Я неоднократно просыпался в момент, когда тело начинает перевешиваться с кровати. При этом тело успевает напрячься и уравновеситься автоматически за мгновение до просыпания, т.е. еще без включенного сознания, а уже потом сознательно я отодвигаюсь от края.
Развитие моторных систем довольно долго же происходит в онтогенезе. Вот у детей рефлексы еще не наработаны и они не успевают восстановить равновесие. Другое дело, что они, упав, могут даже не проснуться...
вот в том то и дело...
получается, что детский сон более глубокий и крепкий?
Взрослому человеку упасть с полуметра туловищем серьезней, если не пьян
кого туго и с ручками - спокойно спят всегда
вот я кстати поражаюсь людям, которые ровно ложатся на спину и всю ночь так спят
а в детстве все время падала с кровати, приходилось родителям подкладывать что-то под матрац сбоку в качстве загородки
я тоже верчусь, помогает то что кровать широкая и муж подпирает
Деть, упавший с кровати один раз, более не падает
пав, могут даже не проснуться...Ага, и падать и ударять голову им нельзя, а то еще станут имбицилами
Деть, упавший с кровати один раз, более не падаетхрен-то там
Почему дети падают с кровати?
гравитация же !
ты падал с кровати?
сдается, что не только с нее.
Два-три? На одеяло ведь
и часто во сне даже падают с кровати?Просто они еще слишком глупые.
один раз падал в поезде со второй полки. родители поймали
я и взрослым падал
А на меня упала кровать
это видимо была кровать-ребенок
а вот интересно во взрослом состоянии кто-нить кроме Вовы падал с кровати?
Обычно потенциально падающего, спасает опора одной рукой в пол.
ну это не совсем то, это называется по вине Женьки.
Другое дело, что они, упав, могут даже не проснутьсяне сразу поняла, что ты имел в виду "продолжают спать дальше"
поэтому в поезде на верхних полках иногда есть загородки - потому что оттуда реально можно "не проснуться". когда нет - видела, что какие-то ленты повязывают, чтобы ребенок не выпал
Хех... я помню разок почти упал с дивана... Всё лето спал на разложенном большом диване... А разок его сложил и лень было перед сном раскладывать... Вот в полудрёме пытался перевернуца на другой бок, и не учёл что диван сложен... тоже сработала опора одной рукой в пол... но такие прикольные ощущения, када открываешь глаза и понимаешь что падаешь )
а подушка и одеяло часто на полу оказываются
з.ы. в поезде видел пару раз, как наворачивались с верхней полки, один раз вместе с матрасом
А в более сознательном возрасте спала на шкафу, на деревьях, на верхней полке в поезде и не падала
Круто наверно спать на шкафу )
Это у меня уже лет 10. Последние годы реже, но все же встречается... в чем причина, понять не могу...
Это душа возвращается в тело после ночного полёта, иногда посадка бывает не совсем мягкой.
имхо
а я когда сплю быстро просыпаюсь и мне снится что я падаю со ступение или что то другое
когда сплю я кричу воо сне все не понимают в чем дело?):-) ;-) :-P o_O :O :-$ :-! :O
Мне кажется, что Andrey 2385 более близок к истине: перед пробуждением, душа ребёнка после полётов в током мире войдя в физическое тело наделяет его энергетикой, полученной в Тонком мире и ребёнок становится невесомым, как бы левитирует, приподнимается над кроватью, а когда пробуждается, то соскальзывает с кровати. У меня лично никаких ушибов не было.