mingus

и самое главное - это борьба только с симптомами и на всю жизнь, или ее действительно можно победить (или хотя бы на достаточно продолжительный срок забыть)? :crazy:

Zekan

часто причиной служит грибок и общее ослабленное состояние иммунитета.
вывести можно с помощью специальных шампуней, при сильном поражении кожи лечат противогрибковыми антибиотиками. Специальные шампуни продаются в аптеках и могут содержать содержат цинк, октопирокс, но чаще кетоконазол (низорал, себозол, виторал, перховит и т.д.)

sanapr

+1 к аптечным шампуням, эффективны
ну или хотя бы постараться сменить свой обычный:)

galy81

прежде, чем покупать шампунь с противогрибковыми компонентами, попробуй смывать шампунь получше. иногда причина - раздражение кожи не до конца смытым с нее шампунем.
ремиссии достигнуть возможно.
борьба с перхотью в телевизоре сродни борьбе с целлюлитом в свое время.

mingus

не, в том то и дело, что эти шампуни с кетоконазолом - редкостное гамно (низорал, перхотал и пр.пр.): во-первых, ими нужно пользоваться постоянно, во-вторых, наблюдается эффект "привыкания", в-третьих, если перестал пользоваться, то пиши пропало - становится еще хуже в разы :mad: :crazy:
шампуни, понятно, меняю, стараюсь выбрать наиболее нейтральный. в общем, проблема серьезная, накладываются ограничения на одежду, постоянно нужно следить за внешним видом, и, вообще, чувствуешь себя неуверенно. какие из врачей занимаются такими проблемами?

mingus

хм, насчет смывания, конечно, нужно попробовать, хотя, вроде, всегда тщательно ополаскиваю, да и волос короткий.
а что насчет разных шампуней, типа, с дегтем?

galy81

мне тоже казалось, что тщательно смываю. оказалось - нет.
деготь - хз, не пробовал. как врач ничего не скажу, вообще эта тема не звучит.
волосами занимаются дерматологи, более узкая специальность - трихолог.

sanapr

У меня аллергический дерматит периодически выступает на теле, и все эти фридерм деготь/цинк дерматолог советовала в целях профилактики и просто снимать раздражение на коже, юзая как гель для душа. Я для интереса попробовала помыть и волосы, т.к. чуть-чуть была такая проблема - удивилась, как все прошло буквально за два раза.

inbox777

не, в том то и дело, что эти шампуни с кетоконазолом - редкостное гамно (низорал, перхотал и пр.пр.): во-первых, ими нужно пользоваться постоянно, во-вторых, наблюдается эффект "привыкания", в-третьих, если перестал пользоваться, то пиши пропало - становится еще хуже в разы
ХЗ, когда у меня было, я попользовал довольно примитивное средство - ХедЭндШоулдерс и все прошло.

mingus

ну, как ты понимаешь, оно может вызываться различными причинами и быть выражено в разной степени. видимо, в твоем случае это было слабовыражено и вызвано, скорее всего, неправильным шампунем, который ты использовал до этого

to Madman:
ок, спасибо, хозяйке на карандаш ;)

nikolaich

я как в рекламе - хэдншолдерс. Плацебо это или нет, но перхоти нет

pita26

там цинка дохрена, потому и нету
кажись, волосам от этого шампуня не шибко хорошо, моим по крайней мере

Sereja

помогает солнце и море
а так же отсутствие нервов и правильное питание

mingus

ну, это почти от все болезней помогает только где в убогой Москве моря найтить? :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: