вывести можно с помощью специальных шампуней, при сильном поражении кожи лечат противогрибковыми антибиотиками. Специальные шампуни продаются в аптеках и могут содержать содержат цинк, октопирокс, но чаще кетоконазол (низорал, себозол, виторал, перховит и т.д.)
ну или хотя бы постараться сменить свой обычный:)
ремиссии достигнуть возможно.
борьба с перхотью в телевизоре сродни борьбе с целлюлитом в свое время.

шампуни, понятно, меняю, стараюсь выбрать наиболее нейтральный. в общем, проблема серьезная, накладываются ограничения на одежду, постоянно нужно следить за внешним видом, и, вообще, чувствуешь себя неуверенно. какие из врачей занимаются такими проблемами?
а что насчет разных шампуней, типа, с дегтем?
деготь - хз, не пробовал. как врач ничего не скажу, вообще эта тема не звучит.
волосами занимаются дерматологи, более узкая специальность - трихолог.
У меня аллергический дерматит периодически выступает на теле, и все эти фридерм деготь/цинк дерматолог советовала в целях профилактики и просто снимать раздражение на коже, юзая как гель для душа. Я для интереса попробовала помыть и волосы, т.к. чуть-чуть была такая проблема - удивилась, как все прошло буквально за два раза.
не, в том то и дело, что эти шампуни с кетоконазолом - редкостное гамно (низорал, перхотал и пр.пр.): во-первых, ими нужно пользоваться постоянно, во-вторых, наблюдается эффект "привыкания", в-третьих, если перестал пользоваться, то пиши пропало - становится еще хуже в разыХЗ, когда у меня было, я попользовал довольно примитивное средство - ХедЭндШоулдерс и все прошло.
to Madman:
ок, спасибо, хозяйке на карандаш

я как в рекламе - хэдншолдерс. Плацебо это или нет, но перхоти нет
кажись, волосам от этого шампуня не шибко хорошо, моим по крайней мере
а так же отсутствие нервов и правильное питание

Прежде чем лечить перхоть, нужно узнать, какая она. Бывает сухая и жирная. И лечение должно быть разным. При жирной рекомендуется шампунь нафтадерм. Одного курса будет достаточно, чтобы перхоть полностью исчезла.
Helga35, а что за шампунь? Не видела такого в магазинах. За счет чего он дает такой эффект?
В магазинах этого нет, аптечный препарат. Обычные шампуни вообще не помогают. Если у Вас проблемы с перхотью, нужно брать лечебный. А нафтадерм имеет в составе нафталанскую нефть. Благодаря этому даже себорейный дерматит лечит.
Поменяйте свой шампунь на шампунь Берестин, с дегтем в составе. Вот он борется с причинами появления перхоти,избавляет от зуда и успокаивает кожу. И вообще благодаря дёгтю в составе, он положительно на кожу головы и волосы влияет. Я уже два месяца им пользуюсь, супер.