обычно при первом подборе линз, их можно сменить в течение недели, если не подошли...
там вообще все очень дешево мгушникам. и при этом линзы одного из лучших производителей. подбор не больше 150р. обычно. так сразу ты вряд ли что почувствуешь - после подбора диоптрии тебя спросят лишь в каких линзах тебе комфортнее - с большим радиусом или меньшим.. вряд ли дискомфорт в нынешних линзах вообще существует..это конечно сугубо личное мнение но я не представляю иначе если и вправду все так серьезно - то сразу не поймешь конечно, тк всем новичкам не очень удобно в линзах и сначала носят по полчаса-час в день, постепенно увеличивая время.. а, насколько мне известно, индикатор личной непереносимости контактных линз еще не изобрели..
есть небольшой дискомфорт, но пока терпимо, держу уже полтора часа! так прикольно посмотреть на мир, все вокруг такое красивое, оказывается! класс!
А цветные подбирают там?
Да
еще конфетки дают и бесплатный контейнер в подарок к новому году
*сам я подбирал линзы в Институте им. Гельмгольца (отдел контактной коорекции, отдельный филиал)..адресок сам мужик из 202 поликлиники дал....там было все прикольно..быстро, солидно и дешево т.к. гос. контора вроде...медсестра там была прикольная.
если я могу носить, но все равно чувствую линзы (легкий дискомфорт но глаза не краснеют и сильной рези нет, это значит что они мне не подходят? или в первые дни ношения это нормально? ношу только 4 дня, в первый день 3 часа, во второй 4 и т.д.
а вот неделю назад поменяла линзы, которыми обычно пользуюсь, на другие, с большим содержанием воды, так привыкала неделю... брррр
думаю стоит поносить до тех пор пока не дойдешь до целого дня ношения и если будет не ахти, а все же решил носить линзы, то поменять на другие, попробовать однодневные, вообще они рулез
а вообще мне кажется, что ты "чувствуешь" линзы, потому что ты думаешь о них, это обычно для новичков
но скорее все-таки не потому что думаю, а ощущение сухости, особенно когда телек смотрю и за компом сижу.
ну у меня со временем ощущение сухости стало без линз
Скорее всего, ты не моргаешь долго, когда сидишь перед экраном. Попробуй контролировать частоту моргания. И закапывай в глаза капли для увлажнения - дискомфорт от линз во многом уйдёт (если глаза действительно не краснеют). Капли продаются там же,где и раствор для хранения линз.
Ощущение сухости может быть и из-за раствора.Я линзы любые ношу нормально,но от некоторых марок раствора довольно сильно краснеют глаза.
раза подбирал в 202 - оба раза не смог носить. Разница между глазами где-то 0.5, поэтому постоянно ощущение, что смотрю одним глазом. И через некоторое время ничего не вижу на близких расстояниях. Может кто в курсе, что бы это значило?
Хз почему.У меня глаза разные,один + другой -,в 202 рекомендовали вообще 1 штуку носить.Ношу нормально,хотя разница приличная.
а у меня астигматизм, кстати. а близорукость слабая - примерно -1.5. так что линзы по-любому идеально не скорректируют.
иногда по 2-3 дня хожу с одной линзой для того чтобы дать отдохнуть глазу. Я их не снимая по нескольку дней ношу, чтобы не внести грязь при частой смене, раньше когда каждый вечер вынимал линзы , часто страдал от коньюктивита (всегда мою руки перед выниманием и иногда закапываю альбуцид теперь же все ОК,
есть так называемы торические линзы вроде (но они много дороже т.к. маленькое и редкое предложение на рынке)..они должны помочь...у меня тоже вроде астигмантизм...но в итоге хожу (иногда) с самыми обычними линзами...
просто никак не разберусь, подходят они мне или нет. вынужден много времени сидеть за кмопом, а это серьезное испытание с любыми линзами. в любом случае, буду пробовать разные марки.
Кто юзает растворы специальные? Помогает?
только моргание помогает.
а я 10 лет носила линзы, получила жуткие проблемы с глазами... перешла на очки... полтора года ношу очки, уже не знаю, как в линзах ходить
ужос! что, могут какие-то необратимые изменения возникнуть? или ты сама что-то непраильно делала в 10 лет?
не в 10, а после десяти лет
да сидя за компом реальные траблы с линзами...помогает только моргание контролируемое (плюс время от времени отводить глаза от монитора в угол комнаты в окно и пр.)...поэтому за компом 99% времени в очках. Линзы хороши например в походе...когда очки явно не в тему...в походе в кинотеатр и пр.
но в поход я бы точно в линзах не пошел, если он длится больше одного дня.
а какие проблемы*? вот у нас был поход инвалидов все были только в линзах...на 15 дней.
Я ходил Очень весело их было снимать ночью, в палатке и бухому вдобавок
а руки в спирте мыли?
попробуй поносить несколько дней подряд увидишь ничего не произойдет.
в поезде по 3-4 дня не снимал и ничего (москва-алматы).
Ты какую разновидность линз носишь?
42% влажности
-3,5 вторая -3,0
Я тоже Опуленс или Оптиму ношу на три месяца.Но снять линзы на ночь,где бы я не была-это закон.
а O2 Optix носит кто-нибудь? или пробовал носить? поделитесь впечатлениями.
как раз та дрянь, которую ща ношу и к которой привыкала неделю, до этого была максима 55ув
у меня ощущение инородного тела как правило только в левом глазу, если за компом не сидеть.
а зачем ты вообще меняешь марку линз если и так все нормально? экспериментируешь?
сначала покупала, что попадалось... потом довольно долго пользовалась максимой, а на эти сменила, так как врач посоветовала, как раз из-за кислородного голодания Но я снова перейду на масиму, просто куплю разной силы и буду дома в очках...
никаких проблем, в первые 2-3 недели вообще постоянно забываю их на ночь снимать, настолько они незаметны
но где-то с 3-4 недели начинаю их понемногу чувствовать, глаза к вечеру устают
я сегодня поменял эти оптиксы на maxima 55. посмотрю как дальше будет. но вряд ли буду часто линзы носить - напрягает возня с ними, до сих пор не научился надевать
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше пойти за своими первыми линзами не студенту МГУ.
в 202ю поликлинику. там обслуживание хорошее и дешево.
Спасибо. Но хотелось бы узнать, может быть, кто-то покупает линзы в каких-нибудь других хороших местах (по соотношению цена-качество)... интересуют не только оптики с врачами (т. е. где подбирают линзы но и просто хорошие места, где только продают. Потому что диагностироваться я все равно буду у своего окулиста.
там оборудования для проверки побольше, чем в 202
есть такое ощущение, что без линз стал видеть хуже, чем раньше. так и должно быть? это потому что привык?
есть такое ощущение, что без линз стал видеть хуже, чем раньше.самообман
мне сначала так же казалось.
через 5 лет могу тебе авторитетно заявить, что лучше я видеть не стала
лучше это понятно. речь о том, что кажется хуже, когда их снимаешь. как будто привыкание.
по инструкции их можно носить не более 6 (где-то 8) часов подряд.
а мы их носим все 16 часов а то и больше... ес-но глаз привыкает к линзе
я ношу не больше 12 часов. а то эффект этот заметил на следующий день.
и еще - когда срок годности заканчивается, как это проявляется, в плане ощущений?
Проверять не надо,купи такие же и все,если,конечно,они тебя устраивают.Старые выбрось,не думая об ощущениях.
Например, я носила линзы, рассчитанные на год, в течение лет эдак трех (далеко не каждый день, правда, так что, допустим, они дольше сохраняли свои качества). Ну и вот под конец этих испытаний я их просто физически не могла носить, т.е. я не успевала их вставить, как ощущала дискомфорт - ну там резь в глазах и все такое. После третьей или четвертой такой безуспешной попытки я все-таки решилась их выбросить и купить новые
насчет ощущений - под конец срока они как-то растягиваются или что-то такое, из-за чего в них видно хуже (как будто они слабее чем были ну и дискомфорт, да.
ну вот, у меня примерно тоже самое. и еще как будто норовят вывалиться. хотя до окончания "срока" еще целая неделя.
мне вчера сказали, что срок линз считается по числу дней когда их носишь, а не с даты покупки
либо, если носишь не каждый день, то не больше двукратного срока, со дня покупки, то есть 2 месяца. кажется, так. мне вот интересно - этот срок "минимальный" (то есть реально можно носить и дольше, но этот гарантирован или чаще они приходят в непотребное состояние еще до этого срока.
гарантированный
ну так по контрасту конечно
есть такое ощущение, что без линз стал видеть хуже, чем раньше. так и должно быть? это потому что привык?
а вот по измерениям в те годы когда я ношу линзы зрение вообще никак не изменилось. в очках хоть на 0,25 за пару лет, но падало, и это уже после возрастной остановки темпов снижения.
жаба душит меня. вот уже новую пару линз купил, а все равно мучаюсь с этой - месяц-то еще не прошел! еще 4 дня! неужели они реально рассчитаны на меньший срок?
Мой контейнер жидкостью, протирай линзы обязательно перед тем, как кладёшь в контейнер.
Главный враг линз — пыль, так что не мешает ещё задуматься о том, в каких помещениях ты находишься.
пока носяцо - носи
имхо глаза несравненно дороже
поэтому лучше носить очки
это да. я забил и перешел на новые досрочно. правда, особой разницы не заметил. все в итоге сводится к самовнушению
хотя по жизни у линз есть преимущества
я пятый день в линзах (решила поносить пока куплю новые очки). пока что (после 4 лет очков) вижу только неудобства и лецо какое-то лысое
не зна, одна моя подружка признает только линзы, мотивируя "полем зрения".. но мне как-то и имеющееся устраивает а менять линзы серьезно лучше вовремя, у подружки конъюктивит развивается в случае нарушений условий эксплуатации в момент
ну и типа таблетками раз в месяц чистить если долгосрочные
почему-то среди моих знакомых большинство с долгосрочными очень хорошо их переносит, а те, кто носит на 1 мес в основном жалуются. закрадывается подозрение, что долгосрочные более качественно делают
у меня тоже есть такое подозрение. через месяц попробую долгосрочные подобрать.
линзы рулят однозначно! сколько я уже очков перебил... не знаю как люди в очках постоянно ходят
из плюсов - когда носишь очки, легче научиться шевелить ушами
1. я не забываю на ночь их снять
2. после целого дня в очках глаза не болят
на велеке тож хорошо, всякие сушке в глаза не попадают
2. после целого дня в очках глаза не болятЗато уши болят.
первый раз о таком слышу
Я помню, пока не появились пластиковые линзы, у меня очки во время чистки зубов в раковину падали по причине собственной тяжести и покатости моего носа
у меня были стеклянные очки, тяжелые, да но это было на подмену линзам (когда я их давно носила)
а когда перешла полностью на очки, то уже были пластикавые