ИМХО любое голодание стресс для организма и удар по психике
а по времени сколько?
в общем главное -
много пить
аккуратно выходить из голодания
не голодать в период больших психо-физический нагрузок (сессия, например) не надо
до 18 лет не голодать
еще надо смотрет на реакцию организма
если в первый раз голодать долго, то можт начаться интоксикация организма, тогда надо выходить из голодания
голодать надо с УМОМ!
до 18 лет не голодатьпо времени я имел ввиду сколько дней? 18 лет вряд ли кто выдержит
18 лет вряд ли кто выдержит?
я про возраст
до 18 лет организм строится, голодание может повредить
У меня знакомая в возрасте лет 40 так голодала, не болела вообще ничем.
не болела вообще ничемкак долго?
ну... лет 5-7 уже
не болела вообще ничемну это могло и без голодания быть...
на 6-е сутки прекратила, сил не было терпеть вкус кислятины во рту, чистка зубов и скобление языка помогали на полчаса, не больше
людям от меня пахло ацетоном, а меня преследовал вкус и запах кислятины
а в остальном - нормально, кушать не хотелось, на работу спокойно ходила
только по ночам постоянно снилась еда
насчет результата ничего сказать не могу, я и до этого почти не болела, просто поэкспериментировать захотелось
а моей маме реально помогло, она 9 суток продержалась, но несколько лет давление не повышалось, ноги отекать перестали и многое другое
на 6-е сутки прекратила, сил не было терпеть вкус кислятины во рту, чистка зубов и скобление языка помогали на полчаса, не большесвидетельства интоксикации
поэтому надо не с 6 суток начинать, а потихоньку
ну мне более приземленный опыт нужен. Потому и спрашиваю форумчан. Ссылка эта у меня есть. Интересует опыт форумчан. А про клизьму знаю
сама не голодала, но соседка временами практикует. По своему определенному графику бывает голодает целую неделю, правда она еще это дело с методикой "правильного" дыхания сочетает. надо признать на второй месяц результаты заметные.
Если у тебя какой-то конкретный вопрос про голодание (не длительное, а на несколько дней - какое тебя интересует) есть - напиши тут или в приват, я могу у Михаила Степановича спросить (прям завтра причём). Ну, это так - если хочешь
это не свидетельства интоксикации, а следствие какого-то там голодания, углеводного что ли
и какие результаты?
занимайтесь спортом минимум 4 раза в неделю. какое в п№;%ду голодание?
в кишечнике грязи налепает, да и печень должна отдыхать
з.ы. ну, минимум 4 раза ты загнул все-таки, время не резиновое
в кишечнике грязи налепает
правильно, но от твоего голодания она никуда не девается
на то и клизмы
на то и клизмына все Х метров?
и питье воды постоянное
и питье воды постоянноесоленой
Запостите сюда плиз, какой-нить резепт голодания, по упрощенному варианту.
Важно в жидкости себя не ущемлять.ну и будет жидкость впустую гонятся через организм - если чай с сахаром еще можно понять - а вот просто воды много пить во время голодания я бы не советовал
Почему?
пить воду обязательно! Не чай а воду. Потому кофеин будет в кровь попадать и больше ничего. а вода - для очищения организма и чтобы не было интоксикации и обезвоживания (вода поступает - работают почки). Пьют воду не для поддержания чувства наполненности живота или для подпитки, а для очищения.
интоксикациии от чего инетересно у тебя будет интоксикация?
тебе так на будущее - воду надо пить - но это и так понятно - потому как необходимо -
но я мне не ясно зачем настаивать на увеличенном потреблении воды - потому как при голодании она теряет одну из основных функций - вывод продуктов переработки питательных веществ
кароче надеюсь поймешь идею
У меня знакомая в возрасте лет 40 так голодала, не болела вообще ничем.вот меня всегда прикалывали такие люди - а если я буду каждый день бриться и тоже не буду болеть (тьфу-тьфу-тьфу) - это будет наверное от бритья
Не, голодание реально помогает, если делать все правильно, другое дело, что тяжело для психики и организма. Для меня это особо не оправданно, наверное лучше геркулес хавать.
2) кишечные бактерии тоже выделяют токсины. Когда мы едим (точнее после) они выходят со всем (не к столу сказано). Когда же через кишечник ничего не проходит, токсины не выходят.
ты кто по образованию?
Для того то и нуэна клизма?!"
проголодал два дня. Тяжеловато было в первую ночь и первый день. Вечером первого дня все нормализовалось. Есть не хотел, на психику ничего не давило, голода не чувствовал. Слабости не замечал. Наоборот - легкость, ясность в мыслях и работоспособность как минимум такая же, что и была. Воду пил. Хотя на работе пытались споить чаем.
предоставь контрдоводы. а не пытайся валить все на образование
ну можно еще например разгрузочный день устроить( и то тяжко%) а вообще не есть
хотя не пробовала, так что сильно спорить не буду
один день как раз тяжело
зачем так издеваться, не понимаюЯ тоже. Я понимаю голодание по рекомендации лечащего врача, под его наблюдением (анализы и все такое).
Но "лечебное голодание" по книжки Васи Пупкина, а еще хуже "по методике" выше означенного Васи (пусть он даже д.м.н. который Вас в глаза не видел, о особенностях Вашего организма не догадывается. Это - пять.
У меня в разное время было 3 знакомых девушки - которые увлекались "лечебным" голоданием по разным "методикам". Результат -1 - частичное облысение, через несколько лет так и не восстановилось. Две другие после падения в обмороки в общественных местах прекратили страдать фигней.
Подумайте - Вам это надо?
Зы
Кто по книгам лечится - рискует умереть от опечатки. (С)Народная мудрость
2) Где я писал, что голодал, не спросив совета у испытавших голодание людей?
3) Где я писал, что надо голодать, изнуряя себя, не прислушиваться своего организма?
4) Где я писал, что не бывает индивидуальных особенностей?
5) Где я писал, что голодать надо всю жизнь, а не для очистки организма, которую проводят капитально оч редко?
1) Где я писал что голодал по книгам?ну, во первых я не говорил о конкретно твоем случае, а выражал мнение по поводу общего явления голодания "по новомодным методикам" и давно известным "дедушкиным рецептам"
3) Где я писал, что надо голодать, изнуряя себя, не прислушиваться своего организма?
5) Где я писал, что голодать надо всю жизнь, а не для очистки организма, которую проводят капитально оч редко?
Но, если хочешь конкретно про тебя - легко.
1) Где я писал что голодал по книгам?Безусловно полезно спросить у людей уже наступивших на грабли , как их можно обойти. Однако они могут посоветовать тебе из своего опыта. Ты уверен что он априори применим на тебе?
3) Где я писал, что надо голодать, изнуряя себя, не прислушиваться своего организма?Ты до своих экспериментов прошел всех врачей, добился что они проверили весь твой организм - и сказали, что ты здоров и тебе можно в космонавты?
Как ты собираешься прислушиваться к своему организму? Анализы будешь делать?
ГОлод - это ли не реакция организма на отсутствие еды к которой стоит прислушаться?
Я видел человека которого увезли на скорой после суток без еды - я его не стал писать в предыдущий пост тк не знаю, голодание стало причиной вызова скорой или другая болезнь - симптомы были очень странные.
Одна из описанных мною выше девушек голодала раз в год, не очень по долгу. Однако грохнутся в обморок это ей не помешало. Показатели давления и пульса у нее были в течение след дня такие, что ей расхотелось голодать, надеюсь надолго.
В общем каждый человек - сам себе враг. Главное чтобы других к этом злодеяниям не склонял.
если это ответы на мой вопрос об опыте голодания, то искренне благодарю и на этом твое мнение я выслушал. У каждого оно свое. Продолжаем дискусию.
мне в кайф было, легкость приятная, не шел, а летел
дедушка 60-летний тоже одно время этим увлекался, бодр, и доволен жизнью
все искренне считают, что им это помогает
я тоже когда-то это практиковала и периодически до сих пор (жаль регулярно не получается). Хуже от этого точно не стало, ощущение легкости определенно преследовало
забыла добавить, что укрепились все в мысли о пользе после прочтения П.Брэга
а ты сколько дней голодать собираешься? и скока воды пьешь?
пока что два дня отголодал. на первый раз. Как-нибудь еще поголодаю
выходить то умеешь аккуратно?
да.
Кстати, пьешь только воду или зеленый чай тоже есть в рационе?
писал же здесь - только воду
Еще вопрос - по сколько часов спал и какое состояние с утречка ? Занимался ли активной физ. нагрузкой?
делал зарядку утром и вечером, как и всегда. Спал первую ночь беспонтово - мерещилась еда. Вторую крепко и отлично! Утром первого дня (начал голодать предыдущим днем, только позавтракав, так что в итоге более двух суток получается) есть хотелось и днем тоже. Желудок урчал, работоспособность снизилась. Вечером это чувство прошло, ночь как уже говорил, спал сладким сном, на следующий день ощущал приятную легкость и свежесть, работоспособность как минимум такая же что и была в сытном состоянии. Да, в первый день еще было ощущение пустоты желудка, когда ложился, живот был впалым. На второй день такого не было. Даже слой жира поверх пресса остался