и межклеточную жидкость от шлаков и др.
Существуют и более длительные сроки лечебного голодания. Смысл длительного лечебного голодания заключается в следующем. Из-за длительной нехватки питательных веществ, организм пытается сохранить для себя всё необходимое, но обеспечить это можно только за счёт переработки всего ненужного. То есть, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность в условиях голодания организм пускает в переработку и сжигает все лишнее. Таким образом, после длительного лечебного голодания организм существенно очищается. Трудность этого метода очистки заключается в том, что наши клетки начинают выбрасывать из себя грязь только на 7 - 8 день голодания. Поэтому, при лечебном голодании, воздерживаться от пищи необходимо до 10 дней или более.
Если Вас заинтересовала эта информация, то увеличивайте количество дней без пищи постепенно. Важно также перед длительными голодовками пройти основные очистительные процедуры, а во время лечебного голодания каждый день принимать солевое слабительное или делать клизмы. Многие вредные вещества выделяются из организма слизистыми оболочками, в том числе и слизистой кишечника. Слабительное или клизма поможет удалить эти отбросы наружу.
При длительных сроках лечебного голодания важно в голодовку правильно войти и выйти из неё. За несколько дней необходимо перейти на растительную пищу. Выходить из лечебного голодания необходимо примерно столько же дней сколько длилась голодовка. Так, если Вы голодали 8 - 10 дней, то приступать к своему обычному питанию следует примерно через 8 дней после первого приёма пищи. В первый день после голодовки можно ограничиться только соками (морковный, яблочный, томатный, - и даже их можно разбавить водой). Через день другой можно приступать к овощам и фруктам. Затем могут последовать каши на воде. И, наконец, молочные продукты. Во время лечебного голодания необходимо в меру двигаться, а также будут полезны лёгкие тепловые процедуры. Пить - чистую воду. Длительных голодовок можно делать до двух трёх в год.
Итак, весь цикл для полного очищения организма займёт у Вас примерно 1-2 месяца. Не спешите, делайте всё обдуманно. От чистки одного органа переходите к другому через несколько дней. Давайте организму отдохнуть. Если после некоторых очистительных процедур будет наблюдаться слабость, то это нормально. Возникновение лёгких болевых и иных неприятных ощущений также не должно Вас пугать.
В каком возрасте необходимо начинать очистительные процедуры?
Если человек никогда не следил за своим питанием, то уже после 30 лет (!) у него в организме множество различных отложений. Поэтому, даже в таком возрасте можно иметь целый "букет" болячек. Следовательно, уже после 30 лет нужно проводить очистительные процедуры. Можно попробовать и лечебное голодание. Однако чем раньше, тем лучше. Не стоит только применять всё это к детям. Для ребёнка такие нагрузки ни к чему.
Что, если во время очистительных процедур Вы не наблюдаете, так сказать, "вещественных доказательств" эффективности происходящего процесса? Это может быть от того, что Ваш организм достаточно чист, но это бывает редко. Скорее всего Вы просто в чём-то ошиблись. Повторите очистку и немного увеличьте её интенсивность. Например, при очистке печени увеличьте дозировку желчегонного средства или замените его, а также посильнее разогрейте правый бок.
Всё о чём было рассказано выше, делать только под наблюденим врача

anikanich

Всё о чём было рассказано выше, можно сделать в домашних условиях. Однако существуют клиники, которые специализируются на очистке организма.
все, о чем было рассказано выше, НЕЛЬЗЯ делать на свой страх и риск (и тем более так нельзя людям с хроническими заболеваниями). лечебное голодание и впрямь во многих случаях бывает удивительно эффективно, но только под контролем и по схеме опытного специалиста.

human

Всё, о чём было сказано выше, можно делать без контроля опытного специалиста.
Но при этом нужно внимательно слушать свой организм (в общем-то лучшего специалиста придумать сложно). Если ничего негативного организм не видит, то можно продолжать, но если чувствуешь, что тебе становится не по себе, то не стоит так напрягаться.

Flox

а потом прибавить в весе
так кушать хочется после лечебного голодания

anikanich

Всё, о чём было сказано выше, можно делать без контроля опытного специалиста.
и вновь безответственные советы на форум.локал. о синдроме нервной анорексии имеешь представление? о том, какие соматические осложнения может дать длительное бесконтрольное голодание у хроников, я пока даже не начинаю.

human

анорексики и с твоими советами и без них будут голодать.
разумный, психически здоровый человек вполне может контролировать процесс, если умеет слушать свой организм.

EnotS

но если чувствуешь, что тебе становится не по себе, то не стоит так напрягаться
сильно сказано....да мне к концу дня уже плохо станет от голодания...а если я еще и на тренировки пойду-то наверное сдохну....

anetta42006

вСе ,о чем было рассказано выше -можно делать ,но с умом .и предварительно изучив всю литературу .пОзиция хилберта -обычное явление в медицине ,когда любая угроза навредить тут же приводит к фразе "запретить" или "НЕЛЬЗЯ" .

anetta42006

просвети меня ,пож-та , кто такие хроники и анорексики .
кстати ,наверное ,они и без того умрут .что будут голодать ,что нет ,раз такие больные .

human

Анорексия - отказ от принятия пищи, вызванный психическим расстройством.
Как правило этой болезнью страдают юные девушки, желающие похудеть.
Под хрониками Гильберт по всей видимости имел в виду анорексиков последних стадий.

ilxom

если умеет слушать свой организм
ты бы объяснил, что это вообще значит.
и как выяснить, умеет он или нет?

anetta42006

я объясню за него .
например ,если ты чувствуешь ,что хочешь посрать ,то иди в туалет ,а не в столовую или спортзал .эТо называется ,слушать свой организм .

Flox

предварительно изучив всю литературу
сколько всего ты предлагаешь прочесть?
кроме того, иногда знание дает не только книга, а еще и опыт

anetta42006

одну книжку прочти .нАпример ,Малахова . http://www.genesha.ru/
правда ,опять же ,с умом читать .
.а оно тебе надо?

Leader

все фигня!
надо жрать и побольше.
и ни в чем себе не отказывать. а голодание это для извращенцев и мракобесов(пост)
на том свете наголодаемся!

anetta42006

гыгы
.жРать правильно надо тоже уметь .

Leader

да чего там уметь - пасть дана человеку, чтобы туда есть и учиться ей пользоваться особо не надо. главное - содержать ее в рабочем состоянии!

human

Лучший!

123145

вообщето у мусульман это называется "оруч" тобиш пост
и известно очень давно

human

Пост привязан к срокам, а это уже нехорошо.
А придумали посты, я думаю, чтобы растянуть вкусную пищу на весь год, а не сожрать сразу.

123145

сроком привязан только 1 месяц в году
в остальные месяца на твое усмотрения
+ если человек болен он может не поститься

Flox

Малахов для меня не авторитет
мне не надо, и другим не надо заниматься самолечением - забивать себе голову всякой чушью. Поэтому тоже, я не буду читать этого Малахова, впрочем и других "народных целителей" тоже. Мне это не надо. Я здорова (может с психикой проблемы, но это из-за мехмата ) - жую что хочу когда хочу. Хотя, можно поголодать, чтобы поправиться
а написала то потому что позабавил твой пост про "почитать". Чтобы разбираться в проблеме здоровья с нуля нужно по-больше
Так можно просто взять энциклопедию заболеваний... но, кажется, это где-то уже было, не в "трое в лодке..." ли.......

anetta42006

тВое право .
.сКажу лишь ,что ты написала кое-где (все ,кроме первой строчки) хуйню .

Flox

зато, конечно, каждое твое слово правдиво, истинно ...(и проч. лесть, включая "разумно")

anetta42006

я высказывался по теме .а от тебя только пространные рассуждения на тему "нахуя меня это надо ,если мне это не надо .и вобще ,несогласная я ,потому что несогласная ,а не по тому что" .
.зАканчивай флудить .хочешь поспорить или что-то узнать -обращайся ко мне в приват .

123145

на самом деле голодать надо правильно
голодание без умеренного приема пищи только навредит здоровью

anikanich

анорексики и с твоими советами и без них будут голодать.
разумный, психически здоровый человек вполне может контролировать процесс, если умеет слушать свой организм.
вот ты, как молчаливо предполагается, разумный и психически здоровый, отдаешь себе отчет в том, какой процент хронически больных людей (большинству остальных в этом возрасте длительно голодать не приходит в голову, разве что больным нервной анорексией последовавших твоему совету действовать на свой страх и риск, рискуют оказаться в больнице из-за обострения основного заболевания? если ты об этом даже не задумываешься - значит, у тебя не хватает либо совести, либо мозгов.
Под хрониками Гильберт по всей видимости имел в виду анорексиков последних стадий.
под хрониками я понимаю твою потенциальную аудиторию - хронических больных язвой, диабетом-II (редкость в таком возрасте страдающих запорами и дисбактериозом и прочей патологией ЖКТ и обмена. и кого я имел в виду, вполне понятно. напомню, что за раздачу безответственных обрывочных советов в духе "делай как я, и все за*бись будет" буду отправлять в рестрикт без сожаления.

anetta42006

а я считаю ,что отчет должны себе давать те ,кто решили этим заняться ,а не те ,кто сказал о такой возможности .у каждого чела своя голова на плечах .еСли ее нет ,то пусть в гробу лежит ,-безопасней .

anikanich

.а я считаю ,что отчет должны себе давать те ,кто решили этим заняться ,а не те ,кто сказал о такой возможности
и те, и другие.

boris48

голодание без умеренного приема пищи только навредит здоровью
а с приемом пищи - это не голодание
у меня мама голодала, пошла на это, когда решила, что если даже умрет от этого, то хоть мучиться меньше будет
она стояла на учете у всех врачей-специалистов, единственное, что у нее было здорового, так это зубы
она голодала 8 суток и стала другим человеком
НО
она делала это не самостоятельно, а под присмотром врача
сейчас, спустя 14 лет, она посоветовалась с врачом, и он сказал, что в ее теперешнем состоянии голодать нельзя
у этого метода много противопоказаний
и не только тех, о которых обычно пишут в различных брошюрках
поэтому
посоветуйтесь с врачом

VADIM03

в исламе пост длится меньше суток - до наступления темноты, и так каждый день в течение месяца. Это не голодание.

human

>(большинству остальных в этом возрасте длительно голодать не приходит в голову, разве >что больным нервной анорексией)
А ты проводил статистику?
>за раздачу безответственных обрывочных советов в духе "делай как я, и все за*бись будет" >буду отправлять в рестрикт без сожаления.
Если это относится ко мне, то возникают сомнения в том, что ты умеешь читать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: