yana82

В течение дня то вижу нормально(в очках то как-будто левый на пару диоптриев хуже видит. очки протирать пробовал. тяжести вроде особо не тягал. что скажете? симптомы погуглил, реально смахивает на отслоение сетчатки... :crazy:
В Москве наверное обследоваться невероятно дорого, вот и думаю, можно ли месяцок потянуть и обследоваться у себя в Чебоксарах, или нельзя тянуть с этим?
ЗЫ еще в последний год ни с того, ни с сего появился астигматизм на том же глазу - ужас просто какой-то

anikanich

то вижу нормально(в очках то как-будто левый на пару диоптриев хуже видит
это не похоже на симптомы отслоения, но к окулисту сходить следует срочно, не затягивай.
 
невероятно дорого

проверить остроту зрения, внутриглазное давление, прозрачность сред, посмотреть глазное дно, хрусталик - совсем недорого.

AnySil

Cходи - проверь обязательно. У меня так было пару лет назад - ничего страшного. Это может быть связано с разными причинами (в том числе - переутомления, стрессы). Проходила проверку в МНТК им Федорова. Не так, чтобы сильно дорого было:
http://www.mntk.ru/data/org/client/ceni/

yana82

спасибо большое, успокоили)

8818917

Скорее уж нарушение аккомодации от переутомления

GalinaBR

Если еще актуально, есть хорошее место: Центральная больница экспертизы летно-испытательного состава (ЦБЭЛИС). Офтальмолог спец. Как понятно из названия, обследует и лечит летчиков. Инструменты диагностики в кабинете в полноте своей присутствуют. Находится это дело в подмосковье (65 минут от Комсомольской или 40 минут от Выхино). Телефон 556-95-76. Стоит 500 рублей.

yana82

спасибо :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: