gonchar08

Стандартные средства вроде парацетамола не помогают...

Hylio_Iglesias

температура сколько?

leoneo71

ибупрофен, ацетилсалициловая кислота, диклофенак. Лучше ибупрофен, он наименее токсичный из НПВС.

gonchar08

Спасибо, попробую...

galy81

) если не помог парацетамол, есть ли смысл давать аналогичные препараты? по-моему, нет.
замечательно, что литическую смесь еще никто не посоветовал...
2) есть ли смысл сбивать температуру вообще в данном случае?
3) человеку с незаконченным медицинским образованием такие рекомендации давать неэтично, особенно при таких расплывчатых вводных. ведь не впрок же пойдет скорее всего(
у меня, если честно, есть на уме пара более эффективных и безопасных способов, но не стал их приводить - решил дождаться ответа топикстартера на пост (про температуру).

gonchar08

Смысл сбивать температуру...наверное все-таки есть, когда она под 39.8...а какие еще препараты?

gardenn

Будь у меня такая температура, попросила бы димедрол уколоть. ХЗ насколько это верное решение.

dimi89

С каких пор димедрол стал жаропонижающим?
Топикстартеру: сбивать надо, но, наверное, пора бы обратиться к врачу, если этого еще не сделано. Давно такая температура высокая? Вообще давно ангина началась?

galy81

такую высокую температуру сбивать, безусловно, надо.
я немного подумаю и отвечу.
какая доза парацетамола использовалась и на какой вес?

A2671

Стандартные средства вроде парацетамола не помогают...
Ну, по моему опыту, при остро развивающейся ангине парацетамол просто ненадолго снижает температуру и все. Уколоть анальгин+димедрол можно, действует дольше, но все равно ограниченное время.
Если очевидно, что это ангина (фоликулярная/лакулярная) и есть неспадающая при действии стандартного набора жаропонижающих температура, то такую ангину нужно лечить. На мой взгляд, лучше использовать антибиотики, например, флемоксин солютаб или макропен (можно ципролет, но это излишне жестко, хотя эффект лучше). После 1 дня приема антибиотика температура падает совсем или до приемлимых 37-38. За неделю все симптомы снимаются полностью.
Все, что здесь написано - личные наблюдения, основанные на собственном опыте, не надо рассматривать данную информацию как прямое руководство к действию.
P.S. Можно при высокой температуре вызвать участкового врача (но это будет врач из 202 студенческой поликлиники).

gonchar08

В пятницу вечером заболело горло, ночью поднялась температура, так и держится, днем опускается до 38, ночью под 40...К врачу не обращалась, т.к. не хочу, чтобы в больницу клали, в общаге обычно так и бывает...

gonchar08

таблеток в день по 0.5, вес 57 кг

gardenn

не хочу, чтобы в больницу клали, в общаге обычно так и бывает...
всегда отказаться можно.

gonchar08

вчера вечером начала пить антибиотик, называется Сумамед. Плюс полоскания. Вроде бы сегодня одна часть горла меньше болит, температура пока 37.7, но не знаю, что ночью будет, может, опять до 40 поднимется...

galy81

пока я собирался с мыслями, в общем-то все грамотно расписал. респект.
1) про снижение температуры
американцы (Manual of Medical Terapeutics) предлагают 3 варианта:
а) парацетамол или аспирин в дозе 325-650 мг каждые 4 часа, пока не будет достигнут успех в лечении основного заболевания. парацетамол негативно действует на печень, аспирин - на слизистую желудка. понимаю, что жестко, зато иначе они, вероятно и не помогают...
б) охлаждающие обертывания. проводят под контролем ректальной температуры. следует прекратить, когда температура снизится до 39.
в) ледяные ванны. температура воды 20-25, все аналогично обертыванию, но используется в более тяжелых случаях.
2) про организацию лечения ангины в россии
госпитализация - на усмотрение участкового врача, т.е. по тяжести состояния. от госпитализации, как было справедливо замечено выше, можно отказаться.
диагноз ставится по миндалинам, предпочитают не ставить, т.к. тогда нужно вызывать людей из СЭС - брать мазок на дифтерию
лечат антибиотиками, по правилам положен повторный визит участкового.
стандартно участковые назанчают амоксициллин/амоксиклав. все названные в треде антибиотики более эффективные, но и более токсичные. если уже начала пить сумамед - допивай курс до конца, не бросай, иначе в следующий раз не поможет.
3) про литическую смесь - раз уж ее упомянули(
анальгин и димедрол - это некоторое подобие литической смеси, часть ее компонентов. применяется для стабилизации вегето-сосудистых реакций, в том числе температуры.
эффект трудноуправляем, применять в домашних условиях опасно (если под рукой нет врача).

gonchar08

Конечно допью, спасибо за информацию

leoneo71

При инфекциях ротовой полости препарат выбора феноксиметилпенициллин. А насчет советов от человека с неоконченным медицинским: что спросили- то и сказал, и заметьте: без ошибки)

jenis_abu_hanif@mail.ru

ненадо слушат всяких людеи, лутше обрашатса к врачам и врачам у которого есть знания и долгая учеба у болших професоров-профисионалов в области медицины!!!

vik

Болеем вторую неделю. Первую ставили диагноз у меня и дочки(17 лет) вирусная инфекция. Лечили амиксин-IC. На вторую неделю у меня пневмония (цефтриоксон колим)мне и дочке- у нее лакулярная ангина. Температура к вечеру поднимается до 39. отек лимфоузлов на горле (и только- в паху и под руками НЕТ) больно глотать. Полощим. Даем лоратодин. Ничего не помогает. ни антибиотик ни полоскание. Самолечением не занимаемся- все рекомендации врачей. Совет. Что делать дальше. Ждать?????? Чего????? Не ждать????? что Делать?????

Яна

Высокая температура 38 пороцытомол не помогает лучше иноговерин или ацытилку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: