Типо сразу после сна организм еще не готов к приему пищи. По себе знаю на сколько трудно что-то схомячить утром. А перед сном потому что типо спать собираешься.
Но по моему лучше дома через силу позавтракать, чем потом сидеть голодному на обеде

Вредно есть только проснувшись , но лучше поесть в течении часа после пробуждения.
я жив, хотя не завтракаю почти никогда уже лет 10
это ничего не доказывает.

года 3 то же.
Если не хочется то лучше не есть. Но лучше поесть через силу если потом когда захочется ты ешь чипсы, сухарики, шоколад и т.п. лабуду. Если потом нормально обедаешь, как обедал бы если бы позавтракал, то лучше не есть с утра мне кажется.
А если и сжевать чего, то потом только хуже становится

я всякую лабуду не ем.
да сейчас почти все лабуда что то в большей что то в меньшей степени
Гигиена питания требует определённого порядка, дисциплины, режима в приёмах пищи, в их распределении по часам дня. Совершенно необходимо принимать пищу ы одни и те же часы, 3-4 раза в день. Полноценным должен быть завтрак - 30% сут. рациона; обед - 50%, ужин - 20 %.А важен, конечно, режим, а не время дня. Мы ж не растения.
я считаю, что в таких делах стоит не следовать общепринятому мнению, а прислушиваться к своему организму - нормально ты себя чувствуешь если ешь или не ешь утром. то же мне врач хороший говорил по поводу бега - стоит бегать тогда когда лично ваш организм переносит это лучше всего
еще чуть и язва
стал кушать с утра (пол часа на готовку)
и после 6-ти ни-ни
все теперь пучком
хотя траблы были хронические =)
Максимум только первую отсидеть можно нормально
А если их три первые - то наверно загнуться можно.
Хотя все три первые нормально отсидеть у меня не получалось даже хорошо поев с утра
Хорошо что на 5 курсе три пары подряд уже нет

И не только я.
Хотя ощущения под конец не самые приятные.

гастрита пока нет?
А говорю что на парах в таком состоянии делать нех, потому что просто там присутствуешь и не более
так вот я и не пойму в чём причина таких траблов..

то очень легко можно после 18-ти не кушать
как говориться - завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, а ужин - отдай врагу
т.е. именно завтрак дб самым большим приемом пищи, на обед - меньше, на ужин - совсем чуть
Вообще-то на завтрак - несколько меньше, чем в обед, а на ужин - действительно дб. немного.
мне кажется, что именно с утра должно быть 50%, а не на обед. (условно говоря)

В меня с утра лезет яичница, бутерброды и очень тяжело сложные блюда и каши.
Но я понял оду вещь. Просто надо раньше лечь, встать с утра не за пол часа до выхода, а раньше. Что-то поделать часик, напр позаниматься, а потом так хочется есть, что голова кружится. Это потому что желудок проснулся наконец.
А вообще сомневаюсь чтоб наши предки ели по утрам.
Если бы общество было устроено так как мне нравится. То я бы спал до 9. Потом ел в 11, потом шел на работу. Ел бы в 3 потом по приходу домой ел салат.
У меня напр проблема что утром еда не лезет. В обед дорого, а вечером не лезет мясо и т.п.
В итоге похудел за два года на 7кг

у меня подобная ситуация. если сразу после сна, то есть не хочется, особенно если это 7-9 утра. Только придя на 1 пару (1 урок в школе) к концу сидеть было уже сложно и есть хотелось, хотя дома и готовый завтрак не влезал. Если вставать после 11-12, то могу спокойно завтракать, причем сразу. На завтрак еще с детского сада не могу смотреть спокойно - от одного вида еды утром подташнивает, а вот после 12 ночи могу съесть все!
может кто знает, где на этот вопрос смогут грамотно ответить?
надо к себе прислушиваться. мне нехорошо, когда с утра не поем.
Конечно, такой режим не годится если с самого утра заниматься физическим трудом - тогда на завтрак нужны калории.
Мозг работает. Уровень сахара в крови понижается из-за работы мозга. Соответственно появляется чувство голода, потому что сразу восполнить этот недостаток не чем. В результате ты ешь сладкое много, или тупишь. А вот если бы ты поел утром то у тебя были бы из чего новый сахар организму в кровь бросать.
Потом когда едят утром, сразу после сна - это просто противно. И может вызвать переедание. Т.к. ты привыкаешь есть не по желанию. Чтобы это было вредно из других соображений я не слышал.
По моему наилучший вариант это небольшая зарядка на тощак, душ и затем обильный завтрак. Но для этого надо пораньше вставать, т.к. в нашем долбаном устройстве блин придумали что надо дневной свет экономить и все блин начинается в ранье. Короче надо пораньше вставать, а это не всякий сможет. Есть перед сном и в 12 точно вредно.
З.Ы. Для справки: с утра не завтракаю, днем ем мало, ужинаю хорошо -)
может кто-то знает как спросить у диетолога(или как там это называется..)
ап
шо, никто не знает?
А я на сборах 3 кг набрал, судя по моим тогдашним фотографиям. Сборы - мегаздоровая вещь. Главное есть весь шит, который там дают.
Да мне тоже понравилось. Я там кроме прочего тоже малость поправился.
Я бы тоже хотел узнать
А утром что-нибудь заточить надо, хотя бы бутер. С ЖКТ проблем меньше будет.