а) не разбавлять желудочный сок - кислота убивает бактерии и помогает активировать ферменты
б) не разбавлять кишечный сок - слабее переваривается.
Толстение не обусловлено малоэффективным перевариванием, скорее, наоборот - чем хуже переварится пища, тем меньше всосётся кишечником и станет (потенциально) жиром, и больше уйдёт в отходы. И до кучи вызовет резь в кишечнике и расстройство
еще обсуждали
Я всегда запивал в огромных объемах. И ничего, худой по-прежнему.
+1
Я всегда запивал в огромных объемах. И ничего, худой по-прежнему.я тоже запивал и худой.
на это мужик говорил что рано мне еще толстеть - молодой и есть куда энергию девать. а вот типа к 40-50 лет буду с большим мамоном.
пища не вся переваривается и что-то идет в жирЛОЛ
в жир, идут белки и углеводы, причем независимо от количества выпитой "воды" (в случае, если "вода" не содержит сахара)
А кто-нибудь про суп тут слышал?
Безусловно, только суп от бутерброда, запиваемого полулитром жидкости, отличается очень сильно, если что
а чем?
А от 10 бутербродов, запиваемых полулитром жидкости?
Еда в макдо будет менее вредной, если запивать ее не колой, а чаем, или вообще ничем.
а пиццу считаю невкусной
но в общем аналогия ясна
то есть холодный свежевыжатый апельсиновый сок
будет вреден при запивании?
на мой взгляд как-то это нелогично
Бульон насыщен аминокислотами, углеводами и частично эмульгированными жирами, которые быстро всасываются и не требуют активного переваривания, в отличие от механической смеси хлеба, мяса и воды, например. Овощи и мясо в супе всегда лучше обработаны для переваривания, чем вне супов, поэтому на их переваривание организму нужно затратить намного меньше усилий, чем для бутерброда, или котлеты, или жаренной картошки. Т.е. разбавление пищеварительных соков в данной ситуации менее критично. Есть ещё вариант, что бульон - хороший стимулятор выделения пищ. соков, т.е. разбавление пщиеварительных соков достаточно быстро компенсируется. Ну и про разницу в температурах Лолита правильно скзазала. Поэтому вредно не запивание еды само по себе, а скорее то, как это обычно делают.
то есть холодный свежевыжатый апельсиновый соклогично сок пить надо до еды, чтобы усвоились витамины (то же и с фруктами а во время еды пить не особо хорошо. вреда конечно от сока быть не может, только польза, но лучше все-таки есть теплую еду
будет вреден при запивании?
на мой взгляд как-то это нелогично
Холодные напитки вызывают усиление перистальтики, пища быстро покидает желудок и
1 хуже переваривается
2 чувство голода очень быстро возникает снова
Кроме того, могут быть проблемы с желчным пузырем - желчные протоки сокращаются, и в нем остается желчь, что не есть гут.
Может, есть что-то еще, чего я не знаю
Слышала у нутрициологов, что так делать нельзя. Конечно неудобно, непривычно, но стараюсь еду теперь не запивать....также чтобы ферментная работа организма была хорошей принимаю эваларовское "Пищеварение" в шипучих таблетках курсами. Кстати убирает тяжесть после еды замечательно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
No_nick
вот недавно мне один пожилой человек сказал что люди толстеют от того что пьют воду во время еды.он утверждает что чтоб не толстеть не надо пить воду/компот/чай нельзя незадолго до еды, во время еды, и немного времени после еды.
аргументация: пища поступает в желудок, он начинает вырабатывать желудочный сок (кислоту) для переваривания, а вода эту кислоту разбавляет и делает менее эффективной. пища не вся переваривается и что-то идет в жир.
эту теорию ему сказали несколько человек, в том числе какой-то знакомый тренер сборной СССР по легкой атлетике.
также он ссылался на то что якобы только в России принято запивать еду компотом/чаем, а в других европейских странах люди едят всухомятку выпивая только потом полезный бокал вина (наверное он имел ввиду Италию)
что думаете, есть истина в его словах?