глицин, кофе,чай, энергетики. все остальное есть и в большом количестве- но принимать надо под контролем врача- а то ты напринимаешься- потом ваще крыша уплывет
ботать помогает, например, иностранный язык
кофе и чай никак не улучшают мою память.. только поднимают настроение
они освежают мозг- а после кофе -чаю- учи стихи и поэмы- скоро все запоминать будешь!
энергетики улучшают память?
энергетики голову освежают- чтобы можно было начать улучшать память
голову освежают, но шибко плохо на организм действуют
я всякую дрянь не пью даже злоупотребление кофеем считаю неправильным. я интересуюсь, может есть какие-то медикаменты, РЕАЛЬНО помогающие памяти
еще можно пикамилон,но он совсем как витамин
а это не опасно пить без консультации с врачом?
на всяк случай,можешь прочитать противопоказания,но врачи говорили,что нет вреда
ну в таком случае большое спасибо
щас модно фенотропил
ну я тебе точно скажу- что пить такие колеса как фенотропил без рекомендации врача-это будет похлеще, чем упиться энергетиками с чифирями и кофиями. поэтому если заботишься о здоровье сама-то tom глицин, витамины и соблюдай режим. если нужно большее-то за фенотропилом и прочими радостями нужно идти к врачу! если не веришь- то у того же фенотропила почитай инструкцию- желание его кушать пропадает сразу же. все остальные препараты либо работают не боьше глицина, либо вредны как фенотропил
тренировка - пытайся каждый вечер перед сном вспоминать мельчайшие подробности дня, недели.
пирацетам и ноотропил просто так все-таки не стоит пить наверно, побочные эффекты типа тошноты ,отсутствие аппетита могут проявиться,лучше попробовать сначала без лекарств потренировать
Семакс
видела я однажды как после семакса у чела голова и руки тряслись.. переборщил чуток.. но зрелище фууууу
это сколько его нужно закапать?
после чего я так и не начав решила не заигрывать со своими нервами
это могло быть следствием болезни и стресса (если он вдруг начал употреблять мега-дозы лекарства, значит стресс неслабый)
Перебарщивать не надо, да.
Тренируй мнемотехнику, автоматически будет улучшаться память и внимание.
память надо тренировать, а не таблетками пичкать. стихи учи
Я "Мемориум" пью от немецкого фармацевтического завода "Аюнова". Мне помогает, нравится. А вот сестра говорит, что ей лучше простой глицинчик принимать. Семакс бы не советовала - у него очень много побочек.
Хорошо развивает память пальчиковая гимнастика. Витамины группы В обычно советуют тем, у кого сильные умственного нагрузки. Тем, кто спортом увлекается, в таких ситуациях витамины этой группы быстрее расходуются. Я, например, перед сессией курс провожу. Для нервной системы тоже полезно. Недавно появились в шипучих таблетках витамины группы В эвалар. Такой прием намного приятнее инъекций:)
Пропила недавно Глицин Д3, чувствую что мозг начал работать лучше, память перестала подводить, запоминаю больше информации
Пальчиковая гимнастик хорошо мозг тренирует.
Хорошо стимулирует мозг холин. Он полезен для когнитивных способностей: интеллект, память, концентрация внимания, мышление. Его много в яйцах. Есть также бады. Недавно в аптеках появилась серия лаборатория. Она разрабатывалась врачами. В ней есть холин в таблетках. Дозировка хороша 350м и цена ниже импортных. Мне нравится, голова с ним варит лучше:)))